Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Melekhoff

3D сканирование и печать

Recommended Posts

Melekhoff

Други, никогда в жизни не сталкивался с этими чудесами техники, и не имею информации в принципе. Есть ли кто на форуме, кто поможет избежать этапа "проб и ошибок" в данном вопросе? Если кто имел опыт и подскажет, к кому с этим можно обратиться в Москве или южном направлении МО, буду признателен. 

Речь идёт об оцифровке рукояти и оголовья арбалета, есть кое-какие мысли, которые возможно окажутся плодотворными. 

• Thanks 1

Torn
58 минут назад, Ржавый сказал:

Спасибо за инфу:so_happy:

Я купил данное изделие и имею право делать с ним что хочу

никто с этим не спорит.

я купил автомобиль, что захочу, то с ним и сделаю. захочу, поставлю в гараж на консервацию, захочу, продам...

есть человек, который модель создал. модель он выложил в открытый доступ. кому интересна моделька, скачает её себе и распечатает.

собственно об этом мой пост.

• Thanks 1

Torn
2 часа назад, Ржавый сказал:

@Torn поделись своими знаниями и опытом по 3d печати лучше

маловато у меня опыта. есть не большой в моделировании и печати, но я пока в процессе обучения и эксперементов.

Триклер-дозатор для пороха. Модель и изделие.
135784199_2762574000676565_1630125470632136404949_1058171387926781_8727915495117

Огни навигационные для лодки ПВХ.

Топовый, круговой и бортовые.
136745636_444445910065564_83752371238112136382347_1077390836109345_2193790322835136339702_248865156622472_38189230072475

ну и всякое разное по мелочи...

• Like 1
  • Thanks 2

Ржавый

Кто объяснит: из чего складывается себестоимость изделия? 

Есть стоимость пластика, работа аппарата в часах... и что еще может повлиять на затраты?

Sergei 75

Наверное время на изготовление модели, оно самое трудоемкое

• Thanks 1

IGORKA
2 часа назад, Ржавый сказал:

Кто объяснит: из чего складывается себестоимость изделия? 

Есть стоимость пластика, работа аппарата в часах... и что еще может повлиять на затраты?

в первую очередь подготовка производства

даже если сам отрисуешь в CADе модель, выяснится, что ее надо перегонять в формат инструмента печати.

но все дешевле, если делать реверс-инжиниринг по образцу или отрисовке модели по чертежу.

потом оснастка станка под ваш заказ. любые дополнительные операции вызывающие смену инструмента или материала очень влияют.

ну и количество изделий в партии. порой заказ изготовления 100шт стоит в совокупности не много дороже нескольких десятков

а в единичной стоимости изделия разница в разы (в больших партиях дешевле)

при каждом заказе, пока вы не узнаете возможности  производства надо всегда требовать расчет на партию 1, 10, 50, 100, 500, 1000

проверка 3-5 контор выведет вас на производства,  имеющие высокопроизводительное оборудование  или мелкосерийные/штучное

важно после выполнения работ забирать технологические файлы для повтора заказ, если делали модель, то и ее

Edited by IGORKA
  • Like 1
  • Thanks 1

мимо проплывал
57 minutes ago, Sergei 75 said:

Наверное время на изготовление модели, оно самое трудоемкое

могудобавить что не обязательно  делать модель самому . это часто не имеет смысла, особенно если модель сложная а навыков моделирования немного. есть довольно много людей которые делают модели за небольшие деньги. они спецы и делают это быстро. самому потом модельку можно подправить...

• Thanks 1