Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Scorpio
везет ,у меня первая охота в трусаз маске и ружье из доска ,которое сам изготовил .Ласт небыло ,трубки не было ,про гидрик:eek: я тогда даже и не слышал .:drinks:

моя первая охота была в шерстяном трико,футболка, 100 грамм 40 гр, и ружьё из лыжной палки с пружиной из проволоки для штор натягивали, гарпун электрод!;)

вот это времена были!:D без рыбы не остались:drinks:

• Like 4

SlavaF

да было время ,когда рыбаки нас уважали , рыба бегала по берегам ,а на дне лежали алмазы .:drinks:

• Like 3

Маляр

Ты помниш как все начиналось...

image-0-02-05-7ee1ea881fbe7c457331ad329be110c7a09d32bb1ac52521f062bed1c440cd0d-V.jpg.10917c4a54d8e60d532a47b2838ab7fd.jpg

• Like 3

Ржавый
;)уже просится на июньские Валдайские встречи :hahaha:17225528_m.jpg

17225488_m.jpg

:

первый щук! Поздравляю!

17675996_m.jpg

• Like 3

Ржавый

скоро ждем впечатлений Глеба, сына Аборигена;)

17675966_m.jpg

• Like 4

Ржавый

Михаил Прямуха
Попробовал для себя подводную охоту в море.

Впечатлений очень много, прозрак космос, много всяких разных, красивых растений, уйма зрелищных рыбёшек, даже и охотиться некогда было, любовался красотой моря, и фиксировал на видео, конечно рыба очень мелкая по сравнению с Волгой, зато вся в разных красках и по своему опасна, но пару скорпен всё же пригласил на ужин!

13YDgk1bVbs.jpg

Ржавый

впечатления из чата Людей Воды в Вотсапп:

Виктор46:
Мне отец  купил СПН (снаряжение пловца-ныряльщика) в 1960г. (В предыдущем году мы с ним освоили плавание и ныряние в маске. Маска была временно одолжена французкая). А в 1963 г. отец купил мне ласты и подводное ружьё, при этом сам до этого ружьё в руках не держал.

Марат Тольятти:
Я пришел добровольно , по случайности , заказал запчасть в интернет магазине ,пришел за заказом ,а там в офисе ласты, ружье,  маска. Мне так понравилось по просил взять меня собой но у меня нету ни чего, мужик отличный попался ,поехали вечером, я тебе снарягу дам , я, поехали , и первая нырялка летом +30 градусов ,я в его зимнем костюме с пару грузами барахтаюсь по поверхности ,доволен как слон. 
Приехал домой выставил все спиннинги, воблеры , и все остальное в Авито на обмен ,строго на обмен на снарягу , тут же звонит человек , можно подъехать посмотреть спиннинги , можно . Приехал посмотрел ,ему понравилось . Открывает багажник и говорит сколько тебе доплатить у меня по цене на много меньше чем твои спиннинги стоят с воблерами . 
Но когда открылся полность багажник я увидел ,ласты , гидрачь 5ми , груза ,ружье , маску ,трубку , нож , кукан . 
Ну все необходимое для лета полный комплект .
И со словами меняемся ни глядя и радуемся каждый своим хобби .
Это я потом понял что этот комплек стоит меньше 10000 тысячь весь 🤣
А меня один спиниг 10000 стоил а их три было , и около 20 рапаловских воблеров от 400-800 стоили не считая ,Шимановский катушки ,ну и сумки всякие ,да и хер с ними , зато я начал нырять и радоваться ,на водный мир смотреть и просто кайфовать наслаждаться и один и хоть кем-то ездил .
Короче говоря, лучше чем подводная охота как хобби нету ни чего .
Добро пожаловать всем к нам 👍👍👍🔥🔥

Паша Беливерн:

Ну, раз истории пошли, то и я свою напишу. А моя подводная жизнь началась в детстве: сначала с салочек с пацанами на речке, где я любил лечь на спину на дно и смотреть как они надо мной проплывают и ищут меня, с ванной, где я тренировал задержку дыхания и первый рекорд на 2 минуты для меня просто незабываемым впечатлением, потом мы на Волге в Саратове каждое лето практически с мая по сентябрь не вылезали и ловили раков. Там уже "серьезные" 😊 нырялки были. Не игры какие-то! А потом, однажды, в конце апреля (да-да, раньше мы в конце апреля уже купались, не то что сейчас) когда можно сказать, только лед сошел на русле поехали за раками. Залив, где мы ныряли, был мелким, всегда вскрывался и прогревался первым. И вот мы с приятелем едем, смотрим, мужик какой то в воду заходит в каком-то водолазном костюме (я тогда еще не знал ничего о гидрокостюмах). Мы решили подойти поинтересоваться. Мыжик ловил раков. Раки - просто громадные! И отборные как один. А еще у него было оно - РУЖЬЕ! Вот тут у меня аж поджилки от зависти затряслись! Ладно... Посидели, посмотрели, решили, что будем тут же на этой стороне (почти дельта) нырять. Раков много, наберем и себе. Но когда вошли в воду - звон наших "бубенцов" слышала, наверное, вся область! И тогда я этому мужик3у позавидовал второй раз. И пообещал себе, что у меня будет такая же снаряга, только круче. Прошли годы, мечта забылась. А потом встретил видосы Сашки Кондрашова и всё... Сработало детское НЛП. Кондрашов многих в ПО привел. Я часто слышал, что люди  увлеклись ПО благодаря его видео... Вот такая вот история

Ржавый

Даниил Аверин
Начало. Самая первая рыба в подводной охоте!
#подводнаяохота

xHblMWQHdNE.jpg

Storm 67

Год, наверное 86-й)))) Первые охоты Гурзуф, край Артековского пляжа (лагерь Кипарисный), напротив Адолларов. Слинг. Приучил отец! Огромное ему спасибо! Еще был пневмат, зеленый такой….но много самострелов, т.ч. в первые охоты не доверял)))

IMG_4023.jpeg

Edited by Storm 67
Добавил текст
  • Like 6
  • Thanks 1

oll
8 часов назад, Storm 67 сказал:

Год, наверное 86-й)))) Первые охоты Гурзуф, край Артековского пляжа (лагерь Кипарисный), напротив Адолларов. Слинг. Приучил отец! Огромное ему спасибо! Еще был пневмат, зеленый такой….но много самострелов, т.ч. в первые охоты не доверял)))

"Зеленый такой" с самострелами, наверное РПС-3.  Пружинка в шептале из черного железа, она даже в пресной воде быстро сгнивала. Потом самострелы или не стрелы. 

• Like 1
  • Thanks 2