Максим 3 Опубликовано: 10 марта 2016 Начинают нереститься при температуре воды: +7ºС — окунь, щука; 8ºС — вьюн, плотва, форель; 9ºС — жерех. 10ºС — голавль, елец, ерш, пескарь, язь; 12ºС — корюшка, лещ, стерлядь, судак; 13ºС — чехонь; 14ºС — карась; 15ºС — ротан, уклейка; 16ºС — красноперка; 17ºС — густера; 18ºС — карп, сазан; 19ºС — линь. 20ºС — сом, толстолобик ЗАПРЕЩАЕТСЯ: - Ловля рыбы сетью (запрещены любые виды сетей); - Ловля рыбы с лодок (запрещено передвижения по водоему на любом плавательном - средстве); - Ловить рыбу удочкой или спиннингом с более чем одним крючком (иногда трех); - Ловить в водоемах которые указаны в приказе как места нерестилищ (в таких водоемах ловля строго запрещена даже с берега одной удочкой). - Так же подводная охота. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha bmw 1 414 Опубликовано: 22 марта 2017 А что там с Лещём у Аборигена на Майские? . Какие расклады? поймают лещей навешают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 644 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) нерестовый запрет кое где уже начался, кое где скоро, подробная информация в шапке темы Изменено 25 марта 2017 пользователем Ржавый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 689 Опубликовано: 27 марта 2017 В преддверие запрета только фридайвинг и борьба с сетями 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G.A.V. 427 Опубликовано: 27 марта 2017 В Московской области в этом году с какого числа запрет? В шапке сроки прошлогодние. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 644 Опубликовано: 27 марта 2017 В Московской области в этом году с какого числа запрет? В шапке сроки прошлогодние. на сколько я в курсе, сроки решили не менять из года в год вроде как с первого апреля.. по 10 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 644 Опубликовано: 27 марта 2017 в шапке Форума напоминание о Нерестовом Запрете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 644 Опубликовано: 30 марта 2017 Нерестовый запрет в некоторых регионах с завтрашнего дня подробности по ссылкам в шапке темы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РыбоМан 1 Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 644 Опубликовано: 2 апреля 2017 Да на запрет пофиг, а прозрак сам лично сегодня проверял ну я не знаю как на счет пофиг насколько я знаю в Нерестовый запрет рыбнадзору выделено усиление ОМОНа УК РФ, Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Внесу в первый пост темы, предупрежден - значит вооружен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 2 апреля 2017 ну я не знаю как на счет пофиг насколько я знаю в Нерестовый запрет рыбнадзору выделено усиление ОМОНа УК РФ, Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Внесу в первый пост темы, предупрежден - значит вооружен ОМОН выделяется не всегда, а в рейды по определённым маршрутам/водоёмам... Ну и выбирать водоемы для незаконной охоты нужно с умом, охотится нужно так же "включая голову", не палясь и не отсвечивая, тогда и проблем не будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах