Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Красный, жёлтый, зелёный и другой свет фонарей...

Recommended Posts

Ржавый

Белый, желтый, красный, зелёный, неоновый и другие оттенки света подводных фонарей.

Для чего и надо ли гнаться за цветом под водой?

• Like 2

Ржавый

Был у тульского Баламута в гостях, хвастался зелёным и  то ли неоновым, толи ультрафиолетовыми фонарями... Надеюсь сам расскажет подробности

• Like 3

skarp

Зелёный мой любимый

• Like 1
  • Thanks 1

Guest KANETELKA
6 часов назад, Ржавый сказал:

Был у тудьског Баламута в гостях, хвастался зелёным и  то ли неоновым, толи ультрафиолетовыми фонарями... Надеюсь сам расскажет подробности

Виталь тульский зеленый любят, как светофор и их уже двое, желтый сомнение вроде можно, а вроде и нет! 

А так им на алиэкспресс, желтый не продали вот и закупились ?

Guest KANETELKA

А, ну тут есть свои +/- Вот из последнего заметил, больше 3кг щуке пофиг на холодный свет 900 lm,вот сазан бегал, а бобры кроме холодного света наверное вообще не боятся, желтый, белый, теплобелый им пофиг прут напролом! ?

anderssen

почитал я тут про зеленый свет, и на видео оч неплохо выглядит, задумался о светофильтре на свой фонарь, что-то в желто-зеленых тонах, желательно пленку с максимальной светопропускной способностью, кто что может посоветовать, где украсть можно?

цвета видятся где то или такой https://kinosklad.ru/catalog/raskhodnye-materialy/svetofiltry-plenochnye/svetofiltry-plenochnye-v-narezku/svetofiltr-246-quarter-plus-green.html или еще более бледный, вот такой https://kinosklad.ru/catalog/raskhodnye-materialy/svetofiltry-plenochnye/svetofiltry-plenochnye-lee/svetofiltr-lee-278-1-8-plus-green.html

и в догонку вопрос, если закрывать не всю площадь стекла, а края оставить прозрачными, примерно при диаметре стекла 4,5 см, сделать фильтр диаметром 3 см.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

skarp

Пробовать надо, а так и не скажешь. Сколько людей, столько и мнений. Мне от бутылки пластиковой хватает и бесплатно

• Like 1
  • Thanks 3

IGORKA

21.04.2020 в 21:14, anderssen сказал:

почитал я тут про зеленый свет, и на видео оч неплохо выглядит, задумался о светофильтре на свой фонарь, что-то в желто-зеленых тонах, желательно пленку с максимальной светопропускной способностью, кто что может посоветовать, где украсть можно?

цвета видятся где то или такой https://kinosklad.ru/catalog/raskhodnye-materialy/svetofiltry-plenochnye/svetofiltry-plenochnye-v-narezku/svetofiltr-246-quarter-plus-green.html или еще более бледный, вот такой https://kinosklad.ru/catalog/raskhodnye-materialy/svetofiltry-plenochnye/svetofiltry-plenochnye-lee/svetofiltr-lee-278-1-8-plus-green.html

и в догонку вопрос, если закрывать не всю площадь стекла, а края оставить прозрачными, примерно при диаметре стекла 4,5 см, сделать фильтр диаметром 3 см.

купи светофильтр для прожекторов, например Involight JL228S

лишнее отрежешь, если хочешь зоны не подсвечивать, то сверлишь отверстия на фильтре где требуется

цена вопроса 30р

EL_94201750.png

Edited by IGORKA
  • Thanks 2

kim71
21.04.2020 в 21:14, anderssen сказал:

Моё ИМХО (чисто теоретическое) что если оставить бока, то будет сильный засвет чуть молочно-мутноватого цвета. 

Бывало на фонаре zet 3+1 приходилось самодельную бленду одевать чтоб боковой свет ограничить. То есть обычно надо центральный луч ярче бокового ореола.

Но то у меня теория, надо пробовать.

• Thanks 2

Ржавый

Теплый или холодный свет подводного фонаря

Ржавый

Зеленый и красный не пробовал, желтый для меня универсальный

• Like 2