Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

IGORKA

Намедни купил для кухни интересного помощника - скороварка для СВЧ Tupperware Супер повар, объем 3л. 

Приобрел с Авито в идеальном состоянии за пятак. 

Первым испытанием стало приготовление поросячьего уха. Люблю его варить как на холодец и потом горячим употребить. Обычно варить надо 3ч. Но тут я за 30мин приготовил... Балдеж:so_happy:

Потом посмотрев видео руководства,  узнал что горох или нут можно за 30 мин сварить без предварительного замачивания, надо лишь просто промыть и готовить. 

Важное правило - добавлять воду исходя 150мл на 10мин готовки, макс время для скороварки 30мин, значит воды надо 450мл

И вот купив копченые ребра  накрошив картофелину, лук и морковь я поставил на 30 мин готовиться гороховый суп. Кстати хоть скороварка на 3л, объем готовки максимальный 2.3л, остальной объем это паровая подушка. Контроль давления идет через 2 клапана. 

Суп получился просто великолепный. Мясо с кости отваливается, горох весь разварился, все идеально. Процесс готовки вообще не требует внимания, поставил таймер и забыл до момента готовности. 

Вооьщем я очень доволен приобретением, давно мечтал о скороварке, да еще и такой безопасной и удобной. 

Теперь на очереди свинные ножки, тоже мое любимое блюдо

IMG_20241118_130730_974.jpg

IMG_20241118_130815_308.jpg

IMG_20241125_140009_535.jpg

Edited by IGORKA
  • Like 2
  • Thanks 3

IGORKA

Цитрусовый ликбез

Сплошь открытия:hahaha:

• Thanks 1

IGORKA

Сегодня врубился в процесс самой быстрой и очень вкусной итальянской пасты.

Яичница жарится за 4 минуты. И столько же времени тратится на пасту, например с Капеллини №1.  

А секрет в том, что не надо париться с соусом.

Крошишь пока варятся спагетти в тарелку мелко нарезанный мягкий сыр, например бри, или камамбер, или камбоцола.

Сыр отлично сочетается с копченой корейкой/грудинкой.  

Готовые спагетти выкладываешь на тарелку и чуть добавляешь воды, где они варились.

Сыр быстро начинает растворяться, образуя соус и перемешав все - паста итальянца в России готова:so_happy:

IMG_20250207_173051_345.jpgIMG_20250207_174215_163.jpg

Edited by IGORKA
  • Like 1
  • Thanks 1

IGORKA

Набрел в сети на прекрасное описание мягких сыров с белой, голубой, зеленой и красной плесенью. 

Не ожидал такое обилие сортов, есть что еще перепробовать. 

Рекомендую к изучению, уважаемые гурманы сыроеды

• Like 1
  • Thanks 1

IGORKA

Эта весна подарила мне много кулинарных открытий. 

- свекла готовится в свч за 8мин

- листья ботвы свеклы и мангольда для салата и супа разделяются легко вдоль черешка и не требуют бланшировки, иначе потеряется объем в салате. А черешок нужно бланшировать или даже чуток отварить

- Сабурани - осетинский пирог, брат Ачмы

- Сохта - дагестанская (карачаево-черкесская кухня). Это колбаса с ливером и рисом (кукурузная мука в оригинальном рецепте) аналогичное в узбекской кухне Хасып, в татарской Тутырма.

- джерме, то же что и сохта, только оболочка из требухи.

- кыйма, конская колбаса

• Like 1
  • Thanks 3

IGORKA

Аналогично Джерме, есть у чеченцев Баарш

На Авито есть магазин Кавказские деликатесы, где из Чечни привозят вяленая говядину мякоть, вяленые говяжьи колбасы и Баарш. 

Дагестанские деликатесы, Сохта и прочее тоже есть в Москве. 

• Thanks 1

IGORKA

Наконец то нашел в сети тот самый рецепт маринованных огурцов в масле, что делала мама моего друга в рязанской области. 

В те времена самогона было выпито меньше, сколько съели этих огурчиков на закусь с молодой вареной картошечкой.

• Подготовленные огурцы разложите по банкам со специями, перцем и зубчиками чеснока.
  • Залейте содержимое кипятком и дайте постоять 15-20 мин.
  • Слейте из банок воду и на ее основе приготовьте маринад из расчета на 1 кг огурцов:
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ст.ложки соли
  • Залейте маринад в банки с огурцами до краев, закатайте крышки и укутайте банки. Стерилизовать банки не требуется.

Намедни мне соседи, закончив сезон огурцов, через детей передали несколько сумок. Огурцы уже здоровенные, почти кабачки:hahaha:

С таких гигантов надо снимать кожицу, резать вдоль на части и выскрести семечки. В состав специй у меня точно будет эстрагон и зонтики укропа.

• Like 1
  • Thanks 1