Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Окунь. Готовка и блюда из него.

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Давайте делиться рецептами и хитростями приготовления этой распространенной рыбы

 

Вспомнил тут молодость, при отсутствии другой рыбы настрелял десяток окуней достойных, от 300 до 900грамм

 

у супруги ДР, поэтому разделка и подготовка к приготовлению легла на меня...

 

[ATTACH=CONFIG]n14956[/ATTACH]

conv_2059.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

были мысли о копчении, но вспомнил что коптилки то у меня на данный момент нет:pardon:

 

 

 

исходя из улова решил воспользоваться быстрой чисткой по инструкции из Ютуба

 

 

 

[video=youtube_share;53O-pRiE7kQ]

 

 

 

особых проблем не испытал, окромя тупого кончика ножа...

 

через час освоил данный метод и получил в пользование тушки готовые к жарке

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]n14964[/ATTACH]

 

 

 

супруга сжалилась надо мной и просто пожарила рыбку, язык чуть не проглотил, главное что рыба свежая!

 

 

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]n14965[/ATTACH]

 

 

 

conv_2060.JPG

conv_2061.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Melekhoff

Научили добрые люди выпотрошить и прямо в чешуе на сковородку. Ну, слегонца присолить для вкусу и приправки можно в пузу. Огонь! Только употреблять в пищу желательно сразу, или в целях хранения шкуру снимать, иначе потом она плохо отходит от мяса из-за желеобразной консистенции, да и запахи в холодильнике посторонние вбирает. В общем, теперь только так и едим, беру окуня от 300-т граммов не задумываясь, ибо аккурат порция.

 

 

 

З.Ы. Сдача окуневых мест поощряется. :))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Melekhoff
были мысли о копчении, но вспомнил что коптилки то у меня на данный момент нет:pardon:

 

 

 

исходя из улова решил воспользоваться быстрой чисткой по инструкции из Ютуба

 

 

 

[video=youtube_share;53O-pRiE7kQ]

 

 

 

особых проблем не испытал, окромя тупого кончика ножа...

 

через час освоил данный метод и получил в пользование тушки готовые к жарке

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]n14964[/ATTACH]

 

 

 

супруга сжалилась надо мной и просто пожарила рыбку, язык чуть не проглотил, главное что рыба свежая!

 

 

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]n14965[/ATTACH]

 

 

 

Все бы неплохо, но самым цимесом-брюшком-при таком способе чистки зачастую приходится жертвовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
урс

окуня очень люблю всегда его беру

 

окунь вяленый очень хорош

 

окунь копченый объедение

 

окунь в уху обязательно кладу

 

окунь жареный просо сказка

 

а икра окуня жареная это деликатес

 

иногда заморачиваюсь и чищу его специальной чисткой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
бригадир

Окуня люблю не только ловить но и готовить. И закоптить очень хороший и пожарить, в ушицу бросить хорошо. Особенно свежий только пойманый и жареный на природе!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xoxol

Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Максим
Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю)))
Копчу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xoxol
Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю)))
Спасибо поправил. Печатал с телефона в метро, и не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Медветь

..окунь горячего копчения - самый вкусный..

 

..сладкий..

 

..сочный..

 

..главное - его при этом чистить не нужно.. (муторное это занятие)

 

..кишки вытащил, и ффсёё..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×