hitriy62 336 Posted August 2, 2018 Господа поделитесь опытом! Кто какое масло льет в ружья? Интересует так же сколько конкретно залить в Зелинку Чайка 600? Так же есть вопрос нужно се ружье разобрать или достаточно открутить верхнюю крышку и залить?. Тапками прошу не кидаться с пневматикой познакомился только недавно 1 Share this post Link to post Share on other sites
hitriy62 336 Posted August 3, 2018 Неужели ни кто масло не меняет или секрет такой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Виктор868 528 Posted August 3, 2018 Неужели ни кто масло не меняет или секрет такой? Заливаю силиконовое масло, раньше лил в Каюк, сейчас лью в Сальвимар всё работает.Раньше пользовался автомаслом ,маслом для швейных машин, при разборке обнаруживал имульсию, с силиконовым всё шорошо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
hitriy62 336 Posted August 3, 2018 Заливаю силиконовое масло, раньше лил в Каюк, сейчас лью в Сальвимар всё работает.Раньше пользовался автомаслом ,маслом для швейных машин, при разборке обнаруживал имульсию, с силиконовым всё шорошо. В холодной воде не густеет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Виктор868 528 Posted August 3, 2018 Вы знаете я в рессивер не заглядываю без необходимости, охотясь в прошлом году до конца ноября каких то затруднений в зарядке ружья не заметил, спуск мягкий. 3 Share this post Link to post Share on other sites
hitriy62 336 Posted August 3, 2018 Спасибо а по поводу ATF кто-что скажет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
polka_new 1 Posted August 3, 2018 Я лил пару лет в киталопневмат с дюралевым стволом. Ну для начала оно пахнет не очень. И во вторых, как мне показалось, спустя год использования становится каким-то менее вязким, слишком жидким что-ли. Хотя явных недостатков не выявлено. 2 Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 1 Posted August 3, 2018 Заливаю гидравлическое арктическое масло, вязкость 32 3 Share this post Link to post Share on other sites
Patap 2 Posted August 3, 2018 Спасибо а по поводу ATF кто-что скажет? ATF-III лью давно. Меняю раз в два года. Только не лью ATF-II. в нем хлорные присадки, думаю вредно для ствола и уплотнений 3 Share this post Link to post Share on other sites
L-G 577 Posted August 3, 2018 Сначала лил И-20, потом перешел на atf-III. Разницу не понял))) 5 Share this post Link to post Share on other sites