IGORKA 19458 Posted November 25, 2024 (edited) Намедни купил для кухни интересного помощника - скороварка для СВЧ Tupperware Супер повар, объем 3л. Приобрел с Авито в идеальном состоянии за пятак. Первым испытанием стало приготовление поросячьего уха. Люблю его варить как на холодец и потом горячим употребить. Обычно варить надо 3ч. Но тут я за 30мин приготовил... Балдеж Потом посмотрев видео руководства, узнал что горох или нут можно за 30 мин сварить без предварительного замачивания, надо лишь просто промыть и готовить. Важное правило - добавлять воду исходя 150мл на 10мин готовки, макс время для скороварки 30мин, значит воды надо 450мл И вот купив копченые ребра накрошив картофелину, лук и морковь я поставил на 30 мин готовиться гороховый суп. Кстати хоть скороварка на 3л, объем готовки максимальный 2.3л, остальной объем это паровая подушка. Контроль давления идет через 2 клапана. Суп получился просто великолепный. Мясо с кости отваливается, горох весь разварился, все идеально. Процесс готовки вообще не требует внимания, поставил таймер и забыл до момента готовности. Вооьщем я очень доволен приобретением, давно мечтал о скороварке, да еще и такой безопасной и удобной. Теперь на очереди свинные ножки, тоже мое любимое блюдо Edited November 25, 2024 by IGORKA 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted December 15, 2024 Цитрусовый ликбез Сплошь открытия 01f9dc0d5f9b5e8cc53bb7920a36e9c1.mp4 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted February 7, 2025 (edited) Сегодня врубился в процесс самой быстрой и очень вкусной итальянской пасты. Яичница жарится за 4 минуты. И столько же времени тратится на пасту, например с Капеллини №1. А секрет в том, что не надо париться с соусом. Крошишь пока варятся спагетти в тарелку мелко нарезанный мягкий сыр, например бри, или камамбер, или камбоцола. Сыр отлично сочетается с копченой корейкой/грудинкой. Готовые спагетти выкладываешь на тарелку и чуть добавляешь воды, где они варились. Сыр быстро начинает растворяться, образуя соус и перемешав все - паста итальянца в России готова Edited February 7, 2025 by IGORKA 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted February 7, 2025 Набрел в сети на прекрасное описание мягких сыров с белой, голубой, зеленой и красной плесенью. Не ожидал такое обилие сортов, есть что еще перепробовать. Рекомендую к изучению, уважаемые гурманы сыроеды 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted May 17, 2025 Эта весна подарила мне много кулинарных открытий. - свекла готовится в свч за 8мин - листья ботвы свеклы и мангольда для салата и супа разделяются легко вдоль черешка и не требуют бланшировки, иначе потеряется объем в салате. А черешок нужно бланшировать или даже чуток отварить - Сабурани - осетинский пирог, брат Ачмы - Сохта - дагестанская (карачаево-черкесская кухня). Это колбаса с ливером и рисом (кукурузная мука в оригинальном рецепте) аналогичное в узбекской кухне Хасып, в татарской Тутырма. - джерме, то же что и сохта, только оболочка из требухи. - кыйма, конская колбаса 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted June 15, 2025 Аналогично Джерме, есть у чеченцев Баарш На Авито есть магазин Кавказские деликатесы, где из Чечни привозят вяленая говядину мякоть, вяленые говяжьи колбасы и Баарш. Дагестанские деликатесы, Сохта и прочее тоже есть в Москве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19458 Posted August 11, 2025 Наконец то нашел в сети тот самый рецепт маринованных огурцов в масле, что делала мама моего друга в рязанской области. В те времена самогона было выпито меньше, сколько съели этих огурчиков на закусь с молодой вареной картошечкой. Подготовленные огурцы разложите по банкам со специями, перцем и зубчиками чеснока. Залейте содержимое кипятком и дайте постоять 15-20 мин. Слейте из банок воду и на ее основе приготовьте маринад из расчета на 1 кг огурцов: 1/2 стакана уксуса 9% 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана сахарного песка 2 ст.ложки соли Залейте маринад в банки с огурцами до краев, закатайте крышки и укутайте банки. Стерилизовать банки не требуется. Намедни мне соседи, закончив сезон огурцов, через детей передали несколько сумок. Огурцы уже здоровенные, почти кабачки С таких гигантов надо снимать кожицу, резать вдоль на части и выскрести семечки. В состав специй у меня точно будет эстрагон и зонтики укропа. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites