IGORKA 17 975 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) Интересное и вкусное земноводное исполняющее не только желания Помимо французов лягушатинка является лакомым блюдом на столах южноамериканцев, китайцев. Китайские повара отмечают существенную разницу во вкусе самцов и самок. Самки более нежны и сочны из-за наличия яиц внутри тела. Визуально самки крупнее и их животики желтее. При бланшировке (ошпаривании кипятком), тела распрямляются, самки разводят лапки в стороны, а самцы лапки скрещивают. В пищу используют ушедших в спячку земноводных, в другое время в их желудках могут быть опасные для человека вещества. Во время спячки их заготавливают и замораживают на весь год. После перед готовкой хранят в садках с водой раздельно самцов от самок. В данном видео продемонстрированы лягушки во фритюре (наиболее вкусный способ приготовления) , печеные на гриле (не самый деликатесный) и суп (интересное сочетание редиса, овощного бульона, специй) P.S. Прекрасная альтернатива ракам, собирать удобнее в питомзу Изменено 9 ноября 2022 пользователем IGORKA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmlt50 215 Опубликовано: 11 ноября 2022 Обожаю. Как курица только вкусней. Насчёт спячки сомневаюсь, нафига им спячка, если лето круглый год. Дети добывают их после дождя, велосипедной цепью. На рынке продают разведенных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах