Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Прохор

"Палочки" из судака

Рекомендованные сообщения

Прохор

Не знаю, в ходу ли еще где они. Не часто встречаются. Возможно, отчасти от того, что для судака есть и другое применение, более привлекательное. Когда же  любитель сего  продукта или судака много, а еще и с сохранением сложности, то все карты в руки. Улетает же на "ура". Нередко  еще до того , как достигнет домашних стен.  Делов  то не много. Чистое филе судака , без шкуры, режется на полоски 1 - 1,5 см шириной, на 15  минут укладывается в соленную воду , несколько раз перемешивается. После слива воды, залить еще раз помешать и снова слить. Далее дело лишь за сушкой в тени. Наличие маломальского ветерка  - приветствуется. Очень жирный плюс "палочек" - мухи им вреда не наносят ни какого. За это можно не опасаться, в отличии от другой рыбы.  Покушаться могут лишь муравьи, о чем не знал и не сталкивался ранее. В этот раз пришлось перебирать поштучно и избавляться от гостей непрошенных. Сушатся  в открытом виде на натянутом  шнуре. Обычно , с ветерком, хватает двух суток и к употреблению готовы. Сколь раз делал это в стане рыбаков, то пришествие в гости других оборачивалось резким уменьшением количества продукта. :)   Сродни семечкам. Срываешь на ходу и ..... не  замечаешь, как рука тянется к следующей.  За сутки дома, пакет уменьшился детьми в обьеме в пару раз. Любителям пива наверняка тоже понравится  

палочки.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×