IGORKA 18792 Posted November 25 (edited) Намедни купил для кухни интересного помощника - скороварка для СВЧ Tupperware Супер повар, объем 3л. Приобрел с Авито в идеальном состоянии за пятак. Первым испытанием стало приготовление поросячьего уха. Люблю его варить как на холодец и потом горячим употребить. Обычно варить надо 3ч. Но тут я за 30мин приготовил... Балдеж Потом посмотрев видео руководства, узнал что горох или нут можно за 30 мин сварить без предварительного замачивания, надо лишь просто промыть и готовить. Важное правило - добавлять воду исходя 150мл на 10мин готовки, макс время для скороварки 30мин, значит воды надо 450мл И вот купив копченые ребра накрошив картофелину, лук и морковь я поставил на 30 мин готовиться гороховый суп. Кстати хоть скороварка на 3л, объем готовки максимальный 2.3л, остальной объем это паровая подушка. Контроль давления идет через 2 клапана. Суп получился просто великолепный. Мясо с кости отваливается, горох весь разварился, все идеально. Процесс готовки вообще не требует внимания, поставил таймер и забыл до момента готовности. Вооьщем я очень доволен приобретением, давно мечтал о скороварке, да еще и такой безопасной и удобной. Теперь на очереди свинные ножки, тоже мое любимое блюдо Edited November 25 by IGORKA 2 3 Share this post Link to post Share on other sites