Ржавый 75053 Posted February 12, 2016 многие из нас пришли в ПО с помощью своих более опытных товарищей, которые своими советами и помощью наставили нас на путь истинный подводный я тут посчитал, сколько я людей подсадил в нашу 'секту' 11человек с 2013 года, помогал в покупке снаряги, делился своей, делился опытом пользования снарягой и читал лекции по технике безопасности, но со всеми обязательно плавал, наблюдая за новичком и поправляя те или иные ошибки... некоторые уже не ныряют по разным причинам, но по любому правило: ' мы в ответе за тех кого приучили/научили' работает по сей день и очень приятно наблюдать или слышать об успехах моих учеников если вы помогаете новичкам, расскажите как вы это делаете 10 Share this post Link to post Share on other sites
Илья Мрак 1 Posted February 12, 2016 Тоже помогал с покупкой снаряги ездили на охоту и выставки. Вобщем жена его меня ненавидет походу. Семья на гране развода. 4 Share this post Link to post Share on other sites
бригадир 4 Posted February 12, 2016 Помогал с покупкой снаряжения в Нижегородской обл товарищу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
дядя сережа 2 Posted February 12, 2016 " Мы в ответе за тех кого научили", именно поэтому сейчас стараюсь не связываться с новичками. В одно время вокруг меня закрутилось сразу трое. Один в итоге полез в воду как оказалось с охереного бодуна, чуть не утонул сам и не утопил меня, спас буй (мне не сказал, а я с алкотестером не проверял, на вид был в норме, на нос не фонил). Второй имея за плечами пять нырялок порядком поднабравшись на природе "ощущений" решил научить нырять своего приятеля ( костюм новая 7-ка, на улице летний день, на градуснике за +30, меня рядом не было) приятель отделался легким тепловым ударом, вовремя сообразил капюшон снять и на берег. Третий чуть не застрелился, при очередном заходе в воду с заряженным ружьем (сам мне потом рассказал). Всегда начинал что либо объяснять с элементарных правил ТБ. Может мне просто не люди такие попались. Всегда готов помочь советом (по охоте и снаряге) или поделится примером из жизни, но обучать НЕТ. Не готов брать на себя такую ответственность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19355 Posted February 12, 2016 Не знаю... Я не придавал этому значения и не считал их. Наверное много... За всё время пока я занимаюсь ПО , с 86 года, наверное десятка полтора, а может и два, а может и больше... не знаю. Знаю одно, они все живы! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted February 12, 2016 " Мы в ответе за тех кого научили", именно поэтому сейчас стараюсь не связываться с новичками. В одно время вокруг меня закрутилось сразу трое. Один в итоге полез в воду как оказалось с охереного бодуна, чуть не утонул сам и не утопил меня, спас буй (мне не сказал, а я с алкотестером не проверял, на вид был в норме, на нос не фонил). Второй имея за плечами пять нырялок порядком поднабравшись на природе "ощущений" решил научить нырять своего приятеля ( костюм новая 7-ка, на улице летний день, на градуснике за +30, меня рядом не было) приятель отделался легким тепловым ударом, вовремя сообразил капюшон снять и на берег. Третий чуть не застрелился, при очередном заходе в воду с заряженным ружьем (сам мне потом рассказал). Всегда начинал что либо объяснять с элементарных правил ТБ. Может мне просто не люди такие попались. Всегда готов помочь советом (по охоте и снаряге) или поделится примером из жизни, но обучать НЕТ. Не готов брать на себя такую ответственность. да, неадекватов хватает, да и выпивка перед нырялкой настораживает...наверно стоит долго к человеку присматриваться что бы понять чего от него можно ожидать...или выпить с ним хорошо до нырялки 1 Share this post Link to post Share on other sites
дядя сережа 2 Posted February 12, 2016 " Мы в ответе за тех кого научили", именно поэтому сейчас стараюсь не связываться с новичками. В одно время вокруг меня закрутилось сразу трое. Один в итоге полез в воду как оказалось с охереного бодуна, чуть не утонул сам и не утопил меня, спас буй (мне не сказал, а я с алкотестером не проверял, на вид был в норме, на нос не фонил). Второй имея за плечами пять нырялок порядком поднабравшись на природе "ощущений" решил научить нырять своего приятеля ( костюм новая 7-ка, на улице летний день, на градуснике за +30, меня рядом не было) приятель отделался легким тепловым ударом, вовремя сообразил капюшон снять и на берег. Третий чуть не застрелился, при очередном заходе в воду с заряженным ружьем (сам мне потом рассказал). Всегда начинал что либо объяснять с элементарных правил ТБ. Может мне просто не люди такие попались. Всегда готов помочь советом (по охоте и снаряге) или поделится примером из жизни, но обучать НЕТ. Не готов брать на себя такую ответственность. Тогда уж вместо нырялки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Саня100 1 Posted February 12, 2016 Мужа сестры подсадил на П.О. Лето 2015 часто со мной выезжал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
санёквованыч 2 Posted February 12, 2016 двоих.брата и друга.с братом вместе работаем и вместе забиваем на нее(работу) и едем на ПО.дружище реже к нам присоединяется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted February 12, 2016 Мужа сестры подсадил на П.О. Лето 2015 часто со мной выезжал.а я помню как тебя вооот таким еще купал в Строгино 1 Share this post Link to post Share on other sites