Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

Подводная охота вокруг света

Recommended Posts

Ржавый

Крабы, скаты, каракатицы и морские окуни! Температура воды +35 ℃ Глубина 2-3 метра , Катар

Ржавый

Эрик, Ирландия 

Ржавый

Erik Egr
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота! Видимость 7-8. Вода 15 градусов. Выходов баса было много, но норма у нас 2 в сутки.
#подводнаяохота

Роман Синицын:

Жестко контролируют норму, если да то как?

Erik Egr:

Штраф примерно в 2-3 тысячи евро. Кому захочется нарушать?))

iwjDbkBOwh4.jpg

Ржавый

Denis Dm Австралия, Тихий Океан.
Наконец-то удалось выбраться на океан подальше от берега. Из-за не погоды, не ездили в это место практически 2 месяца. Да и сегодня, волна и ветер были такие, что мы единственные были на воде :) В общем, за смелость и упорство, Океан нас наградил отличным уловом - зимними (они пожирнее) Spanish Mackerel, хорошим группером и другой интересной рыбой.

Много живности было в воде и манты, и леопардовые скаты, киты и множество черепах. Но, на удивление, встретили только одну акулу (Bullshark), которая проплыла по своим делам.
Обычно это место очень щедрое на акул. Куда они все подевались? - Не понятно.
#людиводы

xWg3dG9co08.jpg

BuAPrav_J-0.jpg

Ржавый

Игорь Зуев
Черемшан и осень - это судаки!
#людиводы
LXHmkg9QAvc.jpg0OABnt3UzyM.jpgcFhY17k5eW8.jpg

Ржавый

Виктор Францов, Сейшельские острова, Сейшелы 

Встреча в океане. 
Остров Птица, Где-то 60км от порта в открытом океане. 
Вся группа Сейшельских островов находится на так называемом плато, глубина между ними не больше 40м, ближе к островам 10-15м.
Этот остров самый удалённый от группы, здесь уже 60-80м есть глубины. 
Мой принцип охоты базируется на знаниях акватории, поиск свалов с резким набором глубины + обязательно наличие течения. 
Утро, солнце ещё не взошло полностью, жары нет, тёплый ветерок качает наш катамаран.Температура воды на поверхности 33,32+ воздух также. Мы стоим в неглубокой лагуне, до 7м на дне водоросли , большое плато из песка протяжённостью больше 5-7 км похож на квадрат по площади. 
Время на часах 6.00 пора переодеваться на охоту, в 9.00 надо вернуться на катамаран. 
Прыгаем с кэпом Максом, на тузик и рвём когти на свал, место где кончается плато, начинается резкий набор глубины, первая полка 15-16м вторая полка 20-22м, третья свал в бездну(по карте около 60-70м) дно. Прыгаю в воду, прозрак порадовал около 25-30м, есть небольшое течение, выгребаю потихоньку, тянет от свала дальше в открытый океан, ситуация стандартная рабочая. Сверху вижу на первой полке, движение рыб, лоцманы, хирурги,за ними у дна редснэпер, хорошего такого размера ближе к 10кг на глаз. Ныряю к нему, прохожу зону положительной плавучести активно работаю ластами, дальше плавно падаю на него, но нет, он почуяв неладное уходит резко в глубину. Всплываю, готовлюсь к нырку более основательно, ныряю ложусь на вторую полку, жду, смотрю вниз как на карнизе, секун 40-50, выходит стая голубых тревалли GT, в основном до 2 кг, замечаю побольше экземпляр ближе к 4 кг,очень вкусная рыба на сашими, помню по Мадагаскару, выстрел, килшот, подъём рыбу в лодку к Максу, так как акул в этих местах изобилие. Пока возился с тревалли, отнесло течением дальше в океан, вижу подо мной проходит стая рэйбуранеров(радужный бегун) любимая рыба тунцовых, ныряю к ним, зависаю смотрю по сторонам и вижу монстра, эту стаю пасёт огромная барракуда черноперая, попытался сблизится, но нет, шансов не дала она на выстрел, всплываю. Отдышался ,подготовился к нырку, ныряю плавно падаю, вижу в толще воды идут желтоперые барракуды по +5+7 кг, пытаюсь к ним сблизиться они плавно обходят меня стороной, разворачиваюсь на 360°, и вижу этого же монстра, она подходит ко мне в профиль, такая крупная морда, что первая мысль это тунец желтоперый, потом понимаю что барракуда черноперая, огромная таких не брал ещё. Замираю глядя на её размеры, жду, она разворачивается и начинает обходить меня по кругу, набирая скорость, плавно ускоряюсь догоняю, стреляю за голову, в середину тела, первая мысль лишь бы пробить такую тушу. Выстрел точный со звуком чавк, стрела пронзила монстра, она как бы выплюнула порцию крови из пасти, и плавно потянула вниз, вот тут и началось.. Катуху размотала 50м за считанные секунды, всплыть обратно сложно, понимаю времени мало осталось у меня, надо ускоряться наверх, поборолся ещё и выскочил на поверхность, один вдох опять топит, и так было раз за разом. Мин через 15,чувствую рыбина подустала, кричу Макса, он быстро подлетает на тузике, отдаю ему в лодку ружьё и потихоньку начинаю по линю подтаскивать добычу, силы у меня много физухи,но  начал уставать таща её наверх. Чем ближе подтаскиваю её, тем больше понимаю какого она крупного размера, на последних метрах очень тихо подтягиваю, смотрю выстрел хороший лепесток открыт, вход стрелы за головой, выход через жаберную крышку, надёжное попадание. Обхватываю тело коленями рыбины, обездвиживаю её, и добиваю аккуратно ножом в голову, она пытаясь вырваться в предсмертной агонии делает несколько рывков головой и затихает, полностью обездвиженная, всё борьба окончена, рыба взята. Беру её за жабры и понимаю, что это мой трофей по барракуде длинной больше 1 метра. Рыбу отдали на остров, по рации сообщили 15кг был её вес. 
В принципе нырок не глубокий был 17м в толще воды, но есть одно большое НО, мои длинные ласты охотничьи карбоновые сломались, пришлось всё это сафари нырять в ластах для снорклинга пластиковые коротыши)))

IMG-20250507-WA0011.jpg

IMG-20250507-WA0012.jpg

• Like 1

Ржавый

Erik Egr Ирландия
Опять не спалось! В 6 утра был уже в воде. После первой охоты, переехал на другое место. Так как кефаль не хотелось брать! На новой локации уговорил парочку красивых басов.
#людиводы

Ht9pe8ZW0sc.jpg