Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
IGORKA

китайские гидрокостюмы OUZO/Dive&Salt и прочие

Recommended Posts

IGORKA

на рынок стали активно выходить китайские бренды и их продукция уже привлекает к себе внимание

WB, OZON, Яндекс уже пестрят предложениями.

на выставке стали чаще появляться китайские компании.

делись опытом покупки, эксплуатации

многим эта информация будет полезна

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

Думаю китайских брендов намного больше чем указано в названии темы, но делиться инфой и отзывах о новых производителях гидриков из Поднебесной очень полезно

Screenshot_20250305-205131 (1).png

• Like 1

IGORKA

вот такие гидрики 5 и 7 мм от OUZO появились в продаже по цене  10тр и   15тр соотвественно

продаются  как говорил ранее на WB и OZON

напоминаю что тема про китайские бренды OUZO/Dive&Salt и прочие...

image.thumb.png.931dea25c50cf29598912f12ae3938b4.pngimage.thumb.png.ed2a396660b44a5a346c0eb7439c25aa.pngimage.thumb.png.4663526ec7fc4031da7f7cef4c27109e.pngimage.thumb.png.531901e2b9f9e9a1122b8176ea2ccc82.pngimage.thumb.png.5485d30ad643f58f21fcf9476625ea8b.pngimage.thumb.png.747c21fb088786cb981930c27ed8e445.pngimage.thumb.png.62fc679b01733a236bd6a2411861e508.png    

image.png

Edited by IGORKA
  • Thanks 3

Ржавый
16.01.2025 в 11:23, Ром-чик сказал:

2025-01-16_11-15-49_cr.thumb.jpg.05963f74c29324bda0bfecf48c23fd78.jpg

Китайский "сальвимар" занедорого :lol:

Вот пример с использованием названия известного бренда, всегда считалось воровством

• Like 1
  • Thanks 1

IGORKA
25 минут назад, Ржавый сказал:

Вот пример с использованием названия известного бренда, всегда считалось воровством

Этот гидрик ОП имеет только в зоне обтюрации,а внутри тряпка. Можно одевать без намыливания

для нас он малоинтересен

image.thumb.png.cabaa2a8f4ca7e65b0f38dab0bfb7ef0.pngimage.thumb.png.23fcf1b9db76c441f7523c7dc56e2d81.pngimage.thumb.png.b98dc00fb235f09ba4f9aafc383088a5.png 

Edited by IGORKA
  • Thanks 3

Ром-чик

Актуальная темка в связи с нынешними тенденциями к удорожанию всего и вся. За чайнагидриками давно следил ещё на Али, когда только начал интересоваться ПО и особо в этом не соображал - всякие SBART, SLINX и прочие.

Первый свой костюм для ПО покупал как раз на али: 3мм, камуфляж, все дела. Будучи неискушённым в ПО, я ещё и воротил нос от открытой поры - типа вот ещё, зачем оно мне надо, мылиться ещё перед нырялкой ))

Мои впечатления от китайца, в сравнении с 7мм костюмом с открытой порой Сарган - лекала у китайца странные, долго колебался (всё-таки первый костюм), но в итоге подрезал рукава и штанины. А потом ещё и лямки у штанов обрезал, стало вообще хорошо.

Так как швы текут просто все (а поначалу я думал, что так и надо - вода ж под костюмом согреется), костюм использую чисто для лета/ранней осени как защиту от солнца и медуз, а также чтобы груза не вешать на голую кожу. По прохладной воде комбинировал куртку 3 мм от китайца с 7 мм низом от Саргана.

Также есть опыт использования перчаток 3 мм ZCCO - решето,чисто для лета - текут по швам, пальцы конкретно так растрепались. И опять же лекала - большой и указательный пальцы на перчатках пришлось укорачивать.

У китайцев есть достойные внимания вещи, типа Divestar/OUZO/Dive&Sail. А ещё есть откровенный нонейм, приколы с лекалами, не теми присланными размерами

• Thanks 3

Виталий136
06.03.2025 в 15:01, Ром-чик сказал:

Актуальная темка в связи с нынешними тенденциями к удорожанию всего и вся. За чайнагидриками давно следил ещё на Али, когда только начал интересоваться ПО и особо в этом не соображал - всякие SBART, SLINX и прочие.

Первый свой костюм для ПО покупал как раз на али: 3мм, камуфляж, все дела. Будучи неискушённым в ПО, я ещё и воротил нос от открытой поры - типа вот ещё, зачем оно мне надо, мылиться ещё перед нырялкой ))

Мои впечатления от китайца, в сравнении с 7мм костюмом с открытой порой Сарган - лекала у китайца странные, долго колебался (всё-таки первый костюм), но в итоге подрезал рукава и штанины. А потом ещё и лямки у штанов обрезал, стало вообще хорошо.

Так как швы текут просто все (а поначалу я думал, что так и надо - вода ж под костюмом согреется), костюм использую чисто для лета/ранней осени как защиту от солнца и медуз, а также чтобы груза не вешать на голую кожу. По прохладной воде комбинировал куртку 3 мм от китайца с 7 мм низом от Саргана.

Также есть опыт использования перчаток 3 мм ZCCO - решето,чисто для лета - текут по швам, пальцы конкретно так растрепались. И опять же лекала - большой и указательный пальцы на перчатках пришлось укорачивать.

У китайцев есть достойные внимания вещи, типа Divestar/OUZO/Dive&Sail. А ещё есть откровенный нонейм, приколы с лекалами, не теми присланными размерами

Есть пару перечисленных снизу брендов . Китайцы с Али не проклеивают швы никто. Это не костюм. Можно просто в одежде плавать тогда - эффект такой же. Еще igorka скинул открытая пора внутри. Я также покупал по описанию голый внутри было написано , но пришел нейлон и швы текут полностью . Только на теплое теплое лето . Короче мое мнение смотрите в сторону бюджетных костюмов , которые есть на рынке РФ. Китай пока не вложил все силы в разработку. Как говорится лучше переплатить. У меня Скорпена и марлин - бюджетно и хорошее .

• Like 1
  • Thanks 2

Ром-чик

Как я выше написал, Китай разный бывает. Я не зря упомянул про Divestar - как-то натыкался на их канал и видосы на Ютубе (можно найти по запросу "divestar wetsuit"), есть там и проклейка швов с прищипыванием каким-то инструментом и костюмы с открытой порой.

Всякое там есть:

2025-04-10_12-39-39.thumb.jpg.160c467639260673c1bab742af826222.jpg2025-04-10_14-34-54.thumb.jpg.61cd751acabb6c7eaf53173a04243d6f.jpg

А что касается текущих швов - недавно увидел на одном из маркетплейсов ленту термоклеевую для герметизации швов, подумываю прикупить на эксперименты :confused:

Понятно, что лучше купить новый костюм известного проверенного бренда в оффлайне, да ещё б желательно с примеркой, но это уже не совсем по теме, как мне кажется

Edited by Ром-чик
  • Like 1
  • Thanks 2

Герман 59

Раньше,покупал только импортные.это 5-к касалось. Был один наш,штаны пришлось перешивать.особенности фигуры.Сутулость в груди 50--й,в плечах 52-й в талии 44-й.Тогда в магазинах разнобой не допускался.На холодную воду 7-10-11 мм шил на заказ.Потом как то купил 5-ку "Кресси хамелеон"коротких на тот момент не было брал с длинными штанами,потом отрезал.На всех ,режу и режу сразу.Мне так удобней.Ну костюмчик стандартны ,но очень хороший,очень.девять лет отработал,жалко расставаться было.При этом штанишки как всегда великоваты.Но время показало,что тёплая вода "прощает" все размерные огрехи.На пробу заказал китайскую тройку,нормальный полёт три сезона.Сейчас жду 5-ку китайскую. даже если будут на штанах складочкили пустоты,не страшно.Ну и пусть не идеальная посадка.Но при тёплой воде будут служить и служить. Швы на крайняк можно и самому дешёвым "Радикал неопреновый" замазать 85 руб. на развалах в крупных магазах. Кстати а у меня на тройке швы не текли.да и с годами фигура уже не такая стройная:lol:.Так что прокатит.срок службы костюма 3-5 лет.мы по старым Советским привычкам по 8-10 таскаем. А китайский можно менять через  2-3 года.хотя время покажет,может они и по 5-6 будут служить.В крайнем случае , раньше в 7-ку переберусь,или комбинировать можно.А старая "Крыся" сейчас будет работать как тройка.Одна беда шлём обтрепался,буду думать как исправить. Интересно всё же сколько она проходит.Неопрен сел ,но живой,эластичный.

• Like 1
  • Thanks 1