Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
peggy

Часы..не подводные

Recommended Posts

peggy

Часы,которые мы носим.

Не все же смотрят время на смартфонах.

Попробую начать тему..

IMG_20211211_162747.jpg

Первые TRASER , Швейцария, механизм Ронда 515. Достаточно популярный и надежный. Запас хода 5-7 лет обещан. Кварц. 20 бар. Ношу с сентября, ни разу не корректировал время. Подсведка тритий. Видно всегда и очень не навязчиво. Ремень кожа, НАТО. Прим. 26000 руб. Очень доволен.

• Like 2
  • Thanks 1

peggy

Вторые взял для жены. По размеру полумуж.\полужен. Ей вроде нравится. До 5000 руб. У Таймекса цены очень демократичные. 3 бара. Отличная подсветка Индиго по нажатию кнопки. Циферблат читаемый из любой позиции,а это для часов главное. Хочу прикупить себе что-то подобное.

След.тоже Таймексы, старые. Проверенные разными морями и странами. Безель декоративный к сожалению. Не поворачивается. Цену не помню.

Четвертые Ауриол. Куплены в Лидле немецком за 5 евро. Вешал на буй,чтобы время знать. Они не защищенные. Лет 10 уже. Как -то надоели и решил утопить .Нырнул с ними на 4-5 м. Выдержали. Видимо германская сборка. Берегу, ношу иногда.

• Like 1
  • Thanks 1

peggy

Последние Суунто Кор. Выпускаются много лет, в рекламе не нуждаются. Часы,будильники, альтиметр, барометр, предсказатель штормов, термометр, глубиномер до 10 м..еще что-то. Одна неприятность - раз в год менять батарейку. Поэтому купил Трэйсер на смену..

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

скупал оранжевые, от 200руб в Тае до нескольких сотен $... было десятка 2...сейчас почти все раздал, остались одни  и то не знаю когда одену их

• Like 1

сергей.

часы в наше время вещь статусная. мне они не к чему. да еще за такие деньги. в общем нет у меня часов и не будет. телефон есть.

• Like 2
  • Thanks 1

peggy
43 минуты назад, сергей. сказал:

часы в наше время вещь статусная. мне они не к чему. да еще за такие деньги. в общем нет у меня часов и не будет. телефон есть.

Ну часы до 500 дол.примерно не стоит называть статусными. Скорее можно говорить о  качестве, брэнде и т.д.

Я просто начал тему для интересующихся.

А статусными можно также считать автомобили, ножи, ласты.....

Edited by peggy
  • Like 1
  • Thanks 1

сергей.

часы как раз дополняют автомобили. ножи. ружья с отделкой от сваровски.

• Like 1
  • Thanks 1

458mike
1 минуту назад, peggy сказал:

Ну часы до 500 дол.примерно не стоит называть статусными.

Не знаю на мой взгляд часы можно  максимум за 100 долларов покупать, больше - излишняя роскошь.

Свои Casio G shock я купил в 1995 году и отдал тогда порядка 53 баксов служили верой и правдой пока меня  машина не сбила когда я на велике ехал. Чудом остался жив а часы от удара почти до стекла стерлись но не сломались. Потом купил следующий G shock после замены батарейки в обычной мастерской пошел купаться и они протекли. Купил другие G shock из самых недорогих Прослужили больше 10 лет и стоили уже 90 баксов. Собственно ходят до сих пор но немного потеряли товарный вид и надо менять ремешок и батарейку все вместе получается около 2000 рублей. На эти деньги купил обычные  Casio sport нырял в них на 15 метров - выдержали но глубже нырять побоялся.

• Like 3
  • Thanks 1

peggy
12 минут назад, 458mike сказал:

Не знаю на мой взгляд часы можно  максимум за 100 долларов покупать, больше - излишняя роскошь.

Свои Casio G shock я купил в 1995 году и отдал тогда порядка 53 баксов служили верой и правдой пока меня  машина не сбила когда я на велике ехал. Чудом остался жив а часы от удара почти до стекла стерлись но не сломались. Потом купил следующий G shock после замены батарейки в обычной мастерской пошел купаться и они протекли. Купил другие G shock из самых недорогих Прослужили больше 10 лет и стоили уже 90 баксов. Собственно ходят до сих пор но немного потеряли товарный вид и надо менять ремешок и батарейку все вместе получается около 2000 рублей. На эти деньги купил обычные  Casio sport нырял в них на 15 метров - выдержали но глубже нырять побоялся.

Возможно тема съехала в сторону.

У меня нет автомобиля, не было и не будет, видимо. Не нужен. Но если вдруг куплю, то что-то понадежнее и СТРОГО подешевле. Для меня авто инструмент, как отвертка например.

А за часы, ножи, и еще ..готов платить..просто так. Могу дорого.

Поэтому тему открыл. Интересы у всех разные..

17 минут назад, сергей. сказал:

я ножи не люблю и в них не понимаю. вот подарили. лежит в уазе. буханке. на выездах сальцо подрезать когда нет ничего под рукой.

004.JPG

005.JPG

Любопытный клинок. Может в соответствующей теме расскажите?

• Like 1