Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
юрий родионов

поддув гидрокостюма СО2

Recommended Posts

юрий родионов

Прочитал в журнале "предельная глубина" статью "Сергей Гарпинюк детально о методике, мерах предосторожности и плюсах применения углекислого газа для поддува гидрокостюмов сухого типа". Вот что написано в книге А. П. Мясникова "медицинское обеспечение водолазов, аквалангистов и кессонных рабочих" по поводу влияния СО2 на кожу- на фотке помечено карандашом.

Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь тем кто этим пользуется или хочет воспользоваться. Это так, на всякий случай. Для информации.

со2 и ощущения.JPG

• Thanks 1

IGORKA

На бальнеологических курортах давно прижились углекислые сухие бани. Там достаточно большой перечень противопоказаний, а также регламентирована по времени процедура с обязательным отдыхом, покоем после неё как минимум 30мин

Особенности кожного газообмена на текущий момент изучены более серьезно чем в 60е и 70е годы. 

юрий родионов
1 час назад, IGORKA сказал:

На бальнеологических курортах давно прижились углекислые сухие бани. Там достаточно большой перечень противопоказаний, а также регламентирована по времени процедура с обязательным отдыхом, покоем после неё как минимум 30мин

Особенности кожного газообмена на текущий момент изучены более серьезно чем в 60е и 70е годы. 

Так то оно конечно так! Но хотелось бы обратить внимание на "ключевые слова": "не испытывает чувства холода" т. е водолазу холодно, но он этого не знает, и "нервная система "обманута" т. е. водолаз может и не знать что у него гипотермия. По моему так. Или за 50 лет организм человека как то изменился на базе новых познаний и углекислота ведёт себя как то по другому?

• Like 1

IGORKA

При длительных контактах кожи с углекислотой у некоторых пациентов наблюдалась потеря сознания. IMG-2897b91072be00a0667cfcfdaad63b4d-V.thumb.jpg.81e1e60898c81e6e1d0a428835cd183c.jpg

Поэтому процедуры всегда мониторят, справляясь о самочувствии. 

Сам после процедуры почувствовал сонливость, дремал полчаса потом. 

Что касаемо изучения вопроса влияния, то за 50 лет не раз менялись протоколы исследований, появились современные приборы контроля и т. д. 

Я думаю стоит Валеру Мухина расспросить, у него всех профильные знания и куча коллег, могущих пролить свет

Edited by IGORKA

юрий родионов
14 часов назад, IGORKA сказал:

При длительных контактах кожи с углекислотой у некоторых пациентов наблюдалась потеря сознания. IMG-2897b91072be00a0667cfcfdaad63b4d-V.thumb.jpg.81e1e60898c81e6e1d0a428835cd183c.jpg

Поэтому процедуры всегда мониторят, справляясь о самочувствии. 

Сам после процедуры почувствовал сонливость, дремал полчаса потом. 

Что касаемо изучения вопроса влияния, то за 50 лет не раз менялись протоколы исследований, появились современные приборы контроля и т. д. 

Я думаю стоит Валеру Мухина расспросить, у него всех профильные знания и куча коллег, могущих пролить свет

Это только подтверждает мысль о том, что в методике сохранения тепла поддувом СО2 под костюм не всё так просто! Я ведь эту тему "замутил" для чего? Что бы предупредить и обозначить Возможную Проблему! Думаю, что тот кого это заинтересует, найдёт более свежие всеобъемлющие  источники. Ну и, как говорится, Safety First!

• Like 1
  • Thanks 1