Юракен 21328 Posted April 24 Проблема вот в чём. Коллега мой по моему примеру сделал коррекцию зрения, маска у него была с диоптриями, хорошая, Японская, Reef. Купить для неё обычные стёкла сейчас просто негде. Есть вариант из моностекла другой маски, вырезать 2 по размеру. Могут сделать спецы из оптики где точат стёкла или человек из оптикомеханического завода. Может есть у кого на примете умельцы? Дайте знать! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21328 Posted April 29 11 часов назад, Гарпунер сказал: Электрическим... Что за инструмент? Покажи на фото. Share this post Link to post Share on other sites
Гарпунер 77 Posted April 29 10 часов назад, Юракен сказал: 21 час назад, Гарпунер сказал: Электрическим... Что за инструмент? Любой гравер с алмазной насадкой может резать стекло при определенных навыках... Процедура довольно долгая и муторная, как по мне игра не стоит свеч, проще купить маску... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21328 Posted April 29 27 минут назад, Гарпунер сказал: Любой гравер с алмазной насадкой может резать стекло при определенных навыках... Процедура довольно долгая и муторная, как по мне игра не стоит свеч, проще купить маску... А я подумал , что ты поможешь... 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 982 Posted April 29 (edited) Не знаю - как с триплексами и дуплексами калеными, но обычную стекляшку со скипедаром раньше обрабатывали(правда - мож кто и постил этот способ...). Попробуй. Хотя - самому... очень не просто будет... Может быть гидро-образивщиков попросить?... Погугли - гидрообразивная резка. Edited April 29 by ПОЛpred 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21328 Posted April 30 9 часов назад, ПОЛpred сказал: Погугли - гидрообразивная резка. Искал, калёное не режут, так может 5мм стекла и так достаточно будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 7534 Posted April 30 52 минуты назад, Юракен сказал: так может 5мм стекла и так достаточно будет? Закалённое стекло и так тебе никто не разрежет, из-за значительных межкристаллических напряжений... Ну и 5 мм, на мой взгляд, более, чем достаточно. Ты же всё время компенсируешь внешнее давление, добавляя внутреннее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21328 Posted April 30 51 минуту назад, Механик15 сказал: Ты же всё время компенсируешь внешнее давление, добавляя внутреннее. Да, именно! 1 Share this post Link to post Share on other sites