Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

18 Удмуртская Республика

Recommended Posts

Ржавый

Столица: Ижевск

 

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:

Ижевск, Лоцман, адрес ? т. 89127641139 89829926175

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest PROFFI

Всем привет.

 

Из Ижевска посылочку надо получить. Никто оттуда в ближайшее время на Москву не едет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fisher_spb

Подводная охота в Ижевске и окрестностях

Город Ижевск радует возможностями подводной охоты

, среди жителей этого города она весьма популярна и ежегодно ряды подводных охотников Ижевска пополняются новыми приверженцами этого замечательного способа рыбалки. Некоторые Ижевские водоём имеют хорошие условия для подводной охоты, они весьма разнообразные с красивыми береговыми пейзажами.

Подводная охота в Ижевске, не менее увлекательна, чем подводная охота в других городах и регионах. Многие люди признаются, что во время охоты они ощущают необычный эмоциональный подъём. Они попадают, словно в другой мир, необычный и сказочно красивый. Чувства здесь обостряются, включаются природные инстинкты, и человек максимально мобилизуется, что очень важно для такого занятия как подводная охота. Особенно это важно, если подводная охота происходит в зимнее время. Конечно, в первую очередь в холодное время года в основном занимаются таким промыслом охотники с хорошим опытом. Ведь зимняя подводная охота для человека может быть весьма опасным занятием.

Лучшим местом для подводной охоты в Ижевске, как для опытных подвохов, так и для тех, кто только постигает азы подводной охоты, является Нижнекамское водохранилище. Сюда для занятий любимым увлечением прибывают не только местные подвохи, но и люди с других областей России. Акватория этого водоёма имеет отличные условия, как для рыбалки, так и для подводной охоты.

Вокруг Ижевска имеется много населённых пунктов, где имеются хорошие водоёмы для подводной охоты. В первую очередь это Усть-Бельск, Зуевы Ключи, Быркында и т.д. В водоёмах этих населённых пунктах можно охотиться на леща, сома, щуку, судака, окуня, плотву и других рыб.

Кроме того подводная охота в Ижевске – это многочисленные озёра и пруды. Однако здесь не всё так хорошо как хотелось бы. Многие из прудов загажены различным мусором, и в этом виноваты многочисленные отдыхающие и, к сожалению, некоторые рыболовы.

Есть ещё очень интересное для подвохов место – это Ижевский пруд. Находится этот водоём севернее города на расстоянии 30 километров от него. Недалеко от Ижевского пруда расположен большой, живописный лесной массив. Что касается ихтиофауны пруда, на которую здесь в основном и охотятся, в основном это лещ, сом и судак.

Конечно, как и везде подводная охота здесь требует хороших навыков, особенно если речь идёт об охоте в реках, где присутствует сильное течение. Вполне естественно, что, условия подводной охоты в Ижевске во многом схожи с условиями в других местах страны. Однако Подводная охота в Ижевске и окрестностях, способна принести множество новых ярких впечатлений. В Ижевске имеются свои клубы подводной охоты и дайвинга, где новички могут начать постигать тонкости этих видов активного отдыха. Ведь если нет соответствующих навыков, вполне возможно попасть в неприятную и даже опасную ситуацию. Это известно каждому опытному подвоху. Даже на охоте где, казалось бы, уже намечена цель и осталось самое малое, результат может быть сведён на нет, если, какая либо деталь снаряжения, или оружие будут иметь дефект. Поэтому специальное снаряжение и оружие всегда должны тщательно проверяться, перед тем как начать погружение и подводную охоту.

Удачной охоты!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fisher_spb

Сегодня, подводная охота в нашей стране имеет огромное количество поклонников, и с каждым годом популярность этого вида активной рыбалки всё больше растёт. Республика Удмуртия не является исключением из этого правила. Подводная охота в Удмуртии сегодня находится в активной фазе своего развития и вызывает у подвохов большой интерес.

В Удмуртии много интересных, разнообразных и красивых мест, где можно вести подводную охоту...

Ведь эта республика, богата самыми разными водоёмами. К тому же подводная охота, это не только добыча рыбы под водой с посредством пневматического ружья или арбалета. В первую очередь это новые ощущения, азарт, эмоции, концентрация мысли, другой взгляд на мир, и чувство сопричастности к изучению нового ещё непознанного мира. Подводная охота не любит спешки и суеты, все действия и движения здесь должны быть просчитаны. Особенно если подводной охотой заниматься зимой, однако такое занятие только для опытных подводных охотников, а новичкам пока надо набираться опытом, чтобы со временем быть готовыми применить свои навыки, знания и опыт на зимней подводной охоте.

Опытные подвохи Удмуртии, рекомендуют в первую очередь обратить внимание и испытать свои навыки и опыт на Нижнекамском водохранилище. Сюда приезжает огромное количество рыболовов различных направлений, в том числе и много подвох и не только с Удмуртии, но и с других мест России. Акватория этого водоёма имеет превосходные условия, поэтому подводная охота в Удмуртии на этом водохранилище, как и другие виды рыбалки, часто бывает весьма успешной, и радует хорошей добычей подвохов и рыболовов. По берегам этого водоёма, расположено несколько населённых пунктов – это, Быркында, Усть-Бельск и Зуевы Ключи. В основном добычей подводных охотников и рыболовов в водохранилище становятся, щука, окунь, сом, судак, лещ, густера, рыбец, и другие виды рыб.

Кроме Нижнекамского водохранилища в Удмуртии имеется большое количество самых разных озёр и прудов. Ранее отличным местом для подводной охоты в республике пруды в Подшивалово, но сегодня это уже не те хорошие и красивые места. Берега и дно в этих водоёмах благополучно засорялись в течение нескольких лет, как местными жителями, так и приезжими рыболовами. Весьма интересным местом для подводной охоты, считается Ижевский пруд. Он находится к северу Ижевска, в удивительно красивом лесном массиве раскинувшемуся на площади около 42 тысяч гектаров.

Это искусственное образование в пойме реки Иж, основными объектами охоты в этом водоёме являются, судак, лещ, сом и окунь. Местные подводные охотники весьма хорошо отзываются об этом водоёме, и едут сюда за трофеями.

В местах, где имеется значительное течение, охота требует от подвохов определённого опыта и навыков. Ведь в реках в период разливов и паводков после сильных дождей, видимость довольно слабая, это, как правило, негативно сказывается на подводной охоте. Кроме того есть сведения, что на территории Удмуртии ввели оплату практически за все виды рыбной ловли. Это для общей информации. Вероятно, что такой подход в виду недовольства многих рыболовов могут пересмотреть.

Ледостав на реке Иж происходит, как правило, в конце ноября, а вскрытие реки ото льда, начинается в апреле. В среднем лёд на реке Иж держаться в течение 145 суток. В среднем толщина льда 55-60 см, но если зимы, особенно холодные, может достигать 75 см.

Что касается скорости течения реки Иж, то на протяжении года она может изменяться довольно часто. Минимальная скорость течения реки наступает в июле, а в апреле скорость течения самая сильная. Конечно, подводная охота в водоёмах Удмуртии мало чем отличается от подводной охоты в Тверской области, Татарстане или в Подмосковье. Ведь наша страна богата самыми разнообразными водоёмами, что всегда будет положительно сказываться на развитии этого интереснейшего вида рыболовства.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Подводная охота. Октябрь, Устьбельск, Щука 8 кг

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ultrodim

Интересное видео, красиво взял трофей, не разменивался на мелочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×