Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Икра сазана и блюда из неё

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Рецепт солёной икры от Дениса Боева:

 

 свежую икру сазана солю почти так же как и щучью. Сначала через мясорубку, потом промыть теплой проточной водой. Разложить в марлю и подвесить до максимального избавления от воды. Потом солим по вкусу и на ночь в холодильник. Утром накрошить лук и добавить чуток масла постного. Можно ложками есть, но только индивидуальными ☝️☝️☝️

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Сергей Матофанов:

 

[id55875168|Егор], Мы делали так, берешь икру и взбиваешь ее вилкой для избавления от пленки (она будет наматываться на вилку). Дальше можно слегка отжать через марлю, в походных условиях можно и не отжимать, добавляешь соль, перец и мелко порубленный (если нет под рукой чеснокодавки) чеснок...Если консистенция икры слишком жидкая можно добавить немного муки и куриное яйцо для связки теста...Все...льем на хорошого прогретую сковородку, они будут растекаться и схватываться, один раз перевернул, и блюдо готово.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лиман

Я икряники делал так:

Пропустил через мясорубку около трёх кг свежей икры. Поделил на две равные части. Одну часть блендером смешал с мукой 250-300 гр (так проще), добавил 3 яйца. Полученную массу смешал со второй частью, посолил и накрошил пару головок репчатого лука. Всё перемешал. 

В итоге получились отличные золотистые аладьи. Жена добавляет немного соды, они получаются более воздушные. 

IMG-20220224-WA0091.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

Самое простое и соответственно вкусное блюдо из икры сазана, это просто жареная икра!!! Можно просто припустить,  а можно и до корочки золотистой!!!)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Наконец то нашел дельный способ приготовления икры сазана

важные моменты:

- тузлук состоит дополнительно из яблочного сока и ложки меда (именно они напрочь убирают рыбный запах)

- пробивка производится через дуршлаг ячейкой 1-1.5мм

- промывка троекратная тузлуком температурой около 50 градусов

 

конечно со щучьей не сравнить, но по своему хороша

теперь точно перестанете жарить икру и переводить ее на икряники ;)

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Сегодня сгонял на Преображенский рынок, купил икру сазана

Засолил по новой технологии. 

Действительно пропадает запах речной рыбы. Но на бутерброде икра вкусовой тест не прошла, ей до вкуса щучьей как до Луны. 

На этом ставлю точку и отправлюсь за щучьей икрой для НГ. 

 

IMG_20221212_004540_376.jpg

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×