OxotNic 3 Posted April 12, 2019 а я сегодня еду на поножовщину. проверим как эффективно работает пропитка на старом (использую с 2016г) и новом противоэнцефалитном комбинезоне Росомаха Таежный посчитаем в складках количество букашек В какие края едешь? У нас и в соседних областях рано еще... 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19265 Posted April 12, 2019 (edited) В какие края едешь? У нас и в соседних областях рано еще... В воронежскую область. На форуме грибников уже отчитались разведчики Edited April 12, 2019 by IGORKA 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19265 Posted April 13, 2019 В воронежскую область. На форуме грибников уже отчитались разведчики Были в Воронежской и липецкой области Ни один клещ, комар, слепень близко не подползали Защитные клапаны были пустые Комбез ы великолепные, не жарко, молнии позволяют легко справить любую нужду, козырек в капюшоне далеко смешает накомарник и ветки не хлещут по лицу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Xvlad 509 Posted April 14, 2019 Что за комбезы ? Как называются и где купить ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19265 Posted April 14, 2019 Производитель Росомаха, Красноярск Модель противоэнцефалитный комбинезон Таёжный 70 хлопок, 30 полиэстер Очень легкий. Мой пахнет грибами, и.к. хранится в кузове с которым ходу на дело полесам А выше есть ссылка на комбез 2 Share this post Link to post Share on other sites
Xvlad 509 Posted April 14, 2019 Спасибо. А на какие температуры рассчитан ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19265 Posted April 14, 2019 В нем в лес можно пойти и при более 20градусов и не сваришься точно Из-за пропитки все ж стоит тоненьаую футболочку одеть. Но я и на голое тело носил. Народ в сарже в это время просто умирал в костюмах. В них баня походная прям. На улице в этот раз было +10 Я поддел толстовку, а Антон свитер. Штанины были на голое тело одеты. Свитерок Антону пришлось снять и остаться в футболке. Комфортно было и так 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78537 Posted August 21, 2019 Вчера за грибами легкомысленно ходил по лесу в сланцах и в штанах клёш, обеспечивающих свободное проникновение насекомых... В этой же одежде находился до прибытия в Мск... Только дома поймал шевеление на ноге - клещ!!! Через 5 сек был уже в душе а одежда выкинута на улицу Надеюсь больше никто меня не пошевелит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78537 Posted August 25, 2019 22.08.2019 в 02:54, Ржавый сказал: Вчера за грибами легкомысленно ходил по лесу в сланцах и в штанах клёш, обеспечивающих свободное проникновение насекомых... В этой же одежде находился до прибытия в Мск... Только дома поймал шевеление на ноге - клещ!!! Через 5 сек был уже в душе а одежда выкинута на улицу Надеюсь больше никто меня не пошевелит Не прошло Нашёл сегодня на себе ещё трёх впившихся... демоны вытащены и сожжены в пепельнице Share this post Link to post Share on other sites
bloticx 21 Posted August 25, 2019 2 часа назад, Ржавый сказал: Не прошло Нашёл сегодня на себе ещё трёх впившихся... демоны вытащены и сожжены в пепельнице Если в поле видимости увидишь диагностическую лабораторию (Инвитро, Гемотест и др.), не пожалей 800 рублей, сдай анализ на боррелиоз. Заболевание мерзкое, проявляет себя не сразу. После укуса, можно пол года и более ходить без видимых признаков. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites