Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) Народ, делитесь кто какую с собой аптечку возит? И главное, что в аптечке?! Изменено 21 февраля 2020 пользователем Александр Саратов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 634 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) бинты жгуты есть в автоаптечке но дополнительно возить надо: - перекись водорода (для обеззараживания) - бетадин (для обработки ран, в т.ч. открытых) - лоперамид (блокада диареи на время сплава) - гевискон таб (от изжоги) - аркоксиа или целебрекс (блокада приступов невралгии, ревматизма, зубной боли) - цитрамон (для меня лучшее средство от головной боли) - лоратадин (от аллергии) для пострадавших с серьезными ранениями, даже и не думал никогда про комплект однажды друг демонстрируя новый нож, полоснул себе по пальцам. кровь остановили подорожником и высоко поднятой рукой Изменено 22 февраля 2020 пользователем IGORKA 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 808 Опубликовано: 21 февраля 2020 Моя аптечка рассчитана не только на ПО, но и на походы и повседневное использование, все помещается в небольшом боксе по объему не больше ноута, вожу в машине и всегда с собой в походе. 1. Перевязочные материалы: 3-4 широких бинта и 2-3 узких. 2. Комплект лейкопластырей- бактерицидных набор узкие, широкие, бабочка, катушка простого. 3. Жгуты, трубчатый и широкий. 4. Устройство для легочной вентиляции ( трубка с полиэтиленовым набалдашником). 5. Шприцы одноразовые 2, 5 кубика. 3-4 шт. 6. Но шпа в ампулах 2-3шт.- обезболивающее. 8. Седалгин, анальгин, нурофен. 9. Лоперамид, бисептол, панкреатин. 10 активированный уголь 5-6 стандартов. 11. Стрептоцид в порошке5-6 шт. 12. нитроглицерин. 13. акупро -личное, стабилизатор давления. 14. йод, 5% флакон. 15. Парацетомол и аспирин. 16. От стенокардии, (все время забываю название, подписано). 17. Водка, только в походе и вне аптечки. Если в меру,(100-150 грамм) то универсальный препарат от всего. С солью от диареи, с сахаром жженым теплая от кашля, с чаем и сахаром от усталости, с перцем от простуды и переохлаждения, с чифиром тонизирующее, чистая от крепотуры и для профилактики. Аптечку проверяю и пополняю 2 раза в год. Есть еще малая аптечка, с которой хожу в лес, на лыжах, на велике. - пара бинтов, лейкопластырь бактерцидный, анальгин, нитроглицерин, 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 21 февраля 2020 3 часа назад, uhepby2 сказал: 1. Перевязочные материалы: 3-4 широких бинта и 2-3 узких. Именно бинты берёшь? Я вместо бинтов покупаю перевязочные пакеты, типо такого Непромакают и бинт лучшего качества. Раньше брал Чешские, сейчас найти не могу. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 808 Опубликовано: 22 февраля 2020 Беру бинты. У меня под кейс с аптечкой отдельная герма по размеру выделена. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 25 февраля 2020 Рекомендую всем вот эту мазь. Широкий спектр применения. Реальная эффективность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor46 677 Опубликовано: 25 февраля 2020 Я, в числе прочего беру бальзам СПАСАТЕЛЬ, клей БФ-6, рейсфедор (вытаскивать занозы). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 808 Опубликовано: 26 февраля 2020 У меня пинцет всегда в рем. наборе, а в аптеку забыл записать еще мазь декспантенол. фактически "бепантен" только в несколько раз дешевле. Способствует заживлению ран и ожогов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 525 Опубликовано: 26 февраля 2020 Комплектация аптечки в багажнике, зависит от нескольких факторов. Это дальность, продолжительность отъезда от дома и удалённость на месте пребывания от цивилизации. Если всё лайтово, то ограничиваюсь перевязочными средствами, чаще всего это различные виды пластырей и медикаменты личного пользования (типа от аллергии и т.д.) А если допустим на Баренцуху, то там уже серъёзный набор! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах