Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

КАМА и подводная охота

Recommended Posts

Ржавый

Александр Путин 
Ночная ПО. р. Кама. Стояла в яме. Вес 8.5кг. Перебил хребет, сопротивления не было.

IMG-20221001-WA0030.jpg

• Like 2

Ржавый

• Like 1

Ржавый

Денис Абрамов
Кама порадовала рыбой) Щука весом 7кг сом чуть больше
#людиводы

ZrY8CbVweX0.jpg

Ржавый

Эдуард Харисов
Подводная охота на Каме.
"Затопленный корабль и фарватерный сомик"

Совершенно спонтанный выезд на акваторию Камы с Александром в воскресный солнечный день принес нам массу эмоций. Погода была замечательной. Солнышко и легкий ветерок сопровождали нас совсем недолго. Внезапное изменение погоды корректировало наши планы. Благо, мы успели уже найти очень интеренсый корабль на глубине почти 16 метров.
В этот день мы прошли досточно большую площадь уходя от ветра и дождя. Отсканировали те места, о которых мы не знали и были досточно сильно удивлены пустотой тех мест, которые на первый взгляд казались нам переспетивными.
Наше внимание привлекло огромное количество бели в толще воды и я незамедлительно решил поискать среди них хищника, который по всей видимости должен был их охранять.
Ветренная погода сильно испортила видимость и охотится в такой мутной воде было крайне непросто и совсем небехопасно. Размытые силуэты рыб мелькали из стороны в сторону и высмотреть среди них судака было практически невозможно. Приходилось постоянно менять тактику охоты. Самая подходящая была медленное продвижение вдоль дна, постоянно осматриваясь вокруг и сверху, дабы не угодить под какое-нибудь нависшее бревно, так как это максимально безопасно и менее энергозатратно. Глибины охоты варьировались до 13 метров, а резкие свалы от берега стремительно уходили в глубину. Так что выбирать не приходилось и охота начиналась от 8 метров.
Затопленный корабль толком обнырять не удалось, так как после того как мы его нашли начался дождь и ветер, резко испортилась видимость, а стоять на одной точке было просто невозможно.
На одном из нырков медленно проходя вдоль дна, резкий и стремительный продолговатый силует проносится в свете фонаря. Достаточно стрелябельный размер рыбы весом до 10 кг оказался у меня на гарпуне. Такое бывает досточно редко, что я стрелял в рыбу не определив ее вид, но я подумал что это судак, а охотился я совершенно один и это был точно не человек. Вернее я охотился на фарватере на судака и очень хотел встреить крупного трофейного пахана. Но уже после выстрела понял, что это совсем небольшой сом. Хвалиться тут, конечно, нечем и совершенно не в моих правилах стрелять сома в таком размере. Но даже в этом ключе стоит учесть пару фактов. Рыба допустимого законом размера и она однозначно идет в пищу. А это самое главное.
Время уже близилось к полуночи и преодолевая боковые порывы ветра и волну мы отправились в сторону причала.
Корабль нашли, нанырялся вдоволь, одну рыбу взял. Что еще может так прекрасно дополнить воскреный день!
Прекрасное завершение недели.
Всем прозрачно воды и трофейной рыбы, друзья.

tgcMPa7TdYU.jpg

Ржавый

Сергей Беспалов
Воскресная охота, Кама река!
#подводнаяохота

L1jYQ9rKCs0.jpg

Ржавый

Pavlyuchenko Vladimir
Перед запретом 23 апреля был взят. Сом 37 кг. По условиям. Уровень воды не высокий, сильный ветер, мутная вода, прозрачность около метра. Сом был взят под плавнем:)
#Подводнаяохота

Xf27zBXTjvg.jpg

• Thanks 1