Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Много пользовался всякого рода спиралями противомоскитнокомариными, помогает пока дымит. Реппеленты тоже есть всякие, но я их не люблю категорически, ибо нефиг всякую химию лить на кожу.

Недавно приобрёл 3 дымовые шашки "Тихий вечер" в рамках подготовки к поездке в Карачун. В инструкции заявлено что можно обработать площадь примерно 300 кв. м. И действует эта приблуда от 3 суток и больше. Меньше чем через неделю начнутся полевые испытания ! О результатах отпишу чуть позже.

А кто ещё чем пользуется?

• Like 9

Стрелец

Надо их накормить, они наедятся и отстанут :pardon:

22001871_m.jpg

• Like 6

OxotNic

-.jpg

В лесу пользуюсь аэрозолью Off extrime, помогает.... Для дома заказал на пробу с али фотоловушку... Может будет работать...

• Like 5

Юракен

Есть ещё довольно таки старый рецепт изготовления мази от комаров в домашних условиях. Ванилин смешать с любой основой, можно использовать детский крем, вазелин или ещё что то. Работает очень эффективно.

• Like 8

taper

Раньше детей защищали одеколоном Гвоздика.. А Ещё раньше использовали диметилфталат, это основа всех старых приблуд от комаров даже в тайге.. штука не совсем приятная , но очень эффективная.:yes:

• Like 5

Механик15
Раньше детей защищали одеколоном Гвоздика.. А Ещё раньше использовали диметилфталат, это основа всех старых приблуд от комаров даже в тайге.. штука не совсем приятная , но очень эффективная.:yes:

Диметилфталат не только от комаров, но и от клещей. На счет неприятности... ну, не знаю насколько неприятность от диметилфталата больше неприятности, которую доставляют комары и клещи.;) Тем более, что диметилфталат, в большинстве случаев, входит в состав всяких разных репеллентов.

• Like 5

sanchos

В Астрахани на базе в номере пользовались жидкостным фумигатором,дверь всё время на распашку комары если с дуру и залетали то сразу дохли, мы их и не видели:hahaha: На улице провереная годами вещь!:so_happy:

IMG_20180605_183731.thumb.jpg.24612c77ae9ecc4d76e4bf99f0656d01.jpg

• Like 5

Alpf2016

Для меня,это огромная проблема!!! Жрут,поедом сволочи и ничего не помогает...!!! Посади 10 человек голых,а меня одетого ,с головы до ног,то никого не тронут,а меня сожрут...!!! Причем намазанного всякими репелентами...!!! Москитол - потому и покусали!!!:hahaha::pardon:

• Like 6

Механик15

Стало быть ты на пару-тройку десятых градуса теплее, чем другие потенциальные цели. Комар исключительно по тепловизору цели находит;)

• Like 7

sanchos

Да просто деликатес ты для них какой то:hahaha:

• Like 4