Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
urk319

Амортизатор линя. Необходимость или баловство?

Recommended Posts

Прохор
2 часа назад, uhepby2 сказал:

Вообще то пишу без расчета на вознаграждение. Просто фраза про замшелого мухомора зацепила (правда в другой ветке это было). В свои 64 я еще ныряю на задержке более 50м., в статике давно не засекал, но 2 мин.+ легко, охочусь ну почти круглый год за исключением запрета, при этом стараюсь сократить сроки запрета, за счет охоты в вдх. Десногорска. Про МПО - все проходит, только "Люди воды вечны". В 65 лет хочу нырнуть в длину из расчета сколько протяну на белом свете. Ну вот так не скромно себя пропиарил :pardon:

Искренние пожелания стометровки 😀

• Like 2
  • Thanks 1

Александр Пономаренко

Что понял из прочитанного, то что с амортизатором можно лишь на водоёмы с рыбой не более 1кг, а с катухой во все тяжкие:hahaha:

П.с. кто нибудь имеет опыт, добывание рыб -10кг+ , при наличии лишь амортизатора и глубине водоёма не более 3-4 м?

• Thanks 1

oll

У меня,  такая рыба,  случается раз в пол жизни. На  пневмате никакого колхоза и  катушки тоже нет.  Линя правда около 6метров, но это из других соображений. Крупная рыба, о какой спрашиваете,  была пару раз, приходилось догонять чтоб не сорвалась.

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый
2 часа назад, Александр Пономаренко сказал:

П.с. кто нибудь имеет опыт, добывание рыб -10кг+ , при наличии лишь амортизатора и глубине водоёма не более 3-4 м?

По моему опыту думаю не должно быть проблем, не надо давать рыбе бороться с вами а амортизировать ее рывки амортизатором, длинным линем (желательно с катушкой) и конечно движением за рыбой после попадания и не форсировать желание её быстрее закуканить

• Like 1