Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Tia

Сладости

Рекомендованные сообщения

Tia

Как испечь медовик

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Продукты

Для коржей:

Мука - 400 г

Сахар - 150-180 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

*

Для сметанного крема:

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

 

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

 

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.

В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.

В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.

Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.

(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)

Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.

Осталось собрать торт.

Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Спасибо за открытую тему:)

Скрытые ссылки потёр, ещё одна и будем прощаться со сладким информатором;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×