Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
458mike

Чехлы и другая защита подводных ружей и арбалетов при перевозке.

Recommended Posts

Ржавый

Кому есть чем поделиться по вопросу защиты подводных ружей при перевозке, не стесеяйтесь;)

458mike
21.09.2019 в 10:02, Fynjy сказал:

чехлы для арбалетов проходят доработку и  так же появятся в линейке КФ  прорабатывается расположение карманов,и креплений, так же будет модель полужесткая с пластиковой вставкой. 

IMG_20190913_165256.jpg

IMG_20190913_165122.jpg

IMG_20190913_165214.jpg

IMG_20190913_165312.jpg

Сам бы купил для арбалета  длинной 160 см. Но если делать чехол для арбалета - то там никаких карманов не нужно! Чехол должен пережить перевозку в самолете. Вернее не сам чехол,  а ценные гарпуны и арбалет что лежат в нем. Также очень актуален вес чехла сделать одновременно чехол прочный и легкий неимоверно сложная задача если вообще выполнимая.

У меня сейчас чехол от Sporasub (170 см)  плюс к нему я сделал тубус  (165 см). Сам чехол весит 1050 грамм тубус 1350 грамм всего получается 2400. Получилась очень надежная конструкция но тяжелая. 

Спорасабовский чехол имеет две ручки позволяющий носить его через плечо и никаких карманов.

Edited by 458mike
  • Thanks 1

Fynjy

Если ручка от арбалета снимается, то сделать тубус для арбалета очень даже несложно и нужно. Вес будет минимальный. Диаметр 80мм если подойдёт, могу сделать.

• Like 1

Sanya88
8 часов назад, 458mike сказал:

Сам бы купил для арбалета  длинной 160 см. Но если делать чехол для арбалета - то там никаких карманов не нужно! Чехол должен пережить перевозку в самолете. Вернее не сам чехол,  а ценные гарпуны и арбалет что лежат в нем. Также очень актуален вес чехла сделать одновременно чехол прочный и легкий неимоверно сложная задача если вообще выполнимая.

У меня сейчас чехол от Sporasub (170 см)  плюс к нему я сделал тубус  (165 см). Сам чехол весит 1050 грамм тубус 1350 грамм всего получается 2400. Получилась очень надежная конструкция но тяжелая. 

Спорасабовский чехол имеет две ручки позволяющий носить его через плечо и никаких карманов.

По мне так это лишние заморочки, изначально тоже загонялся, но потом 2-3 раза сдал в обычном нейлоновом чехле и палетной обмотке, эффект оказался тем же, все целое и ровное. Тем более, что ружья сдаются в не габарит и практически всегда едут на лифте, а не по общей ленте и загружаются отдельно.

Edited by Sanya88
  • Thanks 1

458mike
1 час назад, Sanya88 сказал:

По мне так это лишние заморочки, изначально тоже загонялся, но потом 2-3 раза сдал в обычном нейлоновом чехле и палетной обмотке, эффект оказался тем же, все целое и ровное. 

У меня тоже есть такое искушение и возможно все обойдется. Но тут проблема  цены вопроса. Не дай бог не долетит в целости и сохранности - отпуск насмарку.  И даже если удастся получить 100% денежную компенсацию что в принципе невозможно - поезд уже ушел.  Отпуск полностью  испорчен. На другой стороне весов всего 1 килограмм с небольшим лишнего веса. 

Я сколько не думал как уменьшить вес ничего толком  не получается даже если склеить кофр из  теплоизоляционной плиты (https://moscow.petrovich.ru/catalog/142652039/624379/) - что должно быть очень надежно все равно около килограмма получается.

С другой стороны люди гречку с собой килограммами везут в отпуск

Edited by 458mike
  • Thanks 1

Fynjy

Если не нужен прям кофр. Купи трубу водосточную. Только не канализационную,а именно уличную. Она пластиковая,лёгкая. Пропил под ручку. Закрутил и готово.

Screenshot_20200107-213107.png

• Like 1

lamantin70

Вообще никогда чехлов не было - в корыто строительное ложу и все 

рессивер весь обмотан скотчем а затем изолентой , ручка лейкопластырем - просыхает без чехла быстрее 

есть у чехлов еще особенность - песок собирать

запасное ружье наверное правильно в чехле возить ,рабочее ?

• Like 2
  • Thanks 1