Юракен 23452 Posted January 23, 2025 1 час назад, Прохор сказал: Кто-либо сталкивался с таким явлением? Опухают мочки ушей, становятся бугристыми, мягкими, буквально как тряпки . Никаких проблем со слухом , болезненные ощущения или неудобства отсутствуют. По запросу "отёк мочки уха" тырнет даёт чёткий ответ, цитировать не буду. Но лучше идти к врачу и не медлить с этим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1269 Posted January 24, 2025 (edited) 19 часов назад, Юракен сказал: По запросу "отёк мочки уха" тырнет даёт чёткий ответ, цитировать не буду. Но лучше идти к врачу и не медлить с этим. Ответ там имеет широкие пределы. Ничего не нашли. Предполагают дерматологию или аллергию. Последнего никогда не было. Edited January 24, 2025 by Прохор 2 Share this post Link to post Share on other sites
458mike 2671 Posted January 24, 2025 2 часа назад, Прохор сказал: Предполагают дерматологию или аллергию. Вакцинацию от ковид делали? К несчастью как выяснилось вакцинация имеет много побочных эффектов которые никто не берется диагнозировать У меня матушка три года болела после одной дозы вторую уже делать не стала 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 23452 Posted January 24, 2025 3 часа назад, Прохор сказал: Ответ там имеет широкие пределы. Ничего не нашли. Предполагают дерматологию или аллергию. Последнего никогда не было. Мне кажется надо как минимум сдать анализ крови, а может и сходить ещё в другую клинику. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1269 Posted January 24, 2025 (edited) 4 часа назад, Юракен сказал: Мне кажется надо как минимум сдать анализ крови, а может и сходить ещё в другую клинику. Для контроля сходил к ЛОРу, хорошему специалисту.Много лет ее знаю. По многим вопросам обращался к ней. Ставила диагнозы, которые другие были не в состоянии. Еще советского обучения. На пенсии. Диагноз тот же. Сказала, что при патологии давно была бы или боль, или выделения, или проблемы со слухом. 4 часа назад, 458mike сказал: Вакцинацию от ковид делали? К несчастью как выяснилось вакцинация имеет много побочных эффектов которые никто не берется диагнозировать У меня матушка три года болела после одной дозы вторую уже делать не стала Было дело. Дважды .С женой , по очереди, имеем проблемы с рукой, в которую делалась прививка. Как и у других знакомых. Edited January 24, 2025 by Прохор 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 23452 Posted January 24, 2025 4 часа назад, Прохор сказал: Было дело. Дважды .С женой , по очереди, имеем проблемы с рукой, в которую делалась прививка. Как и у других знакомых. Мы с женой как чувствовали, что эти вакцины ещё та гадость. Пришлось правда справки сделать о прививке. Сейчас читаю где-то, у многих проблемы именно после антиковидной првивки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 81935 Posted February 20 Влад ЗИМНЯЯ ОХОТА: КАК Я ПОПЛАТИЛСЯ УШАМИ ЗА БОДРОСТЬ НА ТРАССЕ 🥶🚗👂 Всем привет! Хочу предостеречь всех, кто мотается на нырялку зимой, особенно на дальняк. Ситуация классическая, но результат обидный. Возвращался с ночной охоты, дорога долгая, ехал один. Тепло в салоне разморило, начало жестко рубить в сон. Чтобы не «клюнуть носом» и не улететь в кювет, сделал то, что делают многие — открыл окно, чтобы хлебнуть морозного воздуха и взбодриться. 🧊 Итог: Взбодрился... Теперь лечу отит. После нырялки уши распаренные, каналы влажные и беззащитные. Ледяной сквозняк на скорости прошивает мгновенно. Хватило пары минут, чтобы воспаление гарантированно началось. Теперь сижу на каплях и думаю, как в будущем страховать себя от таких приключений.🔊 ВОПРОС К БАНДЕ: Кто какую профилактику проводит сразу после выхода из воды, чтобы уши были защищены от любых сквозняков и инфекций? Пользуетесь «сушкой» (спиртовыми каплями) на берегу? Затыкаете уши ватой с вазелином перед дорогой? Или есть свои секретные рецепты капель для профилактики, чтобы ухо не «стрельнуло» на утро? Поделитесь опытом в комментариях, как вы бережете уши после зимней воды! 👇 #подводнаяохота #зимняяохота #отит #безопасность #spearfishing #уши #советыподводникам Источник 1 Share this post Link to post Share on other sites
ВелоРыба 310 Posted February 21 20 часов назад, Ржавый сказал: Влад ЗИМНЯЯ ОХОТА: КАК Я ПОПЛАТИЛСЯ УШАМИ ЗА БОДРОСТЬ НА ТРАССЕ 🥶🚗👂 Всем привет! Хочу предостеречь всех, кто мотается на нырялку зимой, особенно на дальняк. Ситуация классическая, но результат обидный. Возвращался с ночной охоты, дорога долгая, ехал один. Тепло в салоне разморило, начало жестко рубить в сон. Чтобы не «клюнуть носом» и не улететь в кювет, сделал то, что делают многие — открыл окно, чтобы хлебнуть морозного воздуха и взбодриться. 🧊 Итог: Взбодрился... Теперь лечу отит. После нырялки уши распаренные, каналы влажные и беззащитные. Ледяной сквозняк на скорости прошивает мгновенно. Хватило пары минут, чтобы воспаление гарантированно началось. Теперь сижу на каплях и думаю, как в будущем страховать себя от таких приключений.🔊 ВОПРОС К БАНДЕ: Кто какую профилактику проводит сразу после выхода из воды, чтобы уши были защищены от любых сквозняков и инфекций? Пользуетесь «сушкой» (спиртовыми каплями) на берегу? Затыкаете уши ватой с вазелином перед дорогой? Или есть свои секретные рецепты капель для профилактики, чтобы ухо не «стрельнуло» на утро? Поделитесь опытом в комментариях, как вы бережете уши после зимней воды! 👇 #подводнаяохота #зимняяохота #отит #безопасность #spearfishing #уши #советыподводникам Источник Большинство, сразу после нырялки, думают о чём угодно, только не про уши. А это самое уязвимое время, пока в ушах сырость. Небольшой сквозняк и получи осложнение. Однажды, возвращаясь с охоты в июльский зной, чуть опустил стекло и поймал воспаление левого уха. Возмущениям не было конца, ведь была жара, как в духовке. Сразу перестал тролить напарника, который вечно затыкал уши смятыми кусочками лопуха. Теперь, сразу после охоты или бассейна, ушной палочкой промокаю лишнюю влагу. Ушной канал надо заткнуть валиком из ваты, салфетки или даже туалетной бумаги.(5 х 25мм) Никаких лекарств не принимал с прошлого века. Если уж начинало побаливать ухо, капал борный спирт. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites