Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bloticx

Полухалявная красная икра.

Рекомендованные сообщения

IGORKA
5 часов назад, bloticx сказал:

Всем доброго времени суток.

Покупая горбушу в магазине вы так же в придачу покупаете красную икру. Если знаете как выглядит женская особь!

Например, в Глобусе сейчас продается по акции в районе 230 руб/кг. 

С 3 рыбин весом около 1,3 кг вышла на 80% заполненная литровая банка.

По качеству икра хорошая.

img_5bc1e3af7a8da.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
22 часа назад, IGORKA сказал:

img_5bc1e3af7a8da.jpg

Кто ещё попробует, отпишитесь по результату!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
slepoy
29 минут назад, Ржавый сказал:

Кто ещё попробует, отпишитесь по результату!))

Привезите - я попробую и сразу отпишусь...обещаю!!!)))

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Melekhoff

Набрали форели в "Светофоре" по 480р. Икры наелись!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ-МОСКВА
2 часа назад, Melekhoff сказал:

Набрали форели в "Светофоре" по 480р. Икры наелись!

в  какой   она  рыбке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Melekhoff
2 часа назад, МИШАНЯ-МОСКВА сказал:

в  какой   она  рыбке ?

В каждой второй. Форель солю, а тут еще и бонус оказался! 

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

6 СПОСОБОВ ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ГОРБУШИ

Если вам случалось купить горбушу с бонусом в виде красной икры, то наверняка возникал резонный вопрос — что с ней делать. Использовать деликатес для жарки жалко, а засолка имеет свои тонкости. Подробно рассмотрим несколько способов, которые не займут много времени. 

💥 Как подготовить икру к засолке
 
Внутри рыбы икра хранится в ястыке — защитном мешочке, который нужно аккуратно промыть под холодной водой, прежде чем вскрывать ножом. Это поможет избежать горечи в конечном продукте. Чтобы пленка легче отошла от икринок, поместите на пять минут в теплую воду с солью: на два стакана жидкости примерно одна столовая ложка. 

Затем промойте в дуршлаге, чтобы аккуратно отделить тонкую оболочку руками, а икру оставить. Разложите ее на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. Если горбуша заморожена, то надо дать ей оттаять при комнатной температуре, прежде чем извлечь икру и засолить.

Быстрая засолка 

По этому рецепту деликатес будет готов через пару часов и может храниться в холодильнике несколько дней. Эта несложная техника приготовления подойдет для начинающих и тех, кто не любит долго готовить. 

Пропорции: на каждые 100 г продукта возьмите чайную ложку мелкой соли, 125 г воды и половину чайной ложки сахара. 

Приготовление: вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Остудите рассол до 25 градусов и пересыпьте в него подсохшую икру, оставив на пару часов. 

Итог: слейте жидкость, готовый продукт переложите в тару и отправьте на верхнюю полку холодильника. 

Сухой посол
 
Простой способ, где не надо кипятить воду, только точно отмерить количество сыпучих составляющих. 

Пропорции: на 200 г икры нужны половина чайной ложки сахара и полторы столовой соли. 

Приготовление: очищенный и подсушенный продукт засыпьте посолочной смесью и аккуратно перемешайте до однородности. 

Итог: переложите в стеклянную банку. Пробу можно снимать через пять часов, а хранить не более трех-четырех дней в холодильнике. 

С растительным маслом 

Для праздничного стола подойдет рецепт с добавлением масла, оно придаст продукту блестящий вид и не даст икринкам слипнуться между собой — удобно для приготовления бутербродов. 

Пропорции: на 200 г подсушенной икры понадобится чайная ложка мелкой соли и вполовину меньше сахара, масла потребуется столовая ложка. 

Приготовление: положите в банку все ингредиенты, залейте маслом, все аккуратно перемешайте, пока икринки не начнут отделяться друг от друга. 

Итог: тару нужно поместить в холодильник, и через 5 - 6 часов можно делать закуски. 

С лимонным соком 

Лимон убирает горчинку, которая могла возникнуть при неправильном извлечении ястыка из горбуши. 

Пропорции: на 300 г деликатеса нужна столовая ложка соли и 2 - 3 масла, пара чайных ложек лимонного сока и перец на кончике ножа. 

Приготовление: все аккуратно перемешайте с солью, перцем и маслом до однородности в банке. Отожмите сок лимона, избегая попадания косточек, добавьте к смеси. 

Итог: через 2 часа нахождения в холодильнике продукт полностью готов. 

Если засолить продукт таким способом, то свежесть лимона позволит раскрыть нежный запах деликатеса и добавит новые нотки к привычному вкусу. Лучше использовать белый перец — у него более тонкий аромат.

Царская засолка
 
Отличный вариант, как засолить икру горбуши, когда стандартные способы надоели. Нужно добавить необычные продукты, которые сделают вкус рыбного деликатеса нежнее. Возьмите стеклянную или эмалированную емкость, в других возникнет окислительный процесс. 

Пропорции: на 200 г икры понадобится половина небольшой луковицы, 2 - 3 столовые ложки сливок жирностью 20%, чайная с горкой соли и белый перец на кончике ножа. 

Приготовление: мелко порубленный лук соедините с икрой, добавьте остальные ингредиенты и все аккуратно перемешайте. Вместо белого перца можно использовать черный. 

Итог: хранить в холодильнике, начинать пробовать можно уже через пару часов. Если засолить икру горбуши со сливками, срок хранения закуски уменьшается до 24 часов в холодильнике.
 

Засолка для длительного хранения
 
Если при покупке нескольких тушек горбуши вся оказалась с бонусом — можно засолить икру таким способом. Он позволит сохранить ее на три-четыре недели. 

Пропорции: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Если 500 г продукта, то соли столько же. На такой объем потребуется около 3 литров воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла. 

Приготовление: вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20 - 30 минут. Чем дольше держать, тем солонее выйдет продукт. Достаньте икринки, чтобы они немного подсохли, выложите их на бумажное полотенце. Добавьте масло и равномерно размешайте. 

Итог: пробовать можно сразу после охлаждения. Хранить икру нужно в герметичной таре, лучше в нескольких маленьких банках, чем в одной большой. Чем реже туда будет попадать воздух, тем лучше. 

💥 Как и где хранить
 
Икру можно держать в холодильнике или заморозить. Принципы хранения икры:
 
— окружающая температура — не более шести градусов тепла; 
— в пластиковой таре лучше не храните дольше трех недель, выбирайте стеклянные; 
— обязательно соблюдать герметичность, чтобы продукт как можно меньше контактировал с воздухом; 
— в холодильнике держать от четырех до семи дней в зависимости от посола; 
— если икры горбуши много, то засолить ее лучше в более крепком рассоле, разложить по маленьким баночкам и отправить в морозильную камеру; 
— разморозку производить в прохладном темном месте. 

Оптимальное всего хранить ее на верхней или средней полке холодильника, ближе к задней стенке. 

💥 Что можно сделать?
 
Приготовить закуски с икрой: бутерброды, тарталетки с основой из творожного сыра, блины — или украсить ею салаты.

#горбуша@fisherman_kitchen #икра@fisherman_kitchen #икра #горбуша

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×