Ржавый 73 088 Опубликовано: 28 апреля 2020 4 часа назад, IGORKA сказал: в Корее существуют бары для рыбаков можно посидеть, выпить, поболтать с друзьями и половить рыппку интересный формат, может и в Москве кто надумает устроить? прекрасный способ скоротать время после работы или во время нерестового запрета В России такое есть практически на каждом платном водоеме, шатры и подмостки...и рыбу пойманную тут же готовят...только не всем это по карману Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 19 часов назад, Ржавый сказал: В России такое есть практически на каждом платном водоеме, шатры и подмостки...и рыбу пойманную тут же готовят...только не всем это по карману это в помещении кафе. например пришел в такой Ерш, заказал пива, креветок одну в рот, вторую на крючок и бульк, сиди , созерцай танцы поплавка, да с друзьями выпивай это совсем иной формат кстати наверно появится и новый класс снастей - Наноджиг для таких помещений и рыбы нужны не крупнее хамсы Изменено 29 апреля 2020 пользователем IGORKA 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 12 мая 2020 Жидкий гематоген - мой коньячок из детства. Сколько раз я украдкой проникал на кухню к шкафчику, чтобы приложиться к заветной бутылочке Непередаваемый вкус и послевкусие. Плиточный гематоген, это совсем другой продукт даже рядом не стоял с этим напитком Как жаль что нынешнее поколение даже не знает что это такое сейчас есть похожий продукт, Пантогематоген. Но каков он на вкус я не знаю, но планирую дегустацию. Холосас - второй мой напиток из детства, второй в моем рейтинге. с ним то проще, продается повсеместно и наверно каждый второй в жизни пробовал, хотя бы в виде сиропа Шиповника 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 20 мая 2020 Забытые стили плавания все с детства знают про олимпийские виды плавания: баттерфляй, брасс, плавание на спине и вольный стиль, в котором спортсмены отдают предпочтение кролю. Оказывается существуют и необычные, старинные стили, к которым относятся: - русский стиль вольного плавания – саженки, - популярный в Индии — овер-арм, - забытая разновидность кроля — треджен, - самобытный колхидо-иберийский стиль, - японский — суйэй-дзюцу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 21 мая 2020 Сериалы про Космос Другая жизнь (2019) На поверхность нашей планеты прибывает инопланетный объект. Правительство решает отправить группу исследователей в глубокий космос по обратному следу, чтобы установить контакт с инопланетной формой жизни. Бродячая королева (2020) Немного трешевый сериал про девушку, которая фактически является наследницей престола космического королевства. Теперь ее преследует правительство узурпаторов. Орвилл (2018) Комедийный сериал, воспринимаемый как пародия на оригинальный "Звездный путь". Звездный путь: Пикар (2020) Продолжение замечательной космической саги. Происхождение (2018) Группа людей просыпается от гипер сна на огромном космическом корабле. Они не могут вспомнить прошлое, однако уверены в том, что что-то на корабле представляет смертельную опасность. Темная материя (2015) Схожая ситуация. Несколько человек пробуждаются от сна в космическом корабле и ничего не могут вспомнить. Позже они узнают, что большинство из них разыскиваются как космические пираты. Звездный путь: Дискавери (2017) Приквел оригинальной истории. Пятое Авеню (2020) Комедийный сериал о туристическом космическом корабле, его разношерстных пассажирах и экипаже. Первые (2018) Сериал на тему первого полета на Марс. Экспансия (2015) Лучший сериал на космическую тему на данный момент. В некоторых источниках указан как "Пространство". Летящие сквозь ночь (2018) Группа ученых отправляется на поиски внеземной цивилизации, но на пути сталкивается со смертельной опасностью внутри корабля. Киллджойс (2015) Сериал расскажет о группе космических охотников за головами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 23 июня 2020 Королям российской эстрады, прочим шутам настал ШАХ и МАТ. Нейронные сети в одном из экспериментов сумели создать несколько музыкальных произведений и очень даже сносно. Голоса исполнителей очень даже узнаваемы. А что до текста... мы и не такую херню слышали все треки очень даже хорошо зашли. жду появления онлайн ресурсов или приложений чтоб слушать новенькие вещи от именитых исполнителей источник знаний тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 23 июня 2020 САМОТВЕРДЕЮЩАЯ(!) полимер-цементная мастика для тонких деталей цемент и ПВА в соотношении 5 к 1 плюс вода до нужной консистенции. Для крупных вещей делайте полимер-цементный раствор Кварцевый песок + цемент + ПВА в соотношении 10 / 5 / 1 + вода по вкусу. Эти составы после твердения не боятся воды. Из них можно делать долговечные садовые скульптуры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 5 августа 2020 друг приобрел имение в тверской области и стал помещиком разводит живность, ловит рыбу. и ему точно пригодятся Рецепты блюд: Тверская кухня Тверские щи говядина (отварная) – 200 г шпик – 50 г свежая капуста – 600 г репчатый лук – 1 головка морковь – 1 шт. сушёные грибы – 50 г соль, перец – по вкусу Свежую капусту нарезать квадратиками. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить немного бульона и потушить до полуготовности. Подготовленные свежие или сухие грибы отварить, нарезать кубиками. Капусту, лук и морковь залить отваром от грибов, добавить мясной бульон, соль и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки положить перец и лавровый лист. В конце варки положить нарезанные грибы, рубленый чеснок, кусочки варёного мяса, довести до кипения. Перед подачей в тарелки со щами положить сметану. Тверская похлёбка говядина – 1 кг картофель – 7-10 клубней репчатый лук – 5 головок морковь – 3-4 шт. сливочное масло – 100 г сухое белое вино – 4 ст. ложки соль, зелень, сладкий перец (или перец горошком) и другие специи – по вкусу Приготовить костный бульон. Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками. В чугунок или глиняные горшочки налить бульон, положить мясо и варить в духовке 20-30 мин при температуре 150-200°С. Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, морковь – тонкими ломтиками, обжарить, положить вместе с картофелем в чугунок или горшочки с мясом и варить 15 мин. Затем добавить перец, лавровый лист, зелень и варить ещё 10-15 мин. В готовую похлёбку для вкуса можно влить немного сухого вина. Подавать похлёбку на стол в той посуде, в которой она готовилась. Тверской чорыг рыба – 600 г яйца – 8 шт. молоко – 1-2 стакана мука – 2 ст. ложки сливочное масло – 2 ст. ложки соль, зелёный лук – по вкусу Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими рыбу и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зелёным луком. Отдельно можно подать молоко. Тверские картофельные кокорки картофель – 5-6 клубней молоко – 4 ст. ложки мука – 4 ст. ложки яйца – 1 шт. соль, сметана – по вкусу сливочное масло Картофель почистить и сварить. К тому моменту, как картофель будет готов, в вашем распоряжении должно быть горячее молоко. Добавить в отваренный картофель немножко масла, влить молоко и размять. Затем добавить туда муку, яйцо, посолить и всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы слепить лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выложить на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрыть слоем сметаны и поставить в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов. Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами. Тверские сульчины для теста: мука – 5,5 стакана вода – 1 стакан для начинки: пшено – 1 стакан молоко – 2 стакана вода – ½ стакана сахар – 1 ст. ложка сливочное масло – 100 г Из муки и воды замесить пресное тесто, скатать его в жгут, разделить на 10 частей и раскатать лепёшки. Края защипать в виде бортиков и выпечь. В готовые изделия положить по кусочку сливочного масла и наполнить их пшенной кашей. Начинка: пшено промыть, залить большим количеством воды и варить до полуготовности 15-20 мин. Затем воду слить, а пшено залить кипящим молоком, добавить сахар и варить до готовности. После чего поставить упревать под подушку. Жбень ржаная мука – 400 г молоко – 1¼ стакана, топлёное масло – 50 г яйцо – 3 шт. соль – 1¼ ч. ложки Поставить опару из тёплого молока, размешанного с дрожжами, и ½ нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить тёплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепёшечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином. Выпекать в духовке до готовности. Мневые пироги пшеничная мука – 350 г дрожжи – 30 г молоко (или вода) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 1 ч. ложка соль – по вкусу для начинки: печень налима и молоки – 300 г лук репчатый (мелкокрошенный) – 200 г перец черный молотый – по вкусу сливочное масло – 50 г соль – 2 г Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку. Края теста смазать взбитым яйцом, накрыть вторым слоем теста. Края рыбника защипать. Дать настояться в течение 20 минут, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Филе очистить от кожи и костей, уложить в сотейник (ковшик с длинной ручкой или сковорода с высокими стенками), добавить немного воды и припустить 15-20 минут под крышкой (на небольшом огне периодически встряхивая). Слить бульон (часть используется для «лукового соуса»), рыбу сечь не очень мелко ножом. Лук репчатый (нарезка по желанию) пассировать до золотистого цвета, добавить муку и немного бульона от припускания рыбы – должен получиться густой соус с луком. Начинку смешивать аккуратно: рис (лучше овальный твердый), отваренный почти до готовности + рыба + чёрный молотый перец (по вкусу) + лук, пассированный с мукой + соль + петрушка (зелень) + можно яйцо варёное, количество по вкусу. Тверская коврижка мёд – 450 г сахар – 450 г сливочное масло – 225 г кориандр – 1 ст. ложка гвоздика – 16 шт. перец – 20 шт. корица – 1 ч. ложка яйцо – 8 шт. мука – 1350 г сода – 1 ч. ложка Мёд, масло, сахар вскипятить, положить толчёные пряности, прибавить сначала половину муки и мешать тесто пока оно будет тёплое. Остаток муки высыпать на столе и положить туда тесто, прибавить яйца, соду и месить всё руками, пока не выйдет вся мука. Противень намазать маслом, выложить тесто толщиной в 2 пальца, сверху смазать яйцом, украсить миндалем и поставить в лёгкий жар на 1 час. Когда коврижка зарумянится и будет отходить от листа – она готова. Когда коврижка остынет – нарезать. Есть можно через несколько дней, т.к. только что испечённая бывает всегда твёрдая. Тверской пряник мёд – 2 стакана простокваша – 1 стакан мука – 2 стакан сахар – 1 стакан сода – 1,5 ч. ложка перец (истолчённый) – 2 горошины корица – 1 ч. ложка Всыпать всю муку колодцем в простоквашу, положить соду, а пряности в разогретый мёд. Всё это вылить в муку и замесить. Когда тесто вымесится, выложить его на лист, смазанный маслом, поставить в духовку. Готово, когда зарумянится и будет отходить от листа. Хранится пряник до 4-х месяцев. источник, а также ссылки на кухни других областей см. тут 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 15 сентября 2020 Нереальное в реальном - искусство в картинах Роба Гонсалвеса Канадский художник, работавший в стиле магического реализма-сюрреализма. Почетный житель Канады, отмеченный многими наградами. Родился: 25 июня 1959 г., Торонто, Онтарио, Канада Умер: 14 июня 2017 г. (57 лет), Канада, Торонто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 970 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Норвежская кухня Форикол (fåricål), название блюда с норвежского означает "овца в капусте(får I cål) ." Форикол (fåricål) — национальное норвежское блюдо, одно из самых любимых блюд жителей Норвегии. Готовится в сентябре, когда производится забой животных. Форикол. Последний четверг сентября традиционно отмечается в королевстве как День Фориколя. Ингредиенты: баранина на кости (ребра задней части )— 1000 г, капуста белокочанная— 1000 г, вода— 1 л, картофель 8 шт. среднего размера г, черный перец горошком— 4 чайные ложки, соль морская— 1ч.л. с верхом, мука пшен. — 1ст. л. с верхом. Приготовление: - баранину нарезаем на куски размера приблизительно 4-5 см). - капуста нарезается крупно ломтиками с кусочком кочерыжки, чтобы сохранить форму после приготовления - уложить на дно кастрюли слоями часть баранины и капусту. Каждый слой пересыпать мукой, перцем и солью. - налить 1 л. воды и поставить кастрюлю на огонь. - после закипания огонь установить минимальным, томить до готовности около 3х часов (мясо должно отделяться от костей). - подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с брусничным вареньем вместо соуса. Изменено 21 сентября 2020 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах