Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

RuslanSP

Подскажите, какие рукавицы выбрать. Есть аквадискавери 7 мм, но видимо малы стали, или были изначально. Палец указательный сразу начинает мерзнуть. У кого какой опыт? Не хочется потом еще раз покупать

• Like 1

Юракен

Указательный палец на одной (правой ) т.е. там в какой ружьё, руке? или оба? Перчатки меряй так что бы сидели плотно , но не обжимали. Может даже маленький зазор что бы был. Последние 2 года пользую Сарган 7 мм, пока доволен.

main_killer

Купил как-то в 2014-ом году в конце октября себе рукавицы Сарган "мечта пианиста" 5,5 мм (черные)... Человек один посоветовал. Теперь не нарадуюсь. Только вот одевать с двойной обтюрацией трёхпалые рукавицы надо привыкнуть, но это на самом деле мелочи. По началу думал, что такой толщины мне будет мало, но как оказалось как раз - тот самый компромисс между удобством работы с линём, рыбой и пр. и комфортом-теплом. Всё конечно как всегда индивидуально, но я в данных рукавицах плаваю до самого ледостава. В воде около 0 градусов 3 часа - полёт нормальный. Может, конечно начать подмерзать рука, если постоянно ружьё, скажем держать в руке и очень продолжительное время не делать выстрела, при этом кровоток резко уменьшается и пальцы начинают подмерзать. Просто на время перекидываю ружьё в другую руку, чуток разминаю пальцы и всё в норме. Но это уже где-то на третьем часу охоты в ледяной воде. Так что доволен я этими рукавицами очень. А выбирать, так это надо в идеале в магазине померить, там же взять в них в руку своё ружьё и прикинуть по удобству. Ну и правильно, не должны быть они очень тесными. Я, например, так себе выбирал.

Ржавый
Подскажите, какие рукавицы выбрать. Есть аквадискавери 7 мм, но видимо малы стали, или были изначально. Палец указательный сразу начинает мерзнуть. У кого какой опыт? Не хочется потом еще раз покупать

:)

у меня рукавицы: от джамшуток до 9мм трехпалых...

укажи свои условия охоты, для которых ты спрашиваешь про перчатки

main_killer

:)

у меня рукавицы: от джамшуток до 9мм трехпалых...

укажи свои условия охоты, для которых ты спрашиваешь про перчатки

а я так понял, что речь идёт именно о поздней осени-зиме, ибо в теме указано именно рукавицы, а не перчатки... поэтому я и отписал про свой опыт в это время сезона

бригадир

Рукавицы трёхпалые Сарган 7мм с двойной обтюрацией пользуюсь ими давно. Очень доволен.

SlavaF

Тоже перчатки "Саргановские " очень нравятся ,до этого были "Аквалунг " немного малы были ,когда надевал вроде нормально были как в воду так не было сил носить их ,снимал ,давили так что пальцы немели ,снимал не взирая на холодную воду .

uhepby2

Сарган трехпалые 7 мм. "мечта пианиста", старого выпуска с тонким замком уже 3 года, сильно по обтрепались уже подклеивал манжеты. Поехал брать новые и все таки Сарган, хотя замок стали делать толстым (единственные варежки в которых мои запястья не критично обжимает).

Melekhoff

Перчатки 5мм и рукавицы 7мм от Imersion. Больше ничего не искал.

Юракен
Сарган трехпалые 7 мм. "мечта пианиста", старого выпуска с тонким замком уже 3 года, сильно по обтрепались уже подклеивал манжеты. Поехал брать новые и все таки Сарган, хотя замок стали делать толстым (единственные варежки в которых мои запястья не критично обжимает).
Да и рука у тебя Юр не маленькая!!))