Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
geka40

БАЛЫК

Рекомендованные сообщения

geka40

в этой теме давайте обсудим разные рецепты приготовления балыка,рассмотрим весь процесс,с момента разделки, до соления и вымачивания,ну и конечно сколько вялить балык,кто как любит посуше, али пожирнее,делимся опытом

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

Расскажу свой рецепт балыка

 

балык стараюсь готовить из жирной рыбы:сом,сазан,и т. д.,тушки подбираю от 3 кг и выше,самые вкусные получаются почему то в холодное время ,балык люблю мало соленый,и поэтому долго вымачиваю,а если тепло,рыба может подтухнуть

 

Вот настреляю за осень трофеев ,и зимой не спеша их балыкую,хотя балык из свежей рыбы был бы вкуснее,но из морозилки тоже огонь

 

процесс:рыба чистится,безчешуйчатая железной щеткой скребется,потрошу,и режу пополам вдоль хребта,хребет вырезаю,голову на уху

 

далее надо хорошенько просолить,с добавлением сахара (10проц.),в рыбе много паразитов и поэтому солю не менее 6-7 дней,гнет не ставлю ,чтобы рыба была мягче,

 

вымачивание, с частой сменой воды и промыванием тушек,пришел к выводу что малосоленая получается если вымачиваешь 3 суток,

 

вывешиваю вялиться при температуре не больше +15 в гараже,использую вентилятор

 

после 2 дней вяленья,балык отправляется на холодную капчуху ,и еще потом впитывает и довяливается 2-3 дня,сильно сухой я не люблю,

 

потом порционно режется,в пищевой стрейч (чтобы был сочный и не вымораживался) и отправляется в морозильную камеру

 

продукт на каждый день,больше всего люблю утром с бутербродом,и замороженная строганина под водочку .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

17e906983dd1.jpg

 

162c84d47ed2.jpg

 

 

 

9cb48fd9ec47.jpg

 

 

 

Ну вот балык дозрел, пора дарить подарки

 

18834904b8b9.jpg

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dolpfin1313

Ну вот...слюни потекли!)));)

 

Пойду Нерку посолю на завтра!))):good:

 

 

 

А так похож рецептик

 

только приправ и перца не жалею!!!

 

 

 

Интересное решение с холодильником!))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
бригадир

Примерно так же все делаю единственное нет камеры для холодного копчения. Из рыбы беру сазана сома и крупных карасей астраханских.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Балык из рыбы, рецепт которого мне давно известен, особо хорош к пиву.

Вяленая щука в этот раз получилась очень вкусная и острая:)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

а чем отличается балык от холодного копчения?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мимо проплывал

в общем перелопачено куча сайтов куча консультаций на личном уровне

с врачами, , вереринарами, потребнадзором. и производителями

суть усвоенная мной

при минус 20 выдерживать в морозилке две недели минимум

лучше больше

есть варианты при минус сорок пару часов. но для нас. среднестатистических владельцев морозилок нужно исходить из минус 20 градусов

в теории потом делайте с рыбой че хотите. хоть сырой жуйте.

иначе у паразимтов в рыбе есть неплохой шанс передать привет нашему здоровью

без такой проморозки работает только жарка более 100 градусов

жарка в масле предпочтительней, там темпер выше существенно.

все остальное соление вяление копчение холодное горячее - шляпа.

  • Нравится 9
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
staf
в общем перелопачено куча сайтов куча консультаций на личном уровне

с врачами, , вереринарами, потребнадзором. и производителями

суть усвоенная мной

 

Смотрел по телику программу, там тоже сказали спасет только заморозка на пару недель . Стараюсь готовить рыбу после заморозки.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

Оживлю темку,настали холода,пора и морозилку открывать,рыбку переработать,балычком заняться

19736604_m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

Балычек готов к копчению

19814070_m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×