Прохор 977 Опубликовано: 2 июля 2021 Не знаю, в ходу ли еще где они. Не часто встречаются. Возможно, отчасти от того, что для судака есть и другое применение, более привлекательное. Когда же любитель сего продукта или судака много, а еще и с сохранением сложности, то все карты в руки. Улетает же на "ура". Нередко еще до того , как достигнет домашних стен. Делов то не много. Чистое филе судака , без шкуры, режется на полоски 1 - 1,5 см шириной, на 15 минут укладывается в соленную воду , несколько раз перемешивается. После слива воды, залить еще раз помешать и снова слить. Далее дело лишь за сушкой в тени. Наличие маломальского ветерка - приветствуется. Очень жирный плюс "палочек" - мухи им вреда не наносят ни какого. За это можно не опасаться, в отличии от другой рыбы. Покушаться могут лишь муравьи, о чем не знал и не сталкивался ранее. В этот раз пришлось перебирать поштучно и избавляться от гостей непрошенных. Сушатся в открытом виде на натянутом шнуре. Обычно , с ветерком, хватает двух суток и к употреблению готовы. Сколь раз делал это в стане рыбаков, то пришествие в гости других оборачивалось резким уменьшением количества продукта. Сродни семечкам. Срываешь на ходу и ..... не замечаешь, как рука тянется к следующей. За сутки дома, пакет уменьшился детьми в обьеме в пару раз. Любителям пива наверняка тоже понравится 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах