Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

24 84 88 Красноярский Край и подводная охота

Recommended Posts

Ржавый

Столица: Красноярск, Норильск, Лесосибирск, ...

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:

Красноярск, "Подводный Охотник", ул.Дубровинского 1а (ТК Енисей Батюшка), +7391240-39-60

Красноярск, Подводный Охотник, ул.Вавилова 1, стр54(ТК ВАВИЛОН) т. 240-39-60; +79029403960
Норильск, Дайв Клуб

Ржавый

Сергей Мясоутов
Собрались мы после обеда понырять за городом с Сержиком Мирным . Настроены были на трофейную форель, лица наши были строги и суровы, разговоры только по делу... 
Решили разделить наш маршрут на две части, чтоб можно было вылезти на берег и перевести дух. Признаюсь, что первая часть сплава в русле Енисея у меня ушла на адаптацию, так как последний раз я нырял сплавом по течению этой могучей реки весной.
... Встречаю первую совсем маленькую форельку и её появление будоражит моё воображение. Мне кажется, что вот-вот появится крупная форель и я постараюсь красиво её взять. На нырках я вижу стаи крупного хариуса, но стиснув зубы, отказываюсь от лишних выстрелов и ненужного шума. Ведь часто так бывает, выстрелишь в некрупную рыбу, пока будешь с ней возиться и заряжать ружьё, обязательно проскочит заветный трофей. Но форели, даже маленькой в этот раз я больше не увидел.
На втором сплаве уже перед самым выходом мне вдруг подумалось: "А ведь малосольный хариус весьма хорош! " 
Ну, и не удержался... 

Всем добра и хорошего дня! 

JuB3FmQuE6I.jpg

• Like 2

Ржавый

Сержик Мирный
Дивногорск радует
#подводнаяохота

-vIxwxbdL2U.jpg

lErSV29ogh8.jpg

• Like 1

Ржавый

Владимир Глубокий
После длительной болезни. Не ныряйте с насморком и будет вам счастье!
#людиводы

Yx4YRuVoYoA.jpg

Ржавый

Алексей Орликов
Долго думали ехать на охоту или нет, погода не располагала, за окном -10 и дул сильный ветер! Но ветер стих и было принято спонтанное решение, надо ехать! Выехали с напарником на Енисей, в окрестностях города. Вода +6, прозрак 2-2.5 метра.
#подводнаяохота

JPUkfa_N65s.jpg

Ржавый

Сергей Мясоутов
Поныряли сплавом с Алексеем и Andreem в черте города. Маршрут протяжённостью около трёх километров. Выходя из дома, глянул на барометр, атмосферное давление растëт. На следующую неделю обещают небольшие и недолгие морозцы. Встречаемся все на точке выхода, здесь мы оставим свои машины, гидрокостюмы надеты дома, дело за малым - вызываем такси. Недоумевающий водитель такси открывает нам багажник, куда мы бросаем ласты, ружья, груза и буи. Садимся в машину и мчим на точку захода в воду...
Студеная вода обжигает лицо. Прозрак вполне рабочий, уровень воды в реке сильно упал. Выгребаем ближе к руслу и понеслось! Весь хариус вышел кормиться из приямков на перекаты, где тебя молниеносно проносит над рыбой. Эх.. Стреляем на "авось"... 🤷‍♂️🎯 У меня куча досадных промахов, и затупившийся о камни наконечник на гарпуне.
После половины пройденного маршрута течение стихает, появляется возможность понырять в ямки. Неплохой хариус стоит за валунами. На глубине он более спокойный. Чёткие выстрелы и юркая рыба на кукане. Замечаю небольшого налимчика, воображение рисует красивый горячий и ароматный пирог и я стреляю ему прямо в загривок. На выходе взял небольшую щучку на жарëху и одного крупного окуня. Ребята тоже вышли с добычей. Трофеев не было, но сезон зимних сплавов официально открыли.Сегодня будет пирог с налимом и жаренный хариус. Остальных в морозилку до "лучших времён".

8RzZ7vuyvz4.jpg

oLnbVmS3bFQ.jpg

Сергей Мясоутов
Ну, что, друзья?!
Уровень воды в Енисее понизили, заливчики покрываются льдом...Пришло время перебираться на русло! 🤿🎯Время зимних сплавов! Время юрких хитрых хариусов и хамоватых налимов! 🐟🐟🐟Следите за новостями! 😎😉😃
#людиводы

nxPOYQI_ofI.jpg

Ржавый

Иван Кербис
Как приятно вернуться к любимому хобби🎣 после долгого перерыва! Вода еще теплая +4 °С
#подводнаяохота

Yc8mgwU5hFxzbo5itYgvcQsqBuS30_KZpx73ezlPkkMusiUyS5-rxHE2r5IlB2nO2e5EsWwuirC5c9ORWgA0vOH4.jpg

Ржавый

Сержик Мирный 
Охота проходила на течении ниже Красноярской ГЭС, погода отличная -10 , прозрак отличный, много хариуса и сорной рыбы, не обошлось порезать рыбакам пару сетей) глубина около трёх четырёх максимум метров, шёл по дну и чувствую боковым зрением, что то хорошее плывёт, поворачиваю голову прицеливаюсь и выстрел, попадание и пошла в сторону приятно тянуть за линь такую форель, эмоции зашкаливают и плыву к берегу вешаю на кукан, второй заплыв и вижу пару налимчиков и небольшую форельку, икре к новому году быть💪☝всем отличных трофеев и хорошего прозрака, с наступающим подвохи☝
#людиводы

IMG_20250105_084721.jpg

Ржавый

Сергей Мясоутов
#spearfishing
#красноярск
#енисей
Алексей Орликов
Поныряли! Ещё и по берегу "намотали" около километра 🤦‍♂️.
Подошли к машине, когда уже совсем стемнело.

-MhyPO6Qxe0.jpg