Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bloticx

Турция (Эгейское и Средиземное моря) и подводная охота

Recommended Posts

peggy
6 часов назад, Valdis сказал:

Товарищ пишет из Антальи: Представляешь, хотел поохотиться, спрашиваю у местного хозяина ресторанчика на пляже, можно рыбку пострелять, а он говорит, нам турка пофигу, но если тут есть хохлы, они сразу позвонят в полицию и у будет очень много проблем и огромный штраф, а рыбы тут прорва, и не пуганная, на метр полтора подпускает спокойно. Дорада, кефаль, сибас, групперы.

Пару недель вернулся из Кемера. Арбалетом на берегу не размахивал, но окружающие явно видели. Всем пофиг.

Рыба не пуганная пока без ружья. С ружьем не подпускает.

Сделал тяжи покороче, помощнее. Прим.3-4 м бьет, но попасть еще надо.

Примерно так..

DSC07180.JPG

• Thanks 1

D.M.

Всем привет! Собираюсь в Турцию и хочу взять с собой снарягу для П.О., раньше не охотился, по этому даже если рыбы не увижу не расстроюсь. Искал в нете инфу о провозе и вообще законности данного вида деятельности, так как еду с семьёй лишних проблем иметь никакого желания нет. В итоге на одном турецком сайте нашёл вроде как документ Министерстве сельского и лесного хозяйства, вот на него сылка  https://mevzuat.gov.tr/anasayfa/MevzuatFihristDetayIframe?MevzuatTur=9&MevzuatNo=34822&MevzuatTertip=5 Во второй его части есть упоминание о ниже следующем:

Любительская рыбалка иностранцами в Турции

СТАТЬЯ 5 - (1) Иностранные граждане, постоянно проживающие в нашей стране, официальные гости или временно находящиеся на дежурстве, могут ловить рыбу при наличии Сертификата приглашенного рыболова-любителя. При условии, что эти люди подтверждают свой статус, провинциальные управления выдают Сертификат приглашенного рыбака-любителя сроком на два года. Сертификат приглашенного рыболова-любителя выдается по форме в Приложении-2.

(2) Иностранные туристы-рыболовы-любители, при условии, что они соблюдают правила настоящего Коммюнике;

а) Если они хотят охотиться на лодке в наших морях и с берега или на лодке в наших внутренних водах;

1) Через тех, у кого есть разрешение на коммерческий любительский рыболовный туризм, выданное в рамках Коммюнике № 5/1 о регулировании коммерческого рыболовства,

2) Получив охотничью расписку, образец которой находится в Приложении-3, в областных / районных управлениях,

б) без разрешения или документа;

1) В рамках соревнований по любительской или спортивной рыбалке,

2) В море только с берега,

они могут охотиться.  

Но так как перевод кОряВый "Гугл" есть сомнения в трактовке. Помими этого в документе по ссылке есть: правила, карты и координаты мест где запрещено или разрешено добывать  ресурсы, размеры и виды разрешённые к добыче,  и т.д. по аналогии с нашими правилами. Правила действуют, если я правильно понял, до 2024 года.

Вообще если у кого-нибудь есть ресурсы которые помогут сделать грамотный перевод, то думаю многие вопросы бы отпали сами собой.

• Thanks 1

peggy
12 часов назад, D.M. сказал:

Всем привет! Собираюсь в Турцию и хочу

Привет.  Когда, куда?

Вернулся 1 сентября. Планирую 13 окт. улететь опять в Анталью. В Кемер видимо. Место нашёл. Пишите.. если что..

• Thanks 1

D.M.
24 минуты назад, peggy сказал:

Привет.  Когда, куда?

Вернулся 1 сентября. Планирую 13 окт. улететь опять в Анталью. В Кемер видимо. Место нашёл. Пишите.. если что..

Добрый день. Буду немнго раньше. Взяли билеты на 4 октября, прилетаем в Даламан. По плану в этотже день уехать в Каш, буду там до 7. Потом в Олюдениз или Фетхие с возможными остановками на побережье в кемпенгах, а 13-го уже летим домой.

• Thanks 1

peggy
2 часа назад, D.M. сказал:

Добрый день. Буду немнго раньше. Взяли билеты на 4 октября, прилетаем в Даламан. По плану в этотже день уехать в Каш, буду там до 7. Потом в Олюдениз или Фетхие с возможными остановками на побережье в кемпенгах, а 13-го уже летим домой.

Хороший маршрут. В Каш тоже думаю сгонять на день. Может повезет поохотится.

Лечу позже. Цены на перелет кусаются.

В Кемере поныряю..

• Thanks 1

D.M.
4 часа назад, peggy сказал:

Хороший маршрут. В Каш тоже думаю сгонять на день. Может повезет поохотится.

Лечу позже. Цены на перелет кусаются.

В Кемере поныряю..

Хорошего отдыха и ни хвоста ни чешуи. Если будет что то интересное отпишусь. Ещё вопрос, а стоит ли гидрак 5мм брать или хватит майки 1.5 и простых шорт?

• Thanks 1

peggy
11 часов назад, D.M. сказал:

Хорошего отдыха и ни хвоста ни чешуи. Если будет что то интересное отпишусь. Ещё вопрос, а стоит ли гидрак 5мм брать или хватит майки 1.5 и простых шорт?

Лайкра и шорты. Не для тепла,для защиты. 2-3 часа в воде. 5 мм слишком уже..

DSC06122.JPG

2020_1016_125446_034.JPG

Edited by peggy
  • Thanks 1

D.M.
2 часа назад, peggy сказал:

Лайкра и шорты. Не для тепла,для защиты. 2-3 часа в воде. 5 мм слишком уже..

DSC06122.JPG

2020_1016_125446_034.JPG

Спасибо за ответ. Удачи 

D.M.
18.09.2021 в 00:10, D.M. сказал:

Всем привет! Собираюсь в Турцию и хочу взять с собой снарягу для П.О., раньше не охотился, по этому даже если рыбы не увижу не расстроюсь. Искал в нете инфу о провозе и вообще законности данного вида деятельности, так как еду с семьёй лишних проблем иметь никакого желания нет. В итоге на одном турецком сайте нашёл вроде как документ Министерстве сельского и лесного хозяйства, вот на него сылка  https://mevzuat.gov.tr/anasayfa/MevzuatFihristDetayIframe?MevzuatTur=9&MevzuatNo=34822&MevzuatTertip=5 Во второй его части есть упоминание о ниже следующем:

Любительская рыбалка иностранцами в Турции

СТАТЬЯ 5 - (1) Иностранные граждане, постоянно проживающие в нашей стране, официальные гости или временно находящиеся на дежурстве, могут ловить рыбу при наличии Сертификата приглашенного рыболова-любителя. При условии, что эти люди подтверждают свой статус, провинциальные управления выдают Сертификат приглашенного рыбака-любителя сроком на два года. Сертификат приглашенного рыболова-любителя выдается по форме в Приложении-2.

(2) Иностранные туристы-рыболовы-любители, при условии, что они соблюдают правила настоящего Коммюнике;

а) Если они хотят охотиться на лодке в наших морях и с берега или на лодке в наших внутренних водах;

1) Через тех, у кого есть разрешение на коммерческий любительский рыболовный туризм, выданное в рамках Коммюнике № 5/1 о регулировании коммерческого рыболовства,

2) Получив охотничью расписку, образец которой находится в Приложении-3, в областных / районных управлениях,

б) без разрешения или документа;

1) В рамках соревнований по любительской или спортивной рыбалке,

2) В море только с берега,

они могут охотиться.  

Но так как перевод кОряВый "Гугл" есть сомнения в трактовке. Помими этого в документе по ссылке есть: правила, карты и координаты мест где запрещено или разрешено добывать  ресурсы, размеры и виды разрешённые к добыче,  и т.д. по аналогии с нашими правилами. Правила действуют, если я правильно понял, до 2024 года.

Вообще если у кого-нибудь есть ресурсы которые помогут сделать грамотный перевод, то думаю многие вопросы бы отпали сами собой.

Забыл добавить, что карты в этих правилах по ссылке почему то представлены не в полном объёме ( 

Поэтому, дополнительно стоит обратить внимание на текстовую часть описывающую запрещённые места и их координаты. Сам документ называется 

5/2 NUMARALI AMATÖR AMAÇLI SU ÜRÜNLERİ AVCILIĞININ DÜZENLENMESİ HAKKINDA TEBLİĞ

(TEBLİĞ NO: 2020/21)

В сети есть много источников его размещения, в том числе и с более полным объёмом карт, но их изображения которые мне попадались оставляли желать лучшего.

Edited by D.M.
  • Thanks 1

D.M.
09.07.2021 в 22:37, Ржавый сказал:

Мне очень нравится формат коротких путешествий в 3-4 дня на месте, плюс дорога, всё происходит настолько сжато и насыщенно , окунаешься с головою в какую-то альтернативную реальность , после этого ощущение , что прожил маленькую жизнь, происходит полная перезагрузка сознания, ну а в моем случае , что сопровождается и физическим истощением. Так было и на этот раз. Прилетев в Турцию в четверг по плану я должен был поехать на охоту уже около 5 вечера ,но внесла коррективы полиция. Меня задержали в аэропорту на паспортном контроле , сначала оформили протокол задержания с описью ценного имущества в аэропорту , а потом увезли в отделении полиции. Там я провёл порядка 3,5 часов в камере и ожидая своей участи и совершенно не понимая, чем я мог привлечь внимание местной полиции, потом был короткий суд, на котором всё прояснилось и меня отпустили. Не буду останавливаться на этом подробно, так как я приехал сюда не за такими приключениями)
Планы это изменило координально, включая охоту на второй день тоже, я был предоставлен сам себе и по совету друга Джансына, на охоту к которому я и приехал провёл целый день на острове Бююкад, добрался туда на пароме, взял велик , поездил по острову , загорал , плавал и очень вкусно пообедал. Ну а в 16-30 уже был в Стамбуле и мы стартовали в в район Чанаккале. Дорога не близкая, вечер, мегаполис , пробки, пятница, плюс это первые выходные после окончания карантина. Ехали около 5-6 часов вместе с ужином ещё дольше. Около 2 ночи разместились , а в субботу утром уже в 8 подъем и на охоту. Охота началась бодро , Джансын сразу взял Дентэкса, а через час и амберджека первого. Потом был долгий переход на лодке , рыбы было много, но я не разменивался на сарго по 1.5 кг и горбылей 2кг, ждал трофея. Так пролетел весь день, вечером мы вернулись на точку с амберджеком и Мустафа был быстрее меня в подготовке к нырку и удачно взял нашего второго Джека. Я в этот день был только на добивании, но и шансов на трофейную рыбу не было. Вечером был ужин из Дентэкса, очень поздний , сил не было от слова вообще. За первый день 86 нырков на глубину в среднем 15-18 метров. Плюс очень сильный недосып , на второй день только мысль о не взятом амберджеке меня согревала и мотивировала нырять дальше. В общем всё произошло быстро, по-моему это был второй или третий нырок , неожиданно выскочил передо мной, промахнуться было сложно, но выстрел был не очень, рыба не сильно пострадала и помотала много нервов , я пытался ее сам добить из второго ружья, но встал хитрый турецкий предохранитель, а потом когда вынырнул и снял его, то джек ушёл глубже на 25-27 метров и на адреналине донырнуть не получалось. В общем немного подтянул его вверх , а Джансын его добил. Специфика охоты - очень жарко наверху, солнце 32+. Вода 25. А после 12 метров термоклин до 16-17 градусов. Таким образом эта поездка принесла мне кучу новых эмоций, новых друзей и колоссальное чувство удовлетворения от таких бурных выходных ! Впереди дорога домой , а там новые приключения!

P.S. Огромное спасибо Джансыну за гостеприимство и за возможность присоединиться к нему на трофейной охоте!

Олег Черкасских

n4SEuup5bbM.jpg

FjfyZcTI7vI.jpg

fyBQKHJovHg.jpg

h9gS-JvtmT8.jpg

Добрый день. А за какие грехи приняли в аэропорту? Заранее благодарю за ответ.

• Thanks 1