Ржавый 69006 Posted March 24, 2019 Хочу обновить свой агрегат Куплю компьютер или системный блок Core i3, i5, не старше 3х лет, предложения в теме или в личку, рассмотрю разные варианты Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2176 Posted March 24, 2019 может не в тему - но хотел также обновить свой комп на материнке 2007 года выпуска... дело кончилось тем что поменял проц на повеселей с алиэкспресса и кулер помощьней, добавил оперативы и видяху и он опять как молодой, во всяком случае фалаут четвертый жувал бодро. как мне кажется реального прорыва в производительности за последние лет восемь не произошло, только цена выросла в космос на комплектующие . 3 Share this post Link to post Share on other sites
main_killer 1830 Posted March 24, 2019 у интела просто так проц на повеселей не поменяешь ))) они хитрые, гады, сокет каждый раз новый делают 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2176 Posted March 24, 2019 (edited) так в том и дело, что под старый сокет подобрать подходящий топовый проц скорее всего от современных он не будет сильно отличаться по производительности. разве что тепловыделением но это все имхо например на мой 775 сокет встает Intel Xeon E5450 4 ядра 3,0 ГГц 12 Мб кэш и это на али за тыщу с небольшим с доставкой, там правда биос надо обновлять но если ставить родной Q9650 то ненадо, он просто подороже... Edited March 24, 2019 by мимо проплывал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 69006 Posted March 27, 2019 3х годовалый комп подогнали, всем спасибо за советы и предложения тему закрываю Share this post Link to post Share on other sites