Ржавый 75053 Posted February 23, 2016 Зрение - физиологический процесс восприятия величины, формы и цвета, а так же их взаимного расположения и расстояния между ними. Источником зрительного восприятия является свет, излучаемый и отражаемый от предметов внешнего мира. От 70% до более 90% информации человек получает с помощью зрения. Поговорим о всём, что связано с этим важным органом чувств человека. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted February 23, 2016 у меня где то в 42-43 года подсело зрение... плохо стал читать вблизи всякие мелкие надписи и в игольное ушко тяжело попасть вроде не беда, но в прошлом году по оказии купил очки +1, но с тех пор ими не пользуюсь практически(читаю мелкий шрифт оч.редко, на мобильнике чуть увеличил размер букв, в иголку нитку не вставляю)... на прошлой неделе проверился, опять +1, сдвигов нет в сторону ухудшения(на улучшение надежды уже нет)... так вот я о чем, как только чувствую что устали глазки, их надо поберечь - дать отдохнуть(просто закрыть глаза) БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗРЕНИЕ! [ATTACH=CONFIG]n21684[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]n21685[/ATTACH] Share this post Link to post Share on other sites
бригадир 4 Posted February 24, 2016 с 32 лет начал замечать что вижу в далеке очень плохо и очень устают глаза за рулем особенно в ночное время. Пошел к глазному выписали очки и лекарства. Месяц назад опять сходил к окулисту зрение не ухудшилось но и не улучшилось. просто сказали что нужно давать отдыхать глазам. Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted February 24, 2016 очки есть ,даже две пары , история появления очков банальна .Как то на рыбалке было дело ,в проводку ловили плотву по ранней весне .Так вот ,не вижу я что происходит за 50-70 метров с поплавком ,рыба клевала очень аккуратно нежно ,я и купил волшебные очки .Сейчас надеваю их только когда на рыбалке или за рулем ,хотя окулисты говорят что очки не нужны мне .Покупаю очки на базаре ,один раз как то пошел в спец мастерскую по очкам ,заплатил что то около 4 т.р..Прожили они ,очки ,ровно неделю ,я не заметил их ,и сел на них ,хруст под задом означал что 4 тысячи улетают в помойку .С тех пор и покупаю только на рынке по 250-350 р ,за штуку . Share this post Link to post Share on other sites
denisgop 1 Posted February 24, 2016 с детства проблемы со зрением.раньше делал гимнастику для глаз.очки одел только в 23 года.гимнастика реально помогала!!а сейчас лень,вот и читаю в очках)) Share this post Link to post Share on other sites
Рыбабезтрусов 944 Posted February 24, 2016 А нет ли у нас на форуме офтальмолога? Очень нужен, а в поликлинике запись аж на месяц вперед.... Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted February 24, 2016 зайди на фирму что делают очки ,у них проверка зрения бесплатно ,у нас например в городе около 5 таких . Share this post Link to post Share on other sites
Рыбабезтрусов 944 Posted February 24, 2016 зайди на фирму что делают очки ,у них проверка зрения бесплатно ,у нас например в городе около 5 таких . да был уже, у меня посложнее проблема Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted February 24, 2016 тогда у нас есть Федоровка на Ленина .Они тебя поверь ждут . Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted February 24, 2016 А нет ли у нас на форуме офтальмолога? Очень нужен, а в поликлинике запись аж на месяц вперед....что интересует? мне набери Share this post Link to post Share on other sites