Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bloticx

Турция (Эгейское и Средиземное моря) и подводная охота

Recommended Posts

Ржавый
11.09.2019 в 16:23, ПОЛpred сказал:

Привет всем! Инфа заманчивая - собираюсь туда(район Анталии). Сказать, что до снаряги руки чешутся- ничего не сказать! Ночью не полезу, но днем...!!! У меня там есть хорошие и не бедные знакомые рыболовы(не охотники) из местных..., но, прежде, чем их расспрашивать, хотелось бы узнать - возможно ли это практически.  Если кто-то подобным способом(через местных)  устраивал себе охоту там без "заморочек", то, пожалуйста, напишите - может быть как-то, все же можно, если очень хочется :confused:...?                                                                              

Насколько мне известно заморочки могут быть только при ПО на пляже... В остальном нет проблем вроде как

• Thanks 2

ПОЛpred

Всем привет! Заморочки с ПО в Турции всё таки возникли - у моих местных друзей -  технические трудности, а дайв-центры Анталии и Кемера ПО не занимаются. Если у кого есть натырка на местного частника, который может устроить 1-дневный тур ПО за умеренную плату (Анталийский Фёдор отпадает - 250$ за 1-дневный тур, ну очень, мягко говоря, дорого), то буду очень признателен(в долгу не останусь:yes::alko:) К сожалению осталось 3 дня - в пятницу погода в Анталии испортится на неделю, а во вторник - в Москву. Буду благодарен за любую информацию.:)

• Confused 1

Ржавый
42 минуты назад, ПОЛpred сказал:

Всем привет! Заморочки с ПО в Турции всё таки возникли - у моих местных друзей -  технические трудности, а дайв-центры Анталии и Кемера ПО не занимаются....

Какие трудности возникли у друзей, можете пояснить?

ПОЛpred
1 час назад, Ржавый сказал:

Какие трудности возникли у друзей, можете пояснить?

Неготовность плавсредства, нехватка времени - не ожидали такого скорого ухудшения погоды.

• Sad 1

Ржавый
1 час назад, ПОЛpred сказал:

Неготовность плавсредства, нехватка времени - не ожидали такого скорого ухудшения погоды.

бывает плавсредство подводит, надо искать альтернативу в онлайне наверно...а против погоды не попрешь(именно сейчас на Бали и на море Кортеса(Мексика) тоже подвохи ждут окончания шторма)...

погуглил 15 минут, что то надыбал:

1. Олегу Гаврилину напишите в соцсетях, он охотился в 18ом году, может дать концы кто ему устраивал ПО...

2. Вот некто Нина ICQ 173462366  :  

"мы организуем туры подводной охоты в ликийскую часть Турции. Делаем лицензии, возим туда, где рыба есть. Селим на яхтах или в пансионате. Забираем из аэропорта и привозим обратно... Поим, кормим, развлекаем."

вот их действующий сайт: http://www.kekovadiving.net/ 

3. Мелихов Слава вроде как организовывал как то поездку на ПО в Турцию, может он поможет, напиши ему

• Like 1

ПОЛpred

Ok, спасибо!

ПОЛpred

Всем привет! В минувший вторник вернулся из Анталии и могу кое-что рассказать. Как я уже говорил выше - сломался катер у моих местных друзей, которые обещали ПО и, в поисках альтернативы, я столкнулся со следующими проблемами: другие рыбаки судовладельцы мне отказали (опасно, нет лицензии, большая ответственность и САМОДЕЛЬНОЕ РУЖЬЁ (?!)), в дайвцентрах Анталии и Кимера ПО больше не практикуют, до Кеково не дозвонился, а сообщения туда не отправляются. С частниками вроде Федора(за 250S из Анталии) связываться категорически не советовали - в лучшем случае просто искупает в пресняке и нальет стакан ракии. Местные браконьерят в запретных местах строго на восходе, позже их ловит полиция. Окунулся разок голышом( если в гидрике, то могут  стукнуть в полицию) - мелочи шпротного размера полно(глубоко не ходил - до 10 метров) ничего, естественно, не добыл. Над берегом полицейские вертолеты. Что в других районах Турции делается - не знаю. Вот... как-то так.

Edited by ПОЛpred
  • Like 4
  • Thanks 2

OLEGarx
2 часа назад, ПОЛpred сказал:

Всем привет! В минувший вторник вернулся из Анталии и могу кое-что рассказать. Как я уже говорил выше - сломался катер у моих местных друзей, которые обещали ПО и, в поисках альтернативы, я столкнулся со следующими проблемами: другие рыбаки судовладельцы мне отказали (опасно, нет лицензии, большая ответственность и САМОДЕЛЬНОЕ РУЖЬЁ (?!)), в дайвцентрах Анталии и Кимера ПО больше не практикуют, до Кеково не дозвонился, а сообщения туда не отправляются. С частниками вроде Федора(за 250S из Анталии) связываться категорически не советовали - в лучшем случае просто искупает в пресняке и нальет стакан ракии. Местные браконьерят в запретных местах строго на восходе, позже их ловит полиция. Окунулся разок голышом( если в гидрике, то могут  стукнуть в полицию) - мелочи шпротного размера полно(глубоко не ходил - до 10 метров) ничего, естественно, не добыл. Над берегом полицейские вертолеты. Что в других районах Турции делается - не знаю. Вот... как-то так.

Так я не понял ПО то разрешена? Или только с лицензией?

А то тоже в следующем году тоже подумываю сгонять на ПО в Турцию

• Thanks 1

ПОЛpred
7 часов назад, OLEGarx сказал:

Так я не понял ПО то разрешена? Или только с лицензией?

А то тоже в следующем году тоже подумываю сгонять на ПО в Турцию

Разрешена, но, насколько я понял, только с лицензией(которую, как мне сказали местные, приезжим не дают, а только гражданам или с видом на жит.- точно не помню, а значит, можешь охотиться только с местным гидом под его ответственность), с сертифицированным ружьём и в разрешенных местах(т.е. не на пляже, вдали от гидросооружений и стратегических об'ектов - разрешенные расстояния должен знать гид). Запрещен к добыче группер и другая оседлая рыба(гид должен знать). За информацией по норме вылова разрешённой рыбы - к гиду. Ну вот..., как говорится, чем могу:pardon:

Edited by ПОЛpred
  • Like 4
  • Thanks 1

Ржавый

кто сказал что рыбы мало в Анталии?;)

• Like 2