Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
санёквованыч

Вяленая рыба. Особенности приготовления и хранение.

Recommended Posts

санёквованыч

собственно весь вопрос в названии темы-кто как хранит вяленую(сушеную) рыбу?хотелось бы как-то подольше сохранить своего производства закуску к пенному и угощать друзей,а не покупать потом хз за какие деньги и не понятно какого качества

Share this post


Link to post
Share on other sites
Т-34

Заворачиваешь в газету и в холодильник. Дооооолго будет вяленой, свежей и вкусной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
санёквованыч

через газету запах и влага будут проникать и туда и обратно.пробовал уже.в пакете тоже как-то не то.может не герметично было.хз

Share this post


Link to post
Share on other sites
санёквованыч

да и в холодильнике много места занимает

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

сухую рыбы к сожалению долго хранить можно ,но чем дольше вы ее храните тем рыба сильнее засыхает ,и по другому этот процесс не повернуть ,Мумия однако .Если подольше хочется сохранить рыбу то рыба должна быть не сильно сушёной ,быть (меньше соли ,и конечно же не потрошенная ) как бы вяленой . А хранили у нас по крайне мере ее в деревянных ящиках ,потом в картонных ,как появилась возможность их доставать ,ибо с рыбы выделялся жир ,картон его впитывал ,а в деревянные ящики клали бумагу . Но все равно долго не хранилась мягкой .Как то раз нам жерехов дали ,с хранилища ,год был им ,жирненькие ,красивое мясо ,соли нет ,но как камень была рыба ,не грызешь ,и не разрезать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
санёквованыч

вот поэтому я спрашиваю.я как понимаю,нужна герметичная емкость,чтобы рыба не пересыхала либо наоборот не впитывала лишнюю влагу.видел некоторые в банки закрывают,но опять же это пригодно для мелкой рыбы и места много надо для банок

Share this post


Link to post
Share on other sites
kopol

храню в холщовых мешках, не преет вкус хороший сохраняется но сохнет, Сань давай привози попробуем в вакуумные пакеты запаять на пару месяцев

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

в герметичную емкость ,это уже консерва будет ,сухая рыба должна дышать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
EmperiaL

мама шьет мне мешки с завязками из хб да и бабушка так хранила...

Share this post


Link to post
Share on other sites
санёквованыч
храню в холщовых мешках, не преет вкус хороший сохраняется но сохнет, Сань давай привози попробуем в вакуумные пакеты запаять на пару месяцев
Дим,съели уже все давно.я на будущее интересуюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×