Ржавый 81090 Posted February 21, 2023 Сергей Зеленин производит ТО(сезонное) и ремонт пневматических подводных ружей следующих производителей: Атака, Вектор, Каюк, Кресси, Марес, Омер, Оса, Пеленгас, РПП, Сарган, Cкорпена,Таймень Цена ТО (собрать/разобрать, залить масло) - 1200руб Предварительная стоимость ремонта определяется Мастером на основании инфы о поломке от Заказчика, окончательная после разборки ружья Мастером. Доставка в Ижевск и обратно СДЭК или Почтой России за счет Заказчика Оплата услуг Мастера производится сразу по окончании работ. Для подписчиков групп Людей Воды скидка 10%Сергей Зеленин т./Вотсап 89829926175 Его профили в ОК и в ВК Отзывы и вопросы пишем в комментариях... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 81090 Posted January 26, 2025 Александр Удалов УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 8 ЛЕТ ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТОМ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПОДВОДНЫХ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РУЖЕЙ (ФИРМ PELENGAS, OMER, MARES, SPORASUB, SALVIMAR, SCORPENA, SEAC SUB (SEAC), ПО ОСТАЛЬНЫМ МОДЕЛЯМ УТОЧНЯЙТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ГОТОВ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИ УСЛУГИ В ДАННОЙ СФЕРЕ. У МЕНЯ В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УПЛОТНИТЕЛЬНЫХ КОЛЕЦ (О-РИНГОВ), ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ В КРАТКИЕ СРОКИ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ ЗАПЧАСТЕЙ (ПРОДАЖА ЗАПЧАСТЕЙ И О-РИНГОВ ОТДЕЛЬНО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ТОЛЬКО УСТАНОВКА ИЛИ ЗАМЕНА ПРИ РЕМОНТЕ). ТО РУЖЬЯ ОРИЕНТИРОВОЧНО НАЧИНАЕТСЯ ОТ 1500 РУБ (ДЛИНА 55 СМ), ЦЕНА МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ ОТ ДЛИНЫ, МОДИФИКАЦИИ (НАПРИМЕР УСЛОЖНЕНИЕМ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВКОЙ БОЯ ИЛИ КОНСТРУКТИВНЫМИ СЛОЖНОСТЯМИ). В ТО ВХОДИТ РАЗБОРКА РУЖЬЯ, ДЕФФЕКТОВКА, ЧИСТКА (ПРИ СЛОЖНЫХ НАЛЕТАХ ИЗ-ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СМАЗОЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, ОГОВАРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО), ЗАМЕНА О-РИНГОВ, СБОРКА, ЗАКАЧКА РУЖЬЯ. СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ИНДИВИДУАЛЬНА (СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТИ + РАБОТА) ДЛЯ СДАЧИ РУЖЬЯ В РЕМОНТ ИЛИ НА ТО НЕОБХОДИМО СДАТЬ САМО РУЖЬЕ + ГАРПУН + НАСОС, ЕСЛИ НАСОСА ИЛИ ГАРПУНА НЕ ИМЕЕТСЯ, ТО ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАРАНЕЕ. ПРИЛОЖИТЬ ЛИСТОК С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА И, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО НЮАНСЫ ПО РАБОТЕ РУЖЬЯ, ТАКЖЕ КРАТКО ОПИСАТЬ НА ЛИСТЕ. ГДЕ МОЖНО СДАТЬ РУЖЬЁ(Я)? РЕМОНТ И ТО ПРОВОЖУ ПО АДРЕСУ МОСКВА, СКОЛКОВСКОЕ ШОССЕ 31 С 1 (ТЦ СПОРТ ХИТ) МАГАЗИН DIVINGWOLF ТАКЖЕ МОЖНО СДАТЬ ПО АДРЕСУ ЩЕЛКОВСКОЕ ШОССЕ 3 С 1 (ТЦ ГОРОБ ХОББИ) МАГАЗИН DIVINGWOLF НО ВРЕМЯ БУДЕТ УВЕЛИЧЕННО НА СРОК ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РУЖЬЯ. ПО ДАННОМУ АДРЕСУ ВОЗМОЖЕН ПЕРЕСЫЛ СДЕК (ВСЕ РАСХОДЫ ПО СДЕК ВАШИ). ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ НАХОДЯТСЯ КАКИЕ-ЛИБО НЕДОЧЕТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ, ОНИ БУДУТ ОГОВОРЕНЫ. РЕМОНТ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ОТСУТСТВИЯ КЛИЕНТОВ В МАГАЗИНЕ И НАЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ЗАДАЧ, ПОЭТОМУ МНЕ НУЖНО СРОЧНО НЕ ВСЕГДА МОЖЕТ ПОМОЧЬ, НО ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ВОЗМОЖНОЕ. Для подписчиков групп Людей Воды скидка 10% ВСЕМ ЧИСТОЙ, ЖИДКОЙ ВОДЫ И ТРОФЕЕВ! ВАТСАП ДЛЯ СВЯЗИ (ПРОСЬБА СНАЧАЛА ПИСАТЬ): +79099889738 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 81090 Posted October 7, 2025 Напоминаю что на форуме два человека занимаются ремонтом и обслуживанием подводных ружей, контакты в шапке темы закреплены Share this post Link to post Share on other sites
Андрей-73 46 Posted October 7, 2025 Добрый день форумчане! Лопнул поршень на омер темпест 50, вопросы такие: 1) Нужен именно оригинал или нет( читал, что оригиналы не очень качества) 2) Чем можно заменить качественным? 3) Где найти нужный поршень? 1 Share this post Link to post Share on other sites
СЛОН 1037 Posted October 7, 2025 В любом магазине по. Старая болезнь родных поршней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rene_Gade 6 Posted October 7, 2025 3 часа назад, Андрей-73 сказал: Добрый день форумчане! Лопнул поршень на омер темпест 50, вопросы такие: 1) Нужен именно оригинал или нет( читал, что оригиналы не очень качества) 2) Чем можно заменить качественным? 3) Где найти нужный поршень? Оригинал не обязателен, главное чтобы посадочное место было нужного диаметра. Найти... В магазинах ПО. Насколько я помню, вполне подойдёт от салвимара, главное под гарпун 8 мм взять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1246 Posted October 7, 2025 3 часа назад, Андрей-73 сказал: Добрый день форумчане! Лопнул поршень на омер темпест 50, вопросы такие: 1) Нужен именно оригинал или нет( читал, что оригиналы не очень качества) 2) Чем можно заменить качественным? 3) Где найти нужный поршень? Из трех Темпестов ещё ни одного поршня не заменил. А пользуюсь 10+ лет. Хотя и выстрелы были с не полным вылетом гарпуна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rene_Gade 6 Posted October 7, 2025 4 часа назад, Андрей-73 сказал: Добрый день форумчане! Лопнул поршень на омер темпест 50, вопросы такие: 1) Нужен именно оригинал или нет( читал, что оригиналы не очень качества) 2) Чем можно заменить качественным? 3) Где найти нужный поршень? Заодно проверьте состояния демпфера и демпферной шайбы. Есть вероятность, что шайбу тоже разбило, тогда стоит поменять и демпфер на полиуретан. 10 минут назад, Прохор сказал: Из трех Темпестов ещё ни одного поршня не заменил. А пользуюсь 10+ лет. Хотя и выстрелы были с не полным вылетом гарпуна. Такое бывает, может выстрел на воздухе или со стволом не заполненным водой. Ситуации бывают разные. 6 часов назад, Ржавый сказал: Напоминаю что на форуме два человека занимаются ремонтом и обслуживанием подводных ружей, контакты в шапке темы закреплены Второй тут ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей-73 46 Posted October 10, 2025 Вопрос: какой качественнее, родной или салвимаровский? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rene_Gade 6 Posted October 11, 2025 20 часов назад, Андрей-73 сказал: Вопрос: какой качественнее, родной или салвимаровский? Салвимаровский, их менять не приходилось. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ALEXAND_UDALOV 4 Posted November 9, 2025 Не всегда попытки самостоятельно провести ТО подводного ружья для владельцев заканчиваются удачно. К сожалению даже делая ТО по видео из интернета люди сталкиваются с тем, что у ружей есть определённые нюансы, которые в данных видео бывают упущены автором по той или иной причине. Не соблюдение их при определенных обстоятельствах иногда приводит к более дорогостоящему ремонту...Такие случаи как на фото в моей практике встречаются довольно часто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ALEXAND_UDALOV 4 Posted November 30, 2025 (edited) Вчера под закрытие принесли ружьё арбалет Salvimar wild pro 75, владелец очень желает установить на него гарпун Шаркфин (акулий плавник), но к сожалению комплектное оголовье не позволяет сделать это качественно без изменений конструкции. Человек хотел заменить оголовье на какое-то нужного типа, но решив сэкономить ему немного в целостности кошелёк, слегка доработать родную голову и вот что из этого вышло, думаю вполне съедобно: из прутка d-2mm из нержавеющей стали изогнул примерно нужную конструкцию (Я художник, я так вижу), просверлил в оголовье отверстия, на конструкции естественно для большей адгезии были нанесены насечки, установил её в отверстия, залил всё наших чудотворящим космофеном, допилил уже на месте нужный угол и слегка шлифанул на всякий от заусенцев. По мне вышло очень даже неплохо... Edited November 30, 2025 by ALEXAND_UDALOV 1 1 Share this post Link to post Share on other sites