Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Сколько человек вы подсадили на ПО?

Сколько человек вы подсадили на ПО?  

56 members have voted

1. 1. Сколько человек вы подсадили на ПО?

• никого не учил
    • 1-5 человек
    • 6-10 человек
    • больше 10
    • учить не хочу(и так много подвохов а рыбы мало)

Recommended Posts

Ржавый

многие из нас пришли в ПО с помощью своих более опытных товарищей, которые своими советами и помощью наставили нас на путь истинный подводный:)

я тут посчитал, сколько я людей подсадил в нашу 'секту':pardon:

11человек с 2013 года, помогал в покупке снаряги, делился своей, делился опытом пользования снарягой и читал лекции по технике безопасности, но со всеми обязательно плавал, наблюдая за новичком и поправляя те или иные ошибки...

некоторые уже не ныряют по разным причинам, но по любому правило: ' мы в ответе за тех кого приучили/научили' работает по сей день и очень приятно наблюдать или слышать об успехах моих учеников:good:

если вы помогаете новичкам, расскажите как вы это делаете

• Like 10

Илья Мрак

Тоже помогал с покупкой снаряги ездили на охоту и выставки. Вобщем жена его меня ненавидет походу. Семья на гране развода.;)

• Like 4

бригадир

Помогал с покупкой снаряжения в Нижегородской обл товарищу.

• Like 2

дядя сережа

" Мы в ответе за тех кого научили", именно поэтому сейчас стараюсь не связываться с новичками. В одно время вокруг меня закрутилось сразу трое. Один в итоге полез в воду как оказалось с охереного бодуна, чуть не утонул сам и не утопил меня, спас буй (мне не сказал, а я с алкотестером не проверял, на вид был в норме, на нос не фонил). Второй имея за плечами пять нырялок порядком поднабравшись на природе "ощущений" решил научить нырять своего приятеля ( костюм новая 7-ка, на улице летний день, на градуснике за +30, меня рядом не было) приятель отделался легким тепловым ударом, вовремя сообразил капюшон снять и на берег. Третий чуть не застрелился, при очередном заходе в воду с заряженным ружьем (сам мне потом рассказал). Всегда начинал что либо объяснять с элементарных правил ТБ.

Может мне просто не люди такие попались.

Всегда готов помочь советом (по охоте и снаряге) или поделится примером из жизни, но обучать НЕТ. Не готов брать на себя такую ответственность.

• Like 2

Юракен

Не знаю... Я не придавал этому значения и не считал их. Наверное много... За всё время пока я занимаюсь ПО , с 86 года, наверное десятка полтора, а может и два, а может и больше... не знаю. Знаю одно, они все живы!

• Like 3

Ржавый
" Мы в ответе за тех кого научили", именно поэтому сейчас стараюсь не связываться с новичками. В одно время вокруг меня закрутилось сразу трое. Один в итоге полез в воду как оказалось с охереного бодуна, чуть не утонул сам и не утопил меня, спас буй (мне не сказал, а я с алкотестером не проверял, на вид был в норме, на нос не фонил). Второй имея за плечами пять нырялок порядком поднабравшись на природе "ощущений" решил научить нырять своего приятеля ( костюм новая 7-ка, на улице летний день, на градуснике за +30, меня рядом не было) приятель отделался легким тепловым ударом, вовремя сообразил капюшон снять и на берег. Третий чуть не застрелился, при очередном заходе в воду с заряженным ружьем (сам мне потом рассказал). Всегда начинал что либо объяснять с элементарных правил ТБ.

Всегда готов помочь советом (по охоте и снаряге) или поделится примером из жизни, но обучать НЕТ. Не готов брать на себя такую ответственность.

да, неадекватов хватает, да и выпивка перед нырялкой настораживает...наверно стоит долго к человеку присматриваться что бы понять чего от него можно ожидать...или выпить с ним хорошо до нырялки:)
  • Like 1

дядя сережа

Тогда уж вместо нырялки :pardon:
  • Like 1

Саня100

Мужа сестры подсадил на П.О. Лето 2015 часто со мной выезжал.

• Like 2

санёквованыч

двоих.брата и друга.с братом вместе работаем и вместе забиваем на нее(работу) и едем на ПО.дружище реже к нам присоединяется

• Like 1

Ржавый
Мужа сестры подсадил на П.О. Лето 2015 часто со мной выезжал.
а я помню как тебя вооот таким еще купал в Строгино:)
  • Like 1