Ku Hulin 2 Posted January 23, 2019 Кругосветка с нулевым бюджетом или будни подводной охоты в тропиках История эта началась давно и связана с желанием забраться в жопу мира. В моих представлениях это где-то там, где заканчивается карта наклеенная у меня на стене на кухне. В общем посмотрим, что из этого получится. А пока я на Амбоне у старых друзей. Решил взять месяц на релакс и аклиматизацию. Моя страница в ФБ 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ku Hulin 2 Posted January 23, 2019 Вот одна из историй из крайней поездки Последний день для охоты перед возвращением домой. Накануне несколько дней охоты подряд. Был день - 7 часов нырялки, 93 нырка и более двух часов под водой без воздуха суммарно. Вчера взял макрель. Еще вчера вечером пошел на подводную скалу рядом с домом, очень интересное место, но очень сложное для нырялки из-за течений. Еще там в скале арка, вокруг много выступающих камней. Есть все условия, для того чтобы трофей, которые там реально есть, оборвал и обрезал всю снарягу. На первом же нырке выхожу на здорового GT, включаю камеру, он поворачивает в мою сторону и проходит под очень красивым, большим пятнистым скатом, который парит в толще воды в 10м от меня. Дистанция не позволила произвести выстрел, но видео должно быть восхитительным. Доволен, всплываю, на камере написано лоу бэтари, фиг с ним 3-4%, мне должно хватить. Еще нырок, два тунца, один, ну очень жирная корова, еле двигается, думаю под полтос. Опять включаю камеру, они медленно уходят, о выстреле речи нет, но хоть из далека поснимал красавцев. Еще несколько нырков, беру рейнбоураннера и меня окончательно и без поворотно течение сдувает с точки. Возвращаюсь домой. Меня ждет сумасшедшей вкусноты приготовленная утренняя макрель и много папаи. Все, за месяц нанырялся, устал, больше идти нырять не хочется. Проверяю видео - фак!!! ничего не записалось из-за батарейки ( Расстроился и перед сном все-таки завел будильник на 5:30, думаю, утром решу, что делать с этим последним днем. Просыпаюсь сегодня, ну прям так в лом куда-то идти... Решил одеть штаны от гидрокостюма, а там глядишь повернуть назад уже будет не ловко. В результате оделся полностью, посмотрел на себя в зеркало и так захотелось скинуть с себя этот мокрый, холодный, не досохший костюм и обратно под одеяло... Но что-то меня взяло за шиворот и потащило на берег. Как оказалось не зря )) Погреб на точку, по пути стал разныриваться, 15м 1:06 - организм еще спит и каждой клеточкой противится нырять. Еще 5-7 нырков, ну вроде просыпаюсь. На точке почти затишье, течение слабое, при этом мелочь осталась, носится подо мной. Очень важно сделать первый нырок глубоким, нормальным, так как если там будет GT, то это единственный шанс, на последующих нырках вряд ли подойдет. На этот раз включаю камеру заранее, ныряю на 20ку, зависаю. Вижу тревали на 5-7кг, не за ней пришел, проходит не большой тунчик низом, пропускаю... И тут, вот он, силуэт приличного красавца в толще воды... Собакозубый тунец от 20кг. Супер, хорошо, что камера уже снимает. Чуть отдаляется, поворачивает и идет на сближение. Неужели! Еще немного и уже можно думать о выстреле, а не только о видео. Нажимаю на курок, раздается безумно приятный глухой шлепок пронзания плоти гарпуном и он стартует вниз, я в верх, линь мимо меня свистит. Всплываю, успеваю схватиться за уже подныривающий буй. Какое-то чудо, он стартанул в сторону большой воды, где ему не за что зацепиться и оборвать линь, у меня есть все шансы и он практически сразу перестает сопротивляться. Начинаю медленно подтягивать. Вот, он уже появился в зоне видимости. И тут вижу причину погасшей прыти, около моей добычи мелькает здоровая тень! Фак! Опять акулы, мать их. Поднимаю чуть ближе, уже метров 12 до меня. С полукруга акула выходит на моего бедного тунца, в ней не меньше 3х метров, вижу раздувающиеся щеки охватывающие мою рыбу пару взмахов хвоста и уходит оставляя мне огрызок.... С трудом прихожу в чувство. Мой окорочек болтается внизу, там же и гарпун, который тоже есть план забрать. Осмотрелся, на огрызок больше никто не претендует. Она была одна и думаю, откушенных 15 кг ей для завтрака должно хватить. Тяну к себе, беру в руки, судорожно пытаюсь повесить на буй, вытащить гарпун, постоянно озираясь, ожидая, что сейчас эти не воспитанные животные начнут забирать то, что осталось прямо из рук. Ух, вроде все сделал, можно отплыть подальше от буя. Отдышался, зарядил ружьё, осматриваюсь... Вроде никого. Думаю, ну должна же быть у нее совесть, бОльшую часть отхватила, зачем ей огрызок хвоста... Решил продолжить нырять. Течение совсем сдулось, мелочь тоже, ну и крупняк соответственно тоже не выходит. И вот на одном из таких пустых нырков начинаю всплывать, поднимаю голову, надо мной, метров в 15 висит мой окорок и около него опять здоровенная акула. Включаю камеру, пытаюсь развернуть ее в сторону происходящего беспредела. На светлом фоне поверхности около буя, присматриваясь к рыбе ходит черный силуэт акулы молот. Размеры так же, не меньше 3 метров. Видно ее брюхо, ощущение, что поджав колени, в нем можно разместиться... И тут я понимаю, что прям к ней не произвольно и всплываю... В ****у съемки, думаю, это уже перебор... Начиная уходить резко в сторону и всплывать не теряя ее из виду, всплыл и давай в сторону берега... А ластами махать страшно, они у меня с флэшерами... Тем не менее, достаточно быстро доплыл и пулей по валунам выбежал на сушу. Подтянул буй, на тунце еще один откус. Это все. Огрызок - 8кг. На столе меня ждет 5 бутылок Гиннеса и сашими с акульих объедков ) Добавлено через 16 минут 19 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3685 Posted January 23, 2019 Женек привет,очень экстремально,красавец,беру билеты на Амбон,лечу к тебе!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ku Hulin 2 Posted January 23, 2019 (edited) Вот небольшой ролик,как я делил тунца с акулой Edited January 23, 2019 by Ku Hulin 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75117 Posted January 23, 2019 Вот небольшой ролик,как я делил тунца с акулой нормально поделила Акула, хороший кусок оставила 6 Share this post Link to post Share on other sites
458mike 2216 Posted January 23, 2019 А что за хорошее место такое Амбон ? И как добраться? Я так понимаю прямо с берега нырял без лодки? И что за ружье? 6 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3685 Posted January 23, 2019 (edited) А что за хорошее место такое Амбон ? И как добраться? Я так понимаю прямо с берега нырял без лодки? И что за ружье? место довольно популярное среди охотников,перелет из Джакарты на о. Амбон около 3 часов,остров не туристический 300 тыс.населения,это западная часть острова,ружье Андрэ 145=инвертор,гарпун 9мм.лодка конечно нужна,хороший трофей может утащить буи в открытый океан,течение лайтовое,в основном вдоль берега,но есть и нисходящии,но нырять можно аккуратно Edited January 23, 2019 by geka40 9 Share this post Link to post Share on other sites
458mike 2216 Posted January 23, 2019 Хорошее место! Один конечно не поеду - компания нужна. Все же трофейная охота в одиночку не так хороша как в хорошей компании. Если место не туристическое - цены должны быть умеренные. А прозрачность воды - очень радует! А гарпун 9- ка, не крутовато? Хотя, лупит конечно здорово. Интересно как Андре свои 145 считает? Мне показалось маловато для 145 хотя могу и ошибаться. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ku Hulin 2 Posted January 24, 2019 Макрель Сегодня воевал с акулами. Взял хорошую макрель, повесил на буй (я без лодки). Через час какие-то подергивания, удивился, плыву к бую, смотрю три акулы кружат вокруг макрели. Вот сволочи, давай их шугать, а им по барабану, давай круги вокруг меня нарезать. Их 3, что твориться за спиной не понятно. Почувствовал себя не уютно (( а они это чувствуют и давай активней меня прогонять от рыбы... Я быстро согласился и отмахиваясь убрался подальше. Решил ускориться, может отстанут.. буй за мной в 22метрах. Метров через 300 решил проверить, подплываю, а они все там же и рыба уже надкушена. Дело труба, рыба тянет на трофей, а они ее жрут до взвешивания, не говоря уже, что фото портят. Я со всех ног к берегу, а берег в этом месте скала.. (( Пошел чуть по диагонали, выбрался на большие камни, вытянул рыбу. Сижу, думаю, что делать... До места, где можно нормально выйти на берег и на дорогу метров 600. Решил пойти водой. Минут через 20 зашел по колено, одел маску, под воду, и смотрю, эти суки здесь меня и пасут... 17 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3685 Posted January 24, 2019 Хорошее место! Один конечно не поеду - компания нужна. Все же трофейная охота в одиночку не так хороша как в хорошей компании. Если место не туристическое - цены должны быть умеренные. А прозрачность воды - очень радует! А гарпун 9- ка, не крутовато? Хотя, лупит конечно здорово. Интересно как Андре свои 145 считает? Мне показалось маловато для 145 хотя могу и ошибаться. по ценам,неплохое жилье у воды.с завтраком 15-20 долл.еда по ценнику похожа на тайланд.пиво дорогое,крепкого алкоголя нет вообще,бартер рыбой почти везде возможен,лодка около50 дол,на троих,по ружью-145 это барель,инвертор оч мощный,и 9мм. разгоняет на раз,без отдачи и подброса,у Андре есть чуть длиннее 155,по барелю,но с гарпунами не на все авиарейсы проходит,даже как негабарит,товарищу пришлось ружье оставлять в камере хранения,рейс в Доминикану 9 Share this post Link to post Share on other sites