Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

radist73
19.08.2024 в 01:58, Ржавый сказал:

@andrey-zloy-64

Ружье из прошлого

Пять лет назад мне в руки попал этот антиквар, сделанный каким-то мастером в семидесятые - восьмидесятые года, а может и еще раньше, в каком-то НИИ какого-то института. Эта вся информация, которой я обладал об этом ружье. Этот девайс оказался пружинным чудом, хотя, может быть, это для меня оно было таким, а в те времена вполне реальным оружием для охоты на рыбу. Гарпуна в наличии не было, всего скорее он был с передней привязкой. Зацеп поршня не срабатывал, что-то видать с годами износилось. Что именно я так и не понял, хотя с виду оно было очень простым … ,

92812_original.jpg93104_original.jpg93840_original.jpg94205_original.jpg

а ведь свой Mares ремонтирую с закрытыми глазами. Выходит то, что просто, не всегда легко. Несмотря на все эти нюансы, надо отдать должное создателю, ружьишко выглядело как новое, сразу чувствовалось в нем старая закалка, да и то, что с какой любовью оно создавалось. Мне казалось, что эта история заслуживает большего, чем просто пылиться у меня в быту. И может быть, поэтому оно было подарено на одном из наших фестивалей Павлу Антонову, и может быть, оно еще увидит мир, если не в роли рабочего ствола, то хотя бы в роли ценного экспоната.

94320_original.jpg

Источник

День добрый сообществу.

В данном ружье могло только сточиться коромысло шептала (эта та деталь, которую пружина вниз оттягивает). Вероятнее захват (клычок), который должен удерживать поршень-толкатель стёрся и не может удерживать поршень-толкатель (небольшая цилиндрическая деталь, что стоит возле предохранительной скобы курка). Саму деталь не очень хорошо видно, но как ремонт её можно предложить следующее:

1) на место сточенного клыка аргоновой сваркой наплавить недостающий металл и обточить его до необходимых размеров;

2) после промеров необходимых размеров высоты "клыка", взять сточить его, в центре сточенного места просверлить отверстие под резьбу М6, ввентить болт из "нержавейки" необходимой длинны, обточить его (придать необходимую форму для зацепа.

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый

Пружинное ружье Харьковский завод «Электробытприбор»

0XEEXfuYQ0g.jpg

• Like 2

Ржавый

35614fedb7d428e1445a9958d132c648_i-220.jpg

• Like 2