Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Виноградов В.И. Борьба за интересы подвохов.

Recommended Posts

Ржавый

Виталий Иванович Виноградов передает всем Подвохам приветы!:hi:

В этой теме будем информировать о последних действиях в отношении нашего любимого увлечения с участием Виталия Ивановича, он по прежнему на острие борьбы за права подводных охотников!

Читаем, обсуждаем, предлагаем!:)

Электронная почта Виталия Ивановича: i2w@mail.ru

GobCPkqcRj0.jpg

• Like 8

Ржавый

Здравствуйте, коллеги!

В прошлый четверг (25.8.22) мне таки, после полугодовой переписки и письменных жалоб министру, удалось добиться аудиенции у руководителя Росрыболовства. Я надеялся донести до И.В.Шестакова всю нашу шестилетнюю борьбу за свои права (полагал, что ему не докладывали), а главное продемонстрировать абсолютно доказанную незаконность введенных ограничений на ПО в Азово-Черноморском бассейне. Наивный 77-летний мальчик!

На встрече присутствовал В.И.Соколов – зам Шестакова и куратор любительского рыболовства. Он Шестакову докладывает: «Ученые советы против…Местные власти против…От рыболовных организаций есть запросы на полный запрет подводной охоты…Даже в подводном сообществе есть такое же мнение..(здесь он имел ввиду тех новороссийских подвохов, которые выступили против нас, дабы выторговать для себя увеличенные нормы вылова).

Потом Шестаков опять завел песню про то, будто ПО – тоже охота, и к ней следует подходить как охоте наземной. То есть сильно ограничивать (она, мол, опасна). Дошел до того, что может надо создать или выделить специальные водоемы для подводной охоты. Понятно, я тут же высказался, что такая идея «совершенно неприемлема и не осуществима».

В результате почти часового выяснения отношений Шестаков дал команду Соколову разобраться с рабочей группой (которая почти три года фактически бездействует) и возобновить ее деятельность. Соколов обещал мне отзвониться. На том и разошлись.

Теперь мои мысли.

Я не исключаю все же возможности отмены ограничений полностью или частично. Нужна большая война по трем направлениям: - через депутатские запросы, которые совсем не сложно организовать на местах; - через обращения в органы защиты прав граждан; - через массовые жалобы с мест. Поднимать всего два вопроса: ограничения введены без научного обоснования,  и не может быть дискриминационного подхода к какому-то одному участнику любительского рыболовства, т.к. нормы вылова едины.

Вопрос только в том, кто возьмется за координацию этих действий. Я. как вы помните, еще два года назад клятвенно обещал отойти от дел. Так что вопрос один – кто или какая группа?

С уважением, В.Виноградов, 28.8.2022

• Like 2
  • Thanks 8

Ржавый

Виталий Виноградов о пользе подводной охоты

• Like 3
  • Thanks 1

Ржавый

IMG-20230910-WA0038.jpg

• Like 2
  • Thanks 1