Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
АлександрД

Самолеты. Аэропорты. Что у нас ещё летает?)

Recommended Posts

Ржавый

Легенда Дальней Авиации: Ту-160 «Василий Решетников»
Имя Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Василия Решетникова увековечено на борту одного из стратегических ракетоносцев Ту-160 Воздушно-космических сил России (б/н RF-94102).
Василий Васильевич прошёл Великую Отечественную войну, совершил более 300 боевых вылетов, а с 1969 по 1980 год командовал Дальней авиацией, принимая непосредственное участие в разработке самого́ Ту-160.
Это дань уважения человеку, который полвека отдал служению авиации!

CrlOLwQw8vA.jpg

• Like 3

Ржавый

6Ivnu3BrfIs.thumb.jpg.1516d895ee0e4fea327a13b1f13f7dcc.jpg

Эту бесстрашную женщину зовут Николь Смит-Людвик. Она стояла на вершине самого высокого здания в мире 828-метровой Бурдж-Халифе для рекламы Emirates Airlines. 

Николь - профессиональная парашютистка и одна из семи человек, поднявшихся на самый верх Бурдж-Халифы. 

То, что вы видите на этом снимке, не фотомонтаж, а реальный кадр из рекламного клипа авиакомпании Emirates Airlines. Британская каскадерша Николь Смит-Людвиг стоит на малюсенькой площадке, венчающей шпиль самого высокого здания в мире - 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае. 

Британка, одетая в форму стюардессы авиакомпании, приглашает прилететь в Дубай самолетами Emirates Airlines на выставку «Экспо-2020». 

В руках Смит-Людвиг держит плакат с надписью «Я по-прежнему здесь». У него особая роль - прикрыть собой страховочный трос, которым Николь прикреплена к шпилю. Девушка периодически меняет плакаты с информацией о выставке, а ее съемка велась с парящего рядом дрона. 

Трюку предшествовали долгие недели тренировки, а чтобы добраться до вершины шпиля, у съемочной группы ушел целый час. 

В кульминационный момент прямо за спиной Николь проплывает гигантский лайнер.

ystNHtkFTLI.jpg

• Like 5

Ржавый

yTh3aN1cehk.thumb.jpg.9119f5dc01796eade17c5465559b9e44.jpg

Из сети:

"В ходе опроса, свыше половины (56%) пилотов, управляющих гражданскими самолётами, сообщили о случаях засыпания прямо в процессе полета. При этом 29% из них рассказали, что после пробуждения обнаруживали дремлющего второго пилота"

Неужели так правдиво отвечали или детектор лжи был подключен:confused:

• Confused 2

Капитан51
18 часов назад, Ржавый сказал:

yTh3aN1cehk.thumb.jpg.9119f5dc01796eade17c5465559b9e44.jpg

Из сети:

"В ходе опроса, свыше половины (56%) пилотов, управляющих гражданскими самолётами, сообщили о случаях засыпания прямо в процессе полета. При этом 29% из них рассказали, что после пробуждения обнаруживали дремлющего второго пилота"

Неужели так правдиво отвечали или детектор лжи был подключен:confused:

Пилять, жена всё лето меня уговаривала полететь, в Египет,  вот сижу опять думаю, путёвки куплены , а лететь уже и не охото))) 

• Like 1
  • Confused 1

Ржавый
7 часов назад, Капитан51 сказал:

Пилять, жена всё лето меня уговаривала полететь, в Египет,  вот сижу опять думаю, путёвки куплены , а лететь уже и не охото))) 

Пилядь это рыба такая вроде...

А так читаем п 3,5  https://people-water.ru/topic/2382-pravila-foruma/#comment-79971

• Like 2

Капитан51
15 часов назад, Ржавый сказал:

Пилядь это рыба такая вроде...

А так читаем п 3,5  https://people-water.ru/topic/2382-pravila-foruma/#comment-79971

Да))), на прошлой неделе как раз её и постреляли, обныряли три популярных места данного водоёма в тверской области, тиляпий было в достатке, канальный сомик один, кил на 6, Ну а в остальном приношу свои извинения, блин, даже не подумал

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
27.01.2026 в 23:37, Ржавый сказал:

В общем ничего необычного в этом нет. Чисто психологически, после очень напряженного предполётного контроля всех систем самолёта, а потом, взлёта и достижения требуемого эшелона, скорости и включения автопилота, наступает релаксация и можно и чайку выпить и пообедать, ну и в дремоту потянет:pardon: сигнализация разбудит, если что:yes: Если сравнивать лётчиков ГА с водителями самобеглых тележек, сон которых приводит, в подавляющем большинстве случаев, к трагическому исходу, то никакой проблемы у первых и нет.

• Like 2
  • Thanks 1

Капитан51
1 час назад, Механик15 сказал:

В общем ничего необычного в этом нет. Чисто психологически, после очень напряженного предполётного контроля всех систем самолёта, а потом, взлёта и достижения требуемого эшелона, скорости и включения автопилота, наступает релаксация и можно и чайку выпить и пообедать, ну и в дремоту потянет:pardon: сигнализация разбудит, если что:yes: Если сравнивать лётчиков ГА с водителями самобеглых тележек, сон которых приводит, в подавляющем большинстве случаев, к трагическому исходу, то никакой проблемы у первых и нет.

Я много что про самолёты знаю, по этому и не пишу не чего про них и не скрываю что боюсь летать))) А во вторых ))), это после того что написал, я 20 лет отправлял их в полёт поглаживанием крыла при выруливании, правда военных

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
12 часов назад, Капитан51 сказал:

я 20 лет отправлял их в полёт поглаживанием крыла при выруливании, правда военных

Я, тоже, и отправлял и военных и гражданских и сам летал и летать меня давно уже не пускают, но летать и не боялся и не боюсь, ибо кому суждено быть повешенным, тот не утонет:pardon:

• Like 1
  • Thanks 1

Капитан51
6 часов назад, Механик15 сказал:

Я, тоже, и отправлял и военных и гражданских и сам летал и летать меня давно уже не пускают, но летать и не боялся и не боюсь, ибо кому суждено быть повешенным, тот не утонет:pardon:

И я тоже летал, но летать когда я не за штурвалом..... ну не чего не могу с этим поделать, так же как и за рулём. Ни когда в авто спать не буду на пассажирском сидение. Мне когда я за рулём кажется что со мной просто не чего не может произойти, потомучто я типо ас))), но я не раслабляюсь не на одну секунду, я уверен что если передо мной что то вылетит на встречку я успею среагировать и принять верное решение, но вот пока это писал понял что это просто ерунда, ну это мои видения . Я один раз летел из командировки, и командир экипажа взял с собой дочку, лет 12-14 девчёнке и я просто сел и вообще не боялся)) ни разу , да просто он в АН-12 взял дочку,, ну я сразу стал уверен что он тоже уверен ))). А так мы горели, когда был молодой лейтенант и летели , тогда мужики уже взрослые прощались на высоте, но благополучно сели и я даже не понял что произошло))) Вот налетался на АНах и блин ..... после их уже боюсь нормальных самолётов, а летели мы частенько

• Like 1
  • Thanks 1