Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Lexa13RUS

ВЕГА подводный фонарь. Переделки, обсуждение и отзывы

Recommended Posts

швед177
18650-е аккуы в Вегу вкорячить можно, вот только придётся родной рефлектор укоротить по высоте примерно на 3 мм со стороны большего диаметра и повыдирать родные контактные пластины. Ну и для 5-ти часов работы с 20-ти ваттной галогенкой надо будет использовать 9 штук хороших аккумов с ёмкостью 3400мАч + преобразователь напряжения + контроллер заряда-разряда + зарядник... Короче , как говорил гражданин Коробейников: сложное дело, это только обеспеченному человеку под силу :pardon:

Проще 4 шт 26650 плюс одну "пустышку" и светодиодную голову.

А почему не поставить 32650 5 штук?

швед177
а с этим фонарем охотится или дайвинг .Борис мне не сравнить его ,у меня нет просто этого фонаря ,как например он с М-876 ,сильней светит ,дольше работает ,вы наверное уже проводили или видели как они светят оба в сравнении друг с другом .
Меджик 876 видел в сравнении с" головами" и от Андрея и от Бориса. Правильнее было бы сделать фото. Меджик выигрывает по силе света.

SlavaF
а с этим фонарем охотится или дайвинг .Борис мне не сравнить его ,у меня нет просто этого фонаря ,как например он с М-876 ,сильней светит ,дольше работает ,вы наверное уже проводили или видели как они светят оба в сравнении друг с другом .
Спасибо !

швед177

Что бы ни говорили, в том числе и охотники в нашем регионе Ленинградская область, но вот не прижилась у меня лично лампа ни в 10 ни в 20 ватт. Хотя честно достал позапрошлой осенью Вегу-позабытую и заброшенную ещё лет 8 назад...И охотил с ней в разных вариациях акк и ламп достаточно много-две-три охоты в неделю и это не сезон, а всегда-благо воду открытую в последнее время можно найти. Пользовался и переделками от Андрея и Бориса на охоте. По сравнению со стандартной 20 Вт конечно свет намного лучше, белые ночи к сожалению ни разу не видел, сравнить не могу. В том году мастер собрал для фонаря голову по общим пожеланиям и рекомендациям, правда потом ещё как это обычно бывает переделывали и добавляли,меняли. В итоге три диода у2 на 1200люм. в гладких отражателях, центр МТГ2 на 2000 люм. линза сначала Карло на 39, заменена на коллиматор 25 гр. все диоды 3000К. Акки на 6000 Амч-5 шт. Переключение 3+1, 3, 1. Также возможно переключение по свету в трёх режимах-20-60-100%. На максимуме 50Вт-время работы составило около 3 часов, 3 диода-4.5 часа, 1 Мтг-5.5 часа. Под мои условия и требования охоты это вполне хватает. Но и старые добрые 20 Вт и акки ансманн я не выкинул..:))) ещё поохотят со мной думаю.

SlavaF

Интересно а сколько стоит переделка Вега-2 ,я имею в виду сколько стоит тюнинг фонаря .

Lexa13RUS
Интересно а сколько стоит переделка Вега-2 ,я имею в виду сколько стоит тюнинг фонаря .
Что именно ты имеешь ввиду под тюненгом?

SlavaF

тюнинг - улучшения света и качество его по сравнению с родным светом.

Lexa13RUS
Тогда тыс 8 готовь))))))

boris

Голову сделаю за 3500

SlavaF

Голову сделаю за 3500

во цена ответ ,уважаю парней дело !