Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
OxotNic

река Цна, приток Мокши. Тамбовская и Рязанская области подводная охота

Recommended Posts

OxotNic

С удивлением обнаружил, что нет темы про такую реку!

Сомы, сазаны, судаки и хрящевая рыба.

Хороший, разнообразный рельеф, прозрак практически всегда можно найти, плотин несколько...

Народ там охотит давно, а что не пишут - так это только подтверждает, что есть чего скрывать ;)

27905548_m.jpg

img_20200322_152248936_hdr_compress94-jp

img_20200322_153950177_hdr_compress41-jp

DSC_1283.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый
6 часов назад, grisha-naum сказал:

Цена чего???

Цена Цны)))

Ошибка вкралась в текст)

Ржавый

Леша Широков 

вчера в 20:01

В очередной раз поехал пострелять рыбку в ночь на Цну. Прозрак порадовал, не стал искать троффея, взял пару окуньков крупных, пару голавликов на засол ,увидел стаю подлеща - пока полюбовался, пока выбирал в какой стрельнуть проскочила стайка. Шол против течения, пару метров глубина, местами три, иногда нырял, дно трава, песок, подходил к одной хорошей яме. Перед ямой увидел щучку крупненькая на дне в траве стоит, подхожу к ней стоит боком ко мне = Жму на курок - не прожимается подклинил (раза три не прожался (- теченьем потихоньку несёт назад - метр ворачиваюсь, хорошо думаю что против течения иду - вставляю гарпун посильнее со щелчком, не собираю линь на ружье подхощу, стоит * только развернулась головой ко мне, секунда две пять жду чтоб чуть развернулась,сам чуть заношу руку в право выстрел) - гарпун прошол рядом с жабрами прошил на сквозь, (Итальянец точный, мощный но из тридцати выстрелов бывает и подводит, но не критично) почти не сопративлялась зубастая - поднимаю вес порадовал) Ворачиваюсь к моячку где наченал охоту, в коряге стоит крепыш карась, круглый- речной карась всегда оч вкустный) Без раздумий забераю и его на ужин) ! Охота как всегда оч азартная,да и как говорится жабры смочил) Всем удачи друзья!

lXXDqlY_7BI.jpg

S2PwqguAydg.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

Ржавый

Поохотился на Цне, в районе плотины, прозрак метра полтора, глубина маленькая, оч река наша обмелела. Возле коряг увидел крупную щучку , проходящая проскочила - дала пару секунд посмотреть на неё - выстрелить не успел, за пару часов охоты трофеев больше не увидел. В итоге без рыбы не остался. Охотой как всегда  даволен, всем удачи!!!

Леша Широков

IMG-20221123-WA0013.jpg

• Like 3

Ржавый

Сергей Нешель
Стоял солнечный день, и я с друзьями решил выехать на природу, отдохнуть, ну и за одно взял с собой снарягу, думал пострелять мелких щучек, чтобы вечером закоптить, но вышло так - нырял я на реке "Цна" начал сплавляться по реке вниз по течению, но рыбы такое ощущение, что вообще не было прозрак около 2-2,5 м проплыв метров 200, в одном месте на глубине 2 метров, поднимаю голову и смотрю в левую сторону под лопухами, на поверхности воды чёрная тень, сначала я не понял, но потом, когда рассмотрел, увидел сазана. Ну, сразу же навел ружьё, сделал выстрел и сазан бьётся на лине, затем он отправился на кукан. День был просто великолепен. Вес рыбки потянул на 8.600 кг.

oVGgKtw543Q.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый

Илья Цепилов
Такого друга встретил на подводной охоте р. Цна сазан 9 кг

uaL6XIbgkFwh0G8ItGciUWf43wN_UslgE39tndOwm3CGBhJ4gQ_LCNaGdXqr-FuFE3XksgSfDTwkXVUr316cEGmY.jpg

• Like 1

Ржавый

Денис, чат людей Воды 

сдам речку . прозрак 2 метра . рыба вся на русле. Цна.

IMG-20240906-WA0041.jpg

• Like 1

Ржавый

Валерий Хлебников)

Река Цна,  прозрак метра 1,5, сазан взят в траве , глубина 2 метра , вес 6,700 . Остальную рыбу не взвешивал , всем хороших трофеев
#людиводы

XSchraeWnac.jpgBIhsAKImm60.jpg

• Like 1