Alcrause 2 Posted June 26 (edited) Немного обо мне: Ныряю уже на протяжении 10 лет с лишним, на глубины больше 12 метров уже лет 5, недавно нырнул на 27 без каких-либо проблем. По здоровью врачи говорят всё отлично. Анализы в норме и всё остальное без нарушений, ежегодно прохожу включая ЭКГ с нагрузкой, без. Сегодня пошел нырять, разнырялся как положено, потом сделал 3 нырка на глубину около 12 метров, базовые условия для меня, на четвертый нырок на глубине 2 метра адская боль в лобной доле, ощущение, будто мозг наружу просится, подобного никогда не было, за исключением прошлого лета, когда я зашёл в воду и с первого нырка не смог нырнуть глубже метра, но тогда боль во всей голове была... Боль прям адская, терпеть вообще невозможно, хочется умереть. Снимал маску, шлем, пытался отдышаться, отдыхал на берегу, через пол часа заходил все так же.... Между этими двумя случаями нырял нормально на разные глубины, похожих симптомов не было. Продуваться начинаю со старта, с техникой продувок проблем никаких нет, да и уши в этот момент не закладывает, боль сегодня исключительной в лобной зоне была, в прошлом году по всему черепу... Боюсь может это опухоль какая-то, надеюсь, что просто на солнце перегрелся... Но если второе, то почему сегодня только на четвертый нырок такая проблема появилась? Видел подобную тему про боль в лбу, но там у новичка было, поэтому думаю, может это другое? может кто-нибудь подскажет? Edited June 26 by Alcrause 2 Share this post Link to post Share on other sites
ВелоРыба 209 Posted June 27 (edited) Паниковать никчему. Небольшой насморк, и при нырках, в гайморовы пазухи словно шило втыкают. Лоб болит, аж в глазах темнеет. Это бывает и у новичков и бывалых. Edited June 27 by ВелоРыба 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21554 Posted June 27 Да, скорее всего это гайморовы, но лучше сходить к врачу. Даже я бы сказал обязательно сходить, с этим не шутят. И погружения пока прекратить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites