Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

Спам звонки. Как защититься?

Recommended Posts

Ржавый

Иногда по нескольку раз в день звонят с рекламой, блокирую номера, ставил какую то прогу - не помогло...

Кто как борется со спам звонками на телефон, делитесь?

Механик15

А как с ними можно бороться, кроме блокировки звонивших номеров? Все рекламируемые проги только увеличивают количество спам-звонков, увы:pardon:

• Thanks 1

458mike

У меня телефон ASUS на нем какая-то внутренняя программа антиспам стоит, САМ НИЧЕГО НЕ СТАВИЛ - ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ - 99%

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
1 час назад, 458mike сказал:

У меня телефон ASUS на нем какая-то внутренняя программа антиспам стоит, САМ НИЧЕГО НЕ СТАВИЛ - ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ - 99%

В чём заключается эффективность? Программа как-то показывает, что это спам?

• Thanks 1

458mike
1 час назад, Механик15 сказал:

В чём заключается эффективность? Программа как-то показывает, что это спам?

Звонки просто не проходят. Видишь что тебе спамеры звонили только когда телефонную книгу открываешь.

• Like 2
  • Thanks 1

Viktor46
8 часов назад, Ржавый сказал:

Иногда по нескольку раз в день звонят с рекламой, блокирую номера, ставил какую то прогу - не помогло...

Кто как борется со спам звонками на телефон, делитесь?

Спам бывает разный. Иногда звонят, а когда ты снимаешь трубку, звонивший сразу кладёт. В надежде, что ты перезвонишь, а там номер платный, сразу снимает крупную сумму с твоего счёта. И другой случай, когда звонят и приглашают на бесплатное медобследование, чтобы потом платно лечить найденные ими несуществующие болячки. После звонка я много раз смотрел "историю звонков с этого номера". Оказалось, каждый раз звонили первый раз с этого номера. Поэтому, в блокировке смысла не вижу. Вроде бы можно настроить телефон на блокировку всех номеров, кроме твоей телефонной книги. Но при этом тебе не пройдут звонки в ЭКСТРЕННЫХ случаях.

Мне, например, звонили из поликлиники, что мой врач заболел и приём отменяется. И звонила подруга внучки, что внучка падала в обморок в школе и её надо забрать. Звонили из д/сада, что он "минирован" и внучку надо забрать из ближайшей школы. 

• Like 1
  • Thanks 1

458mike
1 час назад, Viktor46 сказал:

Спам бывает разный.

Спам всегда одинаковый, вернее его цель или отнять время или деньги или то и другое. Кроме того появились спамеры с плавающими номерами. Так мне якобы из сбербанка звонили после того как повесил трубку сразу перезвонила та же девка уже с другого номера. Пришлось сказать что по ней тюрьма плачет, и я как могу тому поспособствую.. Это как раз из того 1 % с чем  антиспам не справился. Ни разу не было чтобы какой-то нужный звонок не прошел.

Edited by 458mike
  • Like 2
  • Thanks 1

курон

купил сяоми. просто пишет- спам.

а "тюремный сбербанк" маму до истерики довёл. к домофону теперь не подходит- боится что они её найдут. с братом пришлось с работы срываться успокаивать. хорошо что ранее проводили периодически тематическую политинформацию. когда мошенники начали спрашивать номер карты - мама поняла что дело нечисто. сказала что если бы мы её не подготовили- всё рассказала бы.

• Like 2
  • Thanks 2

Юракен

После крайнего звонка "оборотней" установил яндексаон. Когда звонят не из телефонной книги, пишет кто звонит. Ну не конкретно , что Вася Пупкин из второго подъезда, а так,  "банковские мошенники" и т.д.

• Like 2
  • Thanks 1

Механик15
11 часов назад, Юракен сказал:

После крайнего звонка "оборотней" установил яндексаон.

Читал отзывы, там было много жалоб, что яндекс с этой прогой сливает базу телефонов и, хотя и показывает, кто звонит, но звонков становится намного больше... Так что поделись статистикой на эту тему, с течением времени. Достаёт, конечно, весь этот "вирусняк" и по телефону и на "мыло", но это обратная сторона прогресса means of communication, то бишь средств связи:pardon:

• Like 2
  • Thanks 1