Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Лягушка - жарим, парим, варим!

Рекомендованные сообщения

IGORKA

Интересное и вкусное земноводное исполняющее не только желания;)

Помимо французов лягушатинка является лакомым блюдом на столах южноамериканцев, китайцев. 

Китайские повара отмечают существенную разницу во вкусе самцов и самок. Самки более нежны и сочны из-за наличия яиц внутри тела. 

Визуально самки крупнее и их животики желтее. 

При бланшировке (ошпаривании кипятком), тела распрямляются, самки разводят лапки в стороны, а самцы лапки скрещивают.

 

Screenshot_20221109-213336_1.jpg

 

В пищу используют ушедших в спячку земноводных, в другое время в их желудках могут быть опасные для человека вещества. 

Во время спячки их заготавливают и замораживают на весь год. После перед готовкой хранят в садках с водой  раздельно самцов от самок. 

В данном видео продемонстрированы лягушки во фритюре (наиболее вкусный способ приготовления) , печеные на гриле (не самый деликатесный) и суп (интересное сочетание редиса, овощного бульона, специй) 

 

 

P.S. Прекрасная альтернатива ракам, собирать удобнее в питомзу

Изменено пользователем IGORKA
  • Хаха 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dmlt50

Обожаю. Как курица только вкусней. Насчёт спячки сомневаюсь, нафига им спячка, если лето круглый год. Дети добывают их после дождя, велосипедной цепью. На рынке продают разведенных.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×