Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
458mike

Гарпуны, кто изготавливает?

Recommended Posts

458mike

Большая проблема с гарпунами купить за рубежом стало очень накладно. Кто нибудь делает длинные гарпуны (160 см) для арбалетов ?

• Thanks 1

мимо проплывал
6 minutes ago, 458mike said:

А как можно его делать если сам не знаешь что на выходе будет.

:unknown:

задорого купить  всегда можно и в загранице

Edited by мимо проплывал
  • Like 1

458mike

Так для того и создал тему чтобы сэкономить и решить проблему. Собственно это касается только 8 мм гарпунов

7,5 мм гарпуны можно без особых проблем купить, тот же РА по 45 евро получается вместе с доставкой цена от длины не зависит. Но надо сразу 6 штук покупать а мне еще и  шаркфин потом надо приваривать.

• Like 1
  • Thanks 1

мимо проплывал
23 hours ago, 458mike said:

тот же РА по 45 евро получается вместе с доставкой цена от длины не зависит. Но надо сразу 6 штук покупать а мне еще и  шаркфин потом надо приваривать.

чтото приваривать к пружине идея так себе. думаю роб сам бы приваривал будь он уверен в качестве такой приварки

458mike
16 минут назад, мимо проплывал сказал:

чтото приваривать к пружине идея так себе. думаю роб сам бы приваривал будь он уверен в качестве такой приварки

Все шаркфины привариваются ,что Риффе что другие и вот с ними никогда  ни у кого никаких проблем не было. А вот всякие штырьки, проволочные зацепы и прочая ломаются и вылетают только успевай менять. Насмотрелся достаточно.

мимо проплывал
8 minutes ago, 458mike said:

Все шаркфины привариваются ,что Риффе что другие и вот с ними никогда  ни у кого никаких проблем не было. А вот всякие штырьки, проволочные зацепы и прочая ломаются и вылетают только успевай менять. Насмотрелся достаточно.

В огороде бузина, а в Киеве — дядька

458mike
1 час назад, мимо проплывал сказал:

В огороде бузина, а в Киеве — дядька

Плохо понял где огород а где Киев. У РА есть гарпуны с 2 проволочными шаркфинами и с 3 шаркфинами.

Шаркфин приваривается к гарпуну а не к проволоке. 

как здесь 

Edited by 458mike
  • Thanks 1

Юракен

Есть ещё в наличии гарпуны для арбалетов 6.25х70 1 лепесток. 6.25х90 Вектор 1 лепесток, 6.25х100 Вектор 1 лепесток, и 6.50х150 ALS 2 лепестка,

6.50х160 ALS 2 лепестка, 6.50х170 ALS 2 лепестка. Ценник 12, 15 и 18 евро соответственно по курсу в рублях.

Ржавый

Как думаете, от чего это может быть?

Вроде как имеет отношение к подводной охоте, но отверстий для линя не увидел да и сделаны "безруким" как по мне...

IMG-20250122-WA0014.jpg

• Confused 1

Юракен
16 минут назад, Ржавый сказал:

Как думаете, от чего это может быть?

Вроде как имеет отношение к подводной охоте, но отверстий для линя не увидел да и сделаны "безруким" как по мне...

Скорее всего от какого-то метательного орудия, на который накручивается данный предмет. А вот как он метается,  это вопрос. Может быть и стрела, и острога и ещё чего то. 

5 минут назад, Юракен сказал:

• Thanks 1