Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Это может быть интересно!

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Полупрозрачная бабочка... Крылья выглядят как стеклянные пузыри.

iddntIl9xLY.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.

whFiqcYfvQc.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
soveren

Три Маяковских...

В 1958 году на площади Маяковского, которая сейчас называется Триумфальная, был установлен памятник В.В. Маяковскому. Над этой скульптурой Александр Кибальников работал шесть лет. Интересно, что для того, чтобы определить, где лучше поставить памятник, был специально изготовлено несколько деревянных макетов, которые перемещали по площади, пока не нашли место, где фигура поэта смотрелась бы наиболее органично.
 

IMG_20231020_150914_635.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

От поколения к поколению старшие вздыхают о том, что молодёжь изменилась, а молодые не хотят принимать точку зрения родителей и это нормально, потому что мы — разные. Теория поколений наглядно объясняет почему мы никак не можем договориться друг с другом.

 

Рассмотрим пять последних поколений россиян в ключе теории поколений. Заодно разберёмся, наконец, в названиях поколений «бумерах» и «зуммерах» и выясним почему ответ ребёнка «Ок, бумер», не следует считать комплиментом.

 

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:

молчаливое поколение (1925 – 1944);

поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);

поколение Х (1967 – 1984);

поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);

поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);

поколение альфа (с 2011).

 

Молчаливое поколение

Самое малочисленное из ныне живущих российских поколений, поскольку представителям его больше семидесяти лет, самые поздние дети этого поколения родились в 1944. Не сказать, что им довелось формироваться в спокойное время: Великая Отечественная война, репрессии, голод, необходимость много и тяжело работать — закалили их. Они жили во времена расцвета культа личности, доносов и тяжелых исторических событий, но повлияло на них так же изобретение антибиотиков, появление кинематографа, общее повышение уровня жизни.

Молчаливым или тихим это поколение называется потому, что его представители редко высказывают свое мнение не в пределах семьи. Цензура, война, а затем репрессии и доносы научили этих детей быть тихими, не выделяться из толпы. Именно это поколение сделало Россию «самой читающей страной в мире». Дети, заставшие войну, мечтали быть героями, но научились и осторожности.

Основные черты Молчаливого поколения:

терпеливость,

уважение к закону и социальным нормам,

нежелание открыто высказывать собственное мнение,

бережливость,

умение трудиться с самоотдачей

доверие к врачам.

Это поколение подарило стране много ученых и созидателей, писателей и художников. После войны они подняли страну из пепла. Об этом поколении Владимир Высоцкий спел: «А когда мы вернемся с войны — Все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое: что отцами-солдатами будут гордится сыны».

И действительно, представители молчаливого поколения в представлении не нуждаются: Гагарин, Сахаров, Евтушенко, Высоцкий и Булат Окуджава, братья Стругацкие, Василий Аксенов и многие другие, внесшие огромный вклад в благоденствие страны, в которой выросло следующее поколение.

 

Поколение Бэби-бумеров

Своё название поколение Бэби-бумеров получило из-за послевоенного всплеска рождаемости, на их долю приходится одна пятая населения России.Их годы рождения 1944-1967.

На них сильно повлияли: победа в Великой Отечественной войне, «оттепель», достижения космонавтики, всеобщее образование и развитие медицины.  Эти дети росли в самой настоящей супердержаве. Это самое патриотичное поколение из ныне здравствующих, неподдельной любовью к родине,  проникнуто почти всё творчество той эпохи. Экономический подъем, победы в науке и спорте, полёт человека в космос, новые города и дороги. Дети этого поколения оптимисты, они верят в светлое будущее.

Прекрасно характеризует это поколение песня Марка Бернеса, посвящённая ровесникам:

«Люди, не можем достичь мы предела, —
Лучшее слово и лучшее дело
Всё ещё впереди, всё ещё впереди
Самая звучная песня не спета
Самая лучшая девушка, где ты?»

По мере взросления Бэби-бумеры не утратили оптимизма и решительность, сейчас у власти в России в основном представители именно этого поколения, они же заметно проявляют себя в бизнесе.

Основные черты поколения Бэби-бумеров:

Активное построение карьеры.

Стремление к личностному росту.

Крепкие дружеские связи.

Решительность.

Любовь к спорту.

Оптимизм.

Стремление рано обзавестись семьёй

Патриотизм.

Это мощное поколение много сил вкладывало в детей и их развитие, но не сумело избежать разногласий со следующим поколением, поколением X.

 

Потерянное поколение — поколение Х

Дети, выращенные идейными патриотами, однако, в большинстве своём не унаследовали их ценности, к этому поколению относятся дети рожденные до 1984г. Поколение X — многочисленно, в России это примерно тридцать миллионов человек, родившиеся в промежуток с 1964 до 1984 года. На их самоопределении сказались: холодная война, афганские конфликты, крах советской номенклатуры, перестройка, развитие коммуникаций и ослабевание цензуры. Именно с этого поколения начался расцвет космополитизма. Маркетологи считают, что именно поколение X, на которое сильно повлияло телевидение наиболее восприимчиво к рекламе.

Самостоятельные, неизбалованные дети, умеющие позаботиться о себе, выросли в технически подкованных взрослых, предпочитающих делать выбор, основываясь на собственном опыте. Резкое изменение курса страны научило их полагаться только на себя и быстро перестраиваться. В то же время слабеют семейные связи: бум разводов пришёлся именно на это поколение.

Иксы менее патриотичны, чем их предшественники и это легко объяснить, на их глазах прекратила существование страна. Они ценят и любят «малую родину» или очень малую, свой близкий круг людей. Очень много представителей этого поколения реализовалось в бизнесе: Евгений Касперский, Олег Тиньков, Евгений Чичваркин

Песня, характеризующая эти годы, принадлежит группе «Машина времени»:

«Мы себе давали слово — не сходить с пути прямого, но так уж суждено.
И уж если откровенно — всех пугают перемены, но — тут уж всё равно.
Вот новый поворот и мотор ревёт, что он нам несёт —
Пропасть или взлёт, омут или брод, и не разберёшь, пока не повернёшь».

Основные черты поколения X:

готовность к изменениям,

техническая грамотность,

космополитизм,

неформальность взглядов,

прагматизм,

стремление к равноправию мужчин и женщин.

 

Поколение Y — Миллениалы

Миллениалов в России больше всего — 28,5% населения, большинство наших читателей относится именно к ним (годы рождения 1984 – 2000). Поколение Y очень отличается от остальных.  Распад СССР, «девяностые», теракты, атипичная пневмония, распространение интернета, появление зарубежных товаров, многочисленные возможности для личностного роста, MTV, дух свободы, пейджеры, сотовые телефоны, интернет и компьютерные игры — сформировали особенных людей.

Миллениалы стремятся к самовыражению, на их долю пришёлся расцвет субкультур, эзотерических течений, усиление влияния религиозных институтов. Это поколение привыкло полагаться на себя, а не на государственные институты, они легко принимают новое, но не стремятся обзаводиться семьёй

Прогресс в сфере коммуникаций сделал их общительными, но ослабил социальные связи. Это поколение часто называют «поколением большого пальца», потому что эти дети очень быстро набирают сообщения, ведь они знакомы с сотовыми телефонами с самого детства.

Песню для миллениалов подобрать сложно, потому что они застали музыкальный бум в России, когда на смену привычной «причёсанной» эстраде пришли новые артисты. Яркая черта этого поколения — большие музыкальные фестивали, любовь к массовым праздникам.

Пожалуй, хорошо отражает дух поколения песня группы Тату «Нас не догонят».

Основные черты поколения миллениалов:

независимость, индивидуализм,

толерантность,

нежелание участвовать в политических процессах,

нежелание сковывать себя обязательствами,

несмотря на то, что они нацелены на развитие карьеры, жертвовать ради нее идентичностью они не хотят,  предпочитают фриланс офисной работе,

космополиты,

предпочитают учиться всю жизнь, миллениалы предпочитают обучение онлайн,

привыкли к доступности информации, но излишне доверяют интернету,

проводят в интернете очень много времени по сравнению с остальными поколениями,уступая лишь зуммерам,

заботятся об экологии.

 

Поколение Z — Зуммеры

Зуммеры родились в двухтысячных (2000 – 2011), они не видели мира без интернета и компьютеров. Название поколения образовано от английского слова zoom — увеличивать, приближать, потому что это поколение людей буквально с рождения осваивает функцию «зум» на смартфоне, отсюда слово «zoomer».  Сейчас самым взрослым представителям этого поколения 21-22 года, и время их взросления пришлось на довольно благополучный период, по крайней мере, если сравнить их с тихим поколением.

Сильнее всего на зуммеров России повлияли: цифровизация, несменяемость власти, отсутствие чётких перспектив. Если для миллениалов гаджеты — инструмент решения задач, то для их детей — часть реальной жизни. Интернет — это место знакомства, работы, проведения досуга, неотъемлемая часть повседневного быта. Они видят через него весь мир и могут показать себя миру, нажав пару кнопок на смартфоне. Черты этого поколения пока не проявились в полной мере и согласно теории Штрауса—Хоу между тихими и зуммерами много общего. В первую очередь:

Опосредованные знания о мире. Бабушки и дедушки нынешних подростков черпали знания из книг, а сейчас эту роль выполняет ютуб и статьи в интернете. Так или иначе, живому опыту чаще всего предпочитается чужой контент. Не пойти в интересное место — а посмотреть ролик о нём.

Одиночество. Общение в основном протекает в сети, личные, живые контакты весомому проценту зуммеров, кажутся смущающими.

Осторожность. Тихое поколение держало язык за зубами, потому что необдуманное высказывание могло стоить жизни или свободы. Нынешнее поколение прекрасно знает, что любой твой поступок или слово могут оказаться в сети. Цифровая прозрачность выступает здесь аналогом репрессий или войны, только если раньше мерилом была идеология, теперь это лидеры мнений и сообщества их поклонников. Как таковых общих идеалов у поколения Z пока нет.

Интересно, что по мнению некоторых исследователей у поколения Z меняется тип памяти. Если раньше запоминали информацию, то сейчас запоминают путь к ней. То есть нынешние подростки лучше запоминают запрос в гугле привёдший их на нужную страничку, чем саму страничку. Зуммеры многозадачны и продуктивны, они могут делать несколько дел одновременно, но у этого умения есть и обратная сторона — проблемы с концентрацией.

Педагоги сейчас много говорят о клиповом мышлении, неумении сконцентрироваться на чём-либо без мгновенного результата. У поколения зуммеров есть доступ к невероятному количеству знаний, такого не было ни у кого до них, но они тратят на развлечения и пустое общение больше времени, чем миллениалы.

Отличительные черты поколения Z:

рано начинают зарабатывать, активно используя интернет в работе,

употребляют меньше наркотиков и алкоголя,

чаще страдают от депрессии,

толерантны,

заботятся об экологии,

плохо концентрируются,

не расположены к диалогу с предыдущими поколениями, предпочитая дистанцию.

источник тут

  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Его тело — бронированный экзоскелет. В его жилах течёт ядовитая кровь. Этот киборг не знает сочувствия и пощады. Африканский бронированный кузнечик (Acanthoplus discoidalis) не похож на того, кто будет пиликать вам на скрипке. Скорее этот членистоногий чёрт снимется в Звёздном Десанте в роли главного жука-антагониста.

Нашего героя часто называют сверчком. Но, даю слово, если бы Пиноккио перепутал милейшую букаху с этим беспощадным отродьем, от деревянного мальчика остались бы одни стружки да щепки.
Гигантские размеры (5-7 см в длину), хитиновый бронежилет, украшенный пафосными шипами, безумный взгляд кроваво-красных глазок — весь его внешний вид говорит: «Не лезь, я тебя сожру». И ведь вправду сожрёт. Его челюсти способны прокусить до крови даже человеческую кожу.

Брутальный тип обосновался в не менее брутальном месте. Его дом — пустыня Калахари – самый суровый уголок Чёрного континента. Здесь нет воды и почти нет пищи. К этим условиям приспособились лишь сильнейшие из сильнейших.

Поэтому кузнец научился жрать абсолютно всё. С аппетитами нашего героя может посоревноваться лишь саранча. Только вот если гроза полей и огородов — чистый веган, бронированный кузнечик разбавляет растительную пищу своими членистоногими братьями. Особо наглые экземпляры не стесняются забираться в гнёзда и пожирать птенцов!
Особенно часто от нападок букахи-переростка страдают детишки ткачиков и волоклюев.
Но как 5 см аппетитного белка не становятся лёгкой добычей? Всё просто, наш герой не чурается грязных методов, чтобы выжить.

Пташка-дурашка, осмеливавшаяся полакомиться нашим героем, столкнётся сразу с 3 проблемами. Во-первых, прочный панцирь. Броня кузнеца с лёгкостью переносит удары клюва. Для того, чтобы добраться до тушки, пернатым троглодитам придётся изрядно поколебаться.

Если птаха всё же твёрдо вознамерилась задолбать кузнеца, наш герой переходит к плану Б. Из щелей своего экзоскелета он поливает противника едкой вонючей жидкостью — своей кровью. Гемолимфа — кровь насекомых – у нашего героя превратилась в настоящую отраву. Насекомыш целится в глаза и рот, чтобы навсегда отбить охотнику охоту охотиться (за каламбур извините) на бронированного гиганта.

Если и этот трюк не дал должного эффекта, бронированный кузнечик рыгает себе под ноги, усиливая эффект от предыдущей химической атаки и воняя как с*ка. Даже самый голодный хищник не захочет жрать такую дрянь.

Есть лишь один осмеливающийся. Никакая защита не спасёт бронированного кузнечика от себе подобных. Кузнечики, словно акулы, находят своего ослабевшего сородича по запаху крови, которой он отпугивал своего противника. Если бедняга не успеет спастись бегством от орды голодных собратьев, ему придётся накормить своим телом толпу.

В Африке нет места для сострадания. Лишь беспощадные отморозки способны выжить в адском пекле. Так что не удивляйтесь, что бронированный кузнечик — один из самых успешных видов Чёрного континента.

9Oj_qMTPrQQ.jpg

  • Спасибо 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Капитан51

Прикольный. Интересно, а дома их содержат как ящерак и других гадастей)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Жизнь над пропастью

Город Кастельфольит-де-ла-Рока, в котором единственная улица. Находится в 120 километрах от Барселоны.

n7s9kzEIkjA.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Тиляпия это рыба детский дом

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

История реального Маугли была, увы, далеко не столь романтичной, как у Киплинга.

В Индии в 1867 году группа охотников обнаружила волчье логово и осторожно стала к нему приближаться.

Но, к своему удивлению, охотники обнаружили, что одним из членов стаи был маленький мальчик лет шести.

Охотники убили волчицу, а мальчика забрали из пещеры. Его назвали Дина Саничар. Мальчика привезли в ближайший детский приют и надеялись цивилизовать. Но «Маугли» так и не смог стать цивилизованным.

Дина продолжал ходить на четвереньках. Ел он только сырое мясо и пытался обгладывать и пережевывать кости. Он общался, но исключительно по-волчьи. В частности, выл, как волк. И так и не смог выучить ни одного человеческого слова.

Единственное, что у него хорошо получилось из человеческого – это курить табак. Саничар стал заядлым курильщиком. И умер в 34 года от туберкулеза.

Эта история и вдохновила Киплинга спустя 26 лет после этих событий написать знаменитую «Книгу джунглей».

IMG-20231102-WA0000.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Грусть 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Герман 59

[ 2 ноября 2023 г. 11:28 ] Марина: Видео

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×