Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
urk319

Амортизатор линя. Необходимость или баловство?

Recommended Posts

Guest KANETELKA

P00112-204406.thumb.jpg.94a1de608fa2b6b6c93badf8be78c5d1.jpg

3.

Затем делаем петлю или фиксируем со стороны фиксации узла в будущем амортизатора!

Это будет зависит от способа крепления его! 

Затем зафиксирован этот конец и растягиваем катетер куда будет заходить линь и отмечаем место на лине для узла! 

Делаем узел,растягиваем с таким учетом чтоб узел зашел внутрь катетера и туго фиксируем его! 

И всё вуаля он готов ?

Время изготовить это заняло 20мин.

Для фиксации брал строительные стяжки! Почему, а потому что мне так удобней было ?

А да концы стяжки обрезать! 

Edited by KANETELKA
3 .

сергуня

Как говорится каждому своё , кому как  удобнее , я  использую амортизатор вместе  с катушкой и считаю . что амортизатор  вещь полезная и нужная..... но  каждый для себя сам решает...

• Like 2

kim71

Добавлю свой опыт

Делаю также с Катетора Фалея №22, хотел бы помягче (№20), но туда мало линя влазит. Катетер безболезненно растягивается больше чем 1 к 4-м, но туда во внутрь столько линя не помещается поэтому внутри примерно 1 к 3(3,5). Линь 2мм как и основной, вяжу один узел с петлёй, продеваю линь и завязываю катетер с одного конца, затем привязываю эту петлю к дверной ручке и натягиваю катетер на линь примерно 1 к 3,5, зажимаю пальцами и  потихоньку отпускаю катетер чтоб он стянулся, смотрю как поместился линь (распирает ли катетер или ещё можно линя во внутрь всунуть), после этого уже в нужном месте на лине вяжу узел-петлю. Повторно растягиваю чтоб туда вошёл узел но петля осталась и затягиваю на катетере ранее наложенный узел.

На катетере вяжу по феншую узел констриктор.

P.S. Не делайте маленькие петли, сэкономите фигню а работать будет очень не удобно, у меня наверное от 3 до 5 см (пишу по памяти).

Амортизатор из катетера ходит примерно 2 сезона, не любит солнечных лучей. Если купили катетер в прок, пусть лежит в родной целлофановой упаковке.

• Like 3

Стрелец

Тоже не пользуюсь амортизатором, катушка всегда расторможена. Ели рыб хочет немного поплавать напоследок, милосердно предоставляю ей такую возможность. :ok:

• Like 2
  • Thanks 1

Ромыч

Амортизатор дело привычки, мне с ним удобней ,делаю из катетера Пеццера,хотя сейчас и катушка на ружье

9D47F924-2FE8-4DDB-910D-7F7C7322DE45.jpeg

• Like 3

Ржавый
16 часов назад, Ржавый сказал:

Как собрать ружьё после покупки к охоте, без использования катушки. С той комплектацией, которая прилагается к ружью.

По мне вот когда нужен амортизатор

• Like 2

Guest KANETELKA
3 часа назад, Ржавый сказал:

По мне вот когда нужен амортизатор

Плохой дядька не рассказал из чего и как делать амортизатор! 
Ещё тема снять видео для тех кто не в курсе ?

В видео!

Edited by KANETELKA

Ржавый

Амортизатор своими руками для подводной охоты от Руслана;)

• Like 1

kim71
6 часов назад, Ржавый сказал:

Амортизатор своими руками для подводной охоты от Руслана;)

Принцип изготовления показан очень хорошо, НО есть некоторые ньюансы.

- Если позволяет длина ружья, если аморт при намотке вмещается, то лучше делать из целого катетера, чем короче амортизатор, тем жёстче и меньше он тянется и после того как полностью растянулся резче удар.

- Лично я не рискую делать надрезы когда втягиваю линь, а смазываю узелок мылом, совсем чуть-чуть.

- В ролике автор мало линя запихнул в амортизатор. Катетер безболезненно растягивается в четыре раза, обычно линя помещается в три раза, остальной не влазит, и чем больше тянется катетер - тем плавнее и лучше он работает.

- Узел сверху на катетер (2.35 на видео), надо завязывать "констриктор", он сам не развязывается.

- Большие петли на лине, это очень удобно. Если будите экономить, то делайте  петли хотя бы не менее 3-х см. (это личный опыт).

- Не используйте линь с кевларовым сердечником, кевлар переламывается на изгибах.

Автору за ролик большое спасибо, очень наглядно и без соплей.

Edited by kim71
  • Like 1

lamantin70

Опасная штука если без катушки 

• Like 1
  • Thanks 1