458mike 2113 Posted January 1 33 минуты назад, dimid сказал: Что-то есть у меня очень большие сомнения в этом смешном факте. Неоднократно играл с фугу и не заметил никакого токсина когда она раздувается. Играл голыми руками. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17937 Posted January 3 01.01.2023 в 18:40, 458mike сказал: Что-то есть у меня очень большие сомнения в этом смешном факте. Неоднократно играл с фугу и не заметил никакого токсина когда она раздувается. Играл голыми руками. Яд можно схватить только если употребить её в пищу и то , только если определённые органы. Укол колючкой иглобрюха совсем не опасен. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2182 Posted January 4 On 1/2/2023 at 1:40 AM, 458mike said: Что-то есть у меня очень большие сомнения в этом смешном факте. Неоднократно играл с фугу и не заметил никакого токсина когда она раздувается. Играл голыми руками. их несколько видов. некоторые действительно опасно держать в руках 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17937 Posted January 4 3 часа назад, мимо проплывал сказал: их несколько видов. некоторые действительно опасно держать в руках Вообще все кто с иголками опасны! Начиная с ерша, судака и заканчивая морскими скорпенами и прочей, прочей... яд в иглах белкового происхождения, и если его не нейтрализовать ( горячая вода, лимонный сок и т.д.) то может быть очень плачевный итог. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6098 Posted January 4 Эт точно…маленький черноморский дракончик может «обеспечить» крайне болезненные и неприятные ощущения…знаю людей крайне восприимчивых к его яду…приходилось участвовать в качестве «скорой помощи» в доставке пострадавшей в ближайшую больницу. Всё обошлось, но могло быть и хуже… Ну и скорпена не подарок, но там хоть довольно много очень вкусного мяса))… попадаются изрядных размеров экземпляры… но и неострожный укол об их иголки запоминается надолго… 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2182 Posted January 6 гдето мне попадалась инфа ,так с ходу не нашел, что яды всяких змей это эволюция пищеварительных ферментов. типа змея цапнула, впрыснула слюну из зуба и это консистенция начинает переаваривать вннутренности особым образом , препятствуя свертываемости крови.. сильне не теряя при этом свою активность. там сложное химическое превращение. удивительный мезанизм. не хотелось бы повстречать такое на себе 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6098 Posted January 6 Змеи, они, тоже, разные и разный у них яд…например гадюка обыкновенная, которой полно в нашей средней полосе, кусала меня много раз, особенно в детстве, во время сенокоса, когда типичная обувь в лучшем случае старые рваные кеды, но кроме отёка и головной боли ничего страшного не случалось… а вот знакомство с гюрзой в Узбекистане чуть не закончилось трагично. Спасло то, что в геологической партии всегда была под рукой вакцина от яда гюрзы и кобры. Обычно, из-за того, что не получилось вовремя ввести антидот, процентов 25-30 укушенных погибают. Но и после вакцины ощущения, я бы и врагу не пожелал. Змей надо обходить стороной, если, конечно, заметишь. Но вот гюрза, как раз, и опасна тем, что нападает всегда без предупреждения и молниеносно… 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17937 Posted January 10 Это — гидроидная медуза из рода редких Timoides. Считается неописанным видом. О большинстве видов этого рода известно очень мало. Timoides agassizii, например, впервые был замечен в 1902 году, а затем снова появился примерно столетие спустя, в 2009/2011 году. Очень красивая медуза, не правда ли? VID_20230111_003807_825.mp4 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17937 Posted February 7 Прошу знакомится, морской кролик! VID_20230208_010240_580.mp4 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17937 Posted February 16 Так выглядит малыш Сельдяного Короля!!! VID_20230216_214239_088.mp4 3 2 Share this post Link to post Share on other sites