Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

octopus

Компания Марес выпустила новые калоши X-Wing  https://www.mares.com/shop/en-GB/freediving/fins/fins-accessories/x-wing-foot-pocket-6.html и серию ласт на их основе (карбон, стекло, пластик).

В соответствии с духом времени усы у калош короткие, сами калоши легкие (утверждают, что в размере 42-43 одна калоша весит 270 гр), угол слома 30 градусов. По внешнему виду и названию калоши напоминают Cetma.

В Европе уже кое-где начали продавать, цена одной калоши,я так понял, 45 евро, но где-то можно и за 35 найти.

В сети информации о продукте довольно мало, нашел вот один обзор

• Like 2
  • Thanks 1

458mike
23 часа назад, octopus сказал:

Компания Марес выпустила новые калоши X-Wing 

Да безнадежно они отстали от лидеров отрасли и уже вряд ли догонят. Относительно короткая лопасть всего 713 мм, маленькая размерная сетка калоши, всего 6 размеров, у лидера  области 9 размеров. Вроде как большая и очень солидная фирма - выпускает новый продукт на который наверное возлагаются какие-то надежды по продажам. А не могут даже простейший рекламный ролик сделать. Я не говорю уже про то чтобы профессионалам заплатить за ролик но чтобы хотя бы - араб или негр со склада что-то на мобильник снял в  перекур. Хотя бы такой выложили! А сам сайт, очень  мягко говоря, просто унылое г...о!

А сама калоша по виду очень неплохая и вполне конкурентоспособная но маленькая размерная сетка.

Edited by 458mike
  • Thanks 1

IGORKA

Cetma, Picasso, Mares, наверно Salvimar (если Марко не соврал) :hahaha:

Кто следущий в анонсе короткоусых галош?

S-Wings, X-Wing... Далее стоит ожидать Y- Wing ;)

Мне в этих тенденциях нравится то, что нет застоя, конкуренция заставляет производителей не отставать друг от друга.

Очень давно я в шутку сказал что BMW выпустит модель XэЗэ. Прогноз сбылся.

С галошами 2 года назад тоже, Cetma задала вектор и теперь на рынке полно альтернатив, возможно это станет стандартом для фридайверских ласт.

• Like 1
  • Thanks 1

octopus
2 часа назад, 458mike сказал:

Да безнадежно они отстали от лидеров отрасли и уже вряд ли догонят. Относительно короткая лопасть всего 713 мм, маленькая размерная сетка калоши, всего 6 размеров, у лидера  области 9 размеров. Вроде как большая и очень солидная фирма - выпускает новый продукт на который наверное возлагаются какие-то надежды по продажам. А не могут даже простейший рекламный ролик сделать. Я не говорю уже про то чтобы профессионалам заплатить за ролик но чтобы хотя бы - араб или негр со склада что-то на мобильник снял в  перекур. Хотя бы такой выложили! А сам сайт, очень  мягко говоря, просто унылое г...о!

А сама калоша по виду очень неплохая и вполне конкурентоспособная но маленькая размерная сетка.

Если не ошибаюсь, Марес имеет привычку измерять длину лопасти от отверстий крепления до кончика лопасти, поэтому и длинна как бы маленькая. У старых Razor Apnea заявленная длинна лопасти была 650 мм, а на самом деле общая длина вполне солидные 796 мм. А новая версия Apnea выпускается даже в двух длинах, так что выбор есть и лопасти не такие уж и короткие.

У "лидера области" 400-ая калоша, кстати, тоже в 6 размерах, а именно с ней имеет смысл сравнивать, т.к. и та и другая резиновые. А 300-ая тоже поначалу не имела промежуточных размеров. И Марес проблему точной подгонке размеров предлагает решать с помощью своей стельки.

Ролик, думаю, сварганят, продажи только-только начинаются, а Марес вышло много новинок.

Но меня больше всего смущает цена на новые ласты. Они пока не везде продаются, конечно, но вот вполне бюджетный магазин, торгующий на Россию https://www.eurodiveshop.com/ru/freediving/fins/full-foot-fins.html?manufacturer=32

За пластик просят 107 евро, за стекло 305 евро, а за карбон (который сэндвич на самом деле) 330 евро! Однако...

• Like 3
  • Thanks 3

458mike
2 часа назад, octopus сказал:

400-ая калоша, кстати, тоже в 6 размерах, а именно с ней имеет смысл сравнивать, т.к. и та и другая резиновые. А 300-ая тоже поначалу не имела промежуточных размеров. И Марес проблему точной подгонке размеров предлагает решать с помощью своей стельки.

Не соглашусь, какая разница что было раньше? Важно что есть сейчас. Есть лопасти к которым подходят две калоши 400 и 300 если не подошла 400 можно чуть доплатить и взять 300. 

Насчет стельки - кому то может и подойдет но если мне предложат то я предложу засунуть ее в то самое место.

Ролик, думаю, сварганят, продажи только-только начинаются, а Марес вышло много новинок.

Продажи уже идут, если хотя бы один магазин продает. И тут то что простительно мастеру одиночке то не совсем простительно фирме с мировым именем. Лет 25 назад марес для меня вообще был образцом качества. Был я большой поклонник этой фирмы. Но это было 25 лет назад.

За пластик просят 107 евро, за стекло 305 евро, а за карбон (который сэндвич на самом деле) 330 евро! Однако..

Цена мягко говоря неконкурентная от слова совсем

458mike

Если не ошибаюсь, Марес имеет привычку измерять длину лопасти от отверстий крепления до кончика лопасти, поэтому и длинна как бы маленькая. У старых Razor Apnea заявленная длинна лопасти была 650 мм, а на самом деле общая длина вполне солидные 796 мм. А новая версия Apnea выпускается даже в двух длинах, так что выбор есть и лопасти не такие уж и короткие.

Для того чтобы не было вопросов по длине лопасти как она измеряется и прочая вполне достаточно простенького рисунка с указанием размера. Но видать не судьба - не осталось в фирме квалифицированных кадров способных такой рисунок сделать.

octopus
1 час назад, 458mike сказал:

Для того чтобы не было вопросов по длине лопасти как она измеряется и прочая вполне достаточно простенького рисунка с указанием размера. Но видать не судьба - не осталось в фирме квалифицированных кадров способных такой рисунок сделать.

Рисунок существует, но, к сожалению, он из каталога 2019 и там только старые модели. На новый каталог фирма пока не сподобилась или я не знаю, где его искать.

Mares-Freediving-Sperafishing-19.pdf

• Thanks 1

458mike

Ценнник на X-Wing явно негуманный стекло с калошей стоит за бугром почти  23 000 плюс пересыл плюс пошлина, Сами лопасти коротковаты 71,5 см. Можно ли вставить в калошу карбон от другого производителя - большой вопрос.

• Thanks 1

octopus
4 часа назад, 458mike сказал:

Ценнник на X-Wing явно негуманный стекло с калошей стоит за бугром почти  23 000 плюс пересыл плюс пошлина, 

Да, цены весьма не гуманны. Теперь видно тенденция такая: чем короче усы, тем выше цена. :stars:

А через месяц С200 выйдет вообще без усов, так там цена побьет все рекорды:hahaha:

• Thanks 1