denisok 258 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 5 часов назад, Legkiy Veterok сказал: Перекалили и не отпустили.... Нет такого понятия в термобработке "перекалили". Металл для закалки нагревается по максимуму согласно химсостава и помещаетсяу в закалочную среду, после чего производят отпуск др нужной твердости.... От себя: любимые стали для ножеделания Х12 и К110 Изменено 16 января 2021 пользователем denisok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 521 Опубликовано: 16 января 2021 12.01.2021 в 20:15, Pavlentiy сказал: Мои филейнички... Для меня так, короли по разделки рыбы. Паш привет,эт филейники по не крупной рыбе ? как по мне.с крупнячкомс уже другие ножи,топоры в ход идут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 934 Опубликовано: 16 января 2021 1 час назад, Санька сказал: Паш привет,эт филейники по не крупной рыбе ? как по мне.с крупнячкомс уже другие ножи,топоры в ход идут. Главное шоб человеку нравилось Карасиков и окушков тож филировать надоть?? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlentiy 309 Опубликовано: 16 января 2021 2 часа назад, Санька сказал: Паш привет,эт филейники по не крупной рыбе ? как по мне.с крупнячкомс уже другие ножи,топоры в ход идут. Привет, Сань! Эти филейники по любой рыбе. Их только и использую. Большим удобно с сазана шкуру снимать. А так, всю работу по рыбе, с ними. Если порубить на стейки, тогда тяпку использую. Лучшие пока, что мне попадались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlentiy 309 Опубликовано: 16 января 2021 56 минут назад, Legkiy Veterok сказал: Главное шоб человеку нравилось Карасиков и окушков тож филировать надоть?? Карасиков и окушков филеровать не пробовал, а вот карасищ и окунищ иногда бывает.) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 521 Опубликовано: 16 января 2021 6 минут назад, Pavlentiy сказал: Привет, Сань! Эти филейники по любой рыбе. Их только и использую. Большим удобно с сазана шкуру снимать. А так, всю работу по рыбе, с ними. Если порубить на стейки, тогда тяпку использую. Лучшие пока, что мне попадались. спасибо за ответ,вот по тому и спросил, есть филейник тоже , но им с рыбой кил до 5 максимум работаю И то.. неособо с руки уже.. , по рыбе 1-3кг так вобще песня, а крупнее хвосты .уже более мощным ножом удобнее(ну тут видать кому что удобнее)и с хребта спинной снять филей.. реберную часть тяпкой от хребта сношу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 13 июня 2021 В общем решил я что хочу ещё одного швейцарца. Тем более попался на глаза в барахолке с клеймом арбалет. Эстэствэнно тут же купил)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peggy 248 Опубликовано: 11 декабря 2021 10 минут назад, сергей. сказал: часы как раз дополняют автомобили. ножи. ружья с отделкой от сваровски. А по Вашему мнению этот нож статусный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей. 337 Опубликовано: 11 декабря 2021 я ножи не люблю и в них не понимаю. вот подарили. лежит в уазе. буханке. на выездах сальцо подрезать когда нет ничего под рукой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peggy 248 Опубликовано: 11 декабря 2021 10 минут назад, peggy сказал: А по Вашему мнению этот нож статусный ? Куплен в 2011 году за 650 дол. для поездки в Индию. Знал, что переплачиваю слегка. После использования понял, что переплатил не слегка. И очень круто, нож этого не стоит. Но захотелось купить..Нигде не хвалился им, никаких статусов. Просто для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах